back b
image

Муж обещал сидеть в декрете с ребенком, а после родов заявил, что передумал

мнение читателей
Муж обещал сидеть в декрете с ребенком, а после родов заявил, что передумал
Фото из интернета

Недавно появился малыш в семье, а мы уже на грани развода. А все из-за того, что муж обманул меня и не ушел в декрет, как обещал. Он и свекровь ничего такого в ситуации не видят, а я в бешенстве.

Я работаю с 18 лет, как-то получилось сразу попасть в свою область и там конкретно зацепиться. Образование я получала уже в процессе работы и то, которое мне нужно, а не для галочки. К своим 25 годам я востребованный специалист с очень хорошей зарплатой.

Замуж я вышла два года назад по большой любви. С мужем нас свели общие знакомые на какой-то тусовке. Мне он понравился, в моем вкусе. Закрутилось все быстро, все люди взрослые, почти сразу стали жить вместе. Годик повстречались, а потом расписались.

Сначала все было замечательно — семья, любимая работа, карьера, заработок, уютная квартира. Просто сказка. Потом начались разговоры о детях.

Я детей хотела, но годам к тридцати. Сейчас у меня все очень удачно складывалось с карьерой и я не хотела прерывать декретом это восхождение. В нашей сфере все меняется очень быстро и выпасть из обоймы даже на год — смерти подобно, придется начинать чуть ли не с начала. А я столько сил, времени и денег потратила, чтобы выйти на высокий уровень. Постоянно приходилось учиться чем-то новому, развиваться, расти над собой. Это будет просто невозможно быстро наверстать.

Муж же настаивал на скорейшем рождении ребенка. Он мотивировал это тем, что быть молодыми родителями легче, чем возрастными. Да и понимать ребенка, когда у вас слишком большая разница в возрасте, тоже тяжелее.

- Вот представь, всех на первое сентября приведут молодые девушки, а ты уже взрослая женщина. Как ты себя на их фоне будешь чувствовать, а ребенку как будет? - Давил на психику муж.

Я особой проблемы в этом не видела, на мнение окружающих и на свой возраст мне как-то фиолетово, главное, чтоб здоровье было, а все остальное мелочи.

Не отставала от мужа и его мама. Там шли аргументы другого характера и звучали они более веско. Она упирала на то, что с возрастом организму сложнее переживать такие потрясения, как беременность и роды. Болячки и осложнения могут повылезать. Да и с ребенком проще в молодые годы, бессонные ночи с возрастом все сложнее переносить.

В чем-то я была с ними согласна, но главный сдерживающий фактор — карьера, которую потом будет очень сложно восстановить. А это и финансовое благополучие, и моральное удовлетворение. Зарплата мужа была меньше моей раза в полтора. Так что мой уход в декрет еще и по семейному бюджету ударит.

Этот аргумент я держала при себе, чтобы не обидеть мужа. Он и так довольно болезненно воспринимал разницу в наших заработках. Но в конце концов он меня допек и я высказала свои опасения. Мы даже поругались на эту тему, но супруг быстро признал, что я права. Через два дня он вышел с предложением: в декрет с ребенком уйдет он, а я буду дальше делать карьеру.

Мне этот вариант показался шикарным. Тут все устраивает всех — и по деньгам не слишком потеряем, и ребенок в семье появится. Класс!

Мы перестали предохраняться и очень быстро я забеременела. Радости мужа и свекрови не было предела. А вот мое начальство, которому я честно сказала о своем положении, заметно приуныло.

Я сразу успокоила руководство, что в декрет не собираюсь, будет сидеть муж. А я выпаду на непродолжительный период, уж никак не на три года. Босс отнесся к этому заявлению скептически, но поводов подозревать меня в обмане у него не было, я работала в фирме не первый год, слово свое всегда держала.

Беременность проходила отлично, никакого токсикоза и прочих неприятностей. Единственное, пришлось обновлять гардероб, потому что вес я набирала очень сильно. Но я продолжала работать.

Во время беременности я несколько раз спрашивала у мужа все ли в силе, говорил ли он с начальством по поводу декрета. Он отвечал, чтобы я не переживала, у него все схвачено.

Работала я до последней недели, потом с тренировочными схватками угодила в больницу, где врачи оставили меня до родов. Пришлось делать кесарево, но главное, что с ребенком все хорошо.

Около двух месяцев ушло на восстановление. Все это время с сыном сидели муж или свекровь, мне было физически сложно за ним ухаживать. Я старательно выполняла все рекомендации врача, чтобы скорее выйти на работу. Но оказалось, что муж со свекровью все решили за меня.

Когда я уже готова была рвануть на работу, муж невзначай заявил, что он в декрет уходить не собирается.

- Это не дело, чтобы жена работала, а муж в декрете сидел. Ты мать, у тебя теперь работа поважнее. Если хотела карьеру, то не надо было и замуж выходить.

От драки уберегло только то, что мне нельзя делать резкие движения. Я была просто раздавлена таким поведением мужа. Он просто нагло меня обманул, даже не собираясь выполнять обещанное.

Свекровь, конечно же, встала на сторону сыночка. По ее мнению, я унижаю ее сына как мужчину, предлагая ему сидеть в декрете. Мол, это женская работа испокон веков. Поэтому мне нужно перестать ерепениться и заниматься ребенком.

Я просто не знала, что делать. Родных у меня нет, чтобы попросить их посидеть с маленьким, а соглашаться на условия мужа я не собиралась.

На помощь пришло мое начальство. Когда я в растрепанных чувствах позвонила и сказала, что у меня не получится в ближайшее время выйти на работу из-за семейных обстоятельств, он уточнил, что случилось. Я чуть ли не рыдая рассказала.

- Вы не рассматривали возможность нанять няню для малыша? Это могло бы решить часть вопросов.

Мне такая мысль приходила, но няни для таких малышей стоят очень и очень дорого. У меня сейчас таких денег не было. Тогда босс сказал, что готов выписать мне премию, чтобы я оплатила услуги няни. Это было бы спасением!

Муж, когда об этом узнал, просто взбесился. Он орал, что не позволит, чтобы его ребенок находился с какой-то чужой тетей, когда у него есть родная мать. По его мнению, я просто маюсь дурью. Муж поставил условие, что если я найму няню и выйду на работу, то мы с ним разведемся. Я ждала громких фраз, что он заберет ребенка себе и я его не увижу. но их не прозвучало. Видимо, боялся, что я соглашусь на его условия.

А мне так даже лучше. Жить под одной крышей с предателем мне не хочется. Я считаю, что мной просто попользовались. Я своего решения не изменю — буду делать карьеру. Пусть у ребенка будет успешная мама, раз с папой так не повезло.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.