Муж обвинил меня в измене и подал на развод. А все из-за его прабабушки

истории читателей
21-11-2023

Моя дочь родилась полгода назад. Я представляла себе это событие совершенно иначе. Казалось, это будет самый счастливый день в моей жизни. Но вышло все наоборот. 

Дочка родилась чрезвычайно смугленькой, словно кто-то из родителей имеет южные корни. Мой муж Паша не стал разбираться: он просто наорал на меня, обвинил в измене и ушел из семьи.

Более того, об этом супруг рассказал всем родственникам, опубликовал записи в социальных сетях с оскорблениями, а потом подал заявление на развод.

И от мужа, и от родственников я услышала много неприятных слов, не только в свою сторону, но и по отношению к новорожденной дочери. 

Муж выбросил из квартиры все детские вещи, выставил мои на площадку и поменял замки. Из роддома меня забирали мои родители, у них я и осталась жить. 

Все происходящее казалось мне кошмаром: я не понимала, в чем моя вина. Я никогда не изменяла своему мужу и была уверена в его отцовстве на все 100%.

Шли недели, и муж все так же отказывался идти на контакт со мной и ни разу не поинтересовался здоровьем нашей дочери. В конце концов он согласился провести тест на отцовство, который, естественно, показал 100% совпадение. 

Никто из родственников не смог поверить такой результат, поэтому тест был проведен повторно. Второй тест показал то же самое.

Двоюродный брат Паши заинтересовался данным вопросом и решил проверить собственный геном. Выяснилось, что в его семье примерно 30% генов относится к южным народам. Это и могло стать причиной цвета кожи нашей маленькой дочери.

Узнав результаты тестов, прабабушка Паши призналась: в молодости у нее случился роман, который по времени совпал с рождением сына - дедушки моего мужа. Она не связала эти два события между собой, и назвала своего мужа отцом ребенка. Хотя, очевидно, это было не так. 

Генетическая лотерея сыграла интересную штуку: дедушка Паши имеет светлый цвет кожи, как и его сын и внук. Измена бабушки отразилась именно на внешности моей дочки.

Это и открыло Паше глаза, после чего он начал активно искать контакт со мной. Он и его родственники, участвовавшие в оскорблениях, приходили извиняться. Конечно, чувствовать собственную невиновность и иметь подтверждение собственной правды очень приятно, но ущерб уже причинен. 

У меня из головы никак не выходило все то, что Паша сказал в адрес нашей маленькой доченьки. Я даже не думала, что он может сказать столько неприятных вещей в адрес невинного ребенка. 

Поэтому я больше не видела совместной жизни с этим человеком, ведь неизвестно, что он еще может сказать в порыве злости.

Я понимала что никогда не смогу простить мужа, даже после это многочисленных извинений. Однако моя сестра предложила воспользоваться услугами семейного психолога, чтобы хоть как-то сгладить неприятную ситуацию. 

На этих консультациях открылась неприятная правда: Паша мне сам изменил. И произошло это тогда, когда я была беременной. Все его отношение ко мне было лишь проекцией его собственной вины, которую он с легкостью переложил на меня. 

Также Паша признался в том, что не хотел нашего ребенка. Когда я забеременела, он испугался, поэтому так легко отказался от отцовства после моей якобы измены. Но тесты на отцовство и проведенное время с дочерью дали понять Паше, что он хочет быть рядом с семьей.

Все, что я узнала, больно ударило по моему моральному состоянию. Я часто плакала, понимая, что мое доверие к Паше пошатнулось окончательно и бесповоротно. 

Недавно родители Паши попросили привезти к ним внучку, чтобы провести время с ребенком. И я им отказала. Конечно, они тут же обвинили меня в эгоизме, на что я напомнила им всю ситуацию, в том числе и их слова относительно моей дочери.

- Мы уже извинились! Нельзя так долго держать обиду в себе, надо научиться прощать и идти дальше! - заявила мне свекровь по телефону, но я больше не стала ее слушать. 

Мне очень жаль, что я успела полюбить эту семью и породнится с ней. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.