Муж обвинял меня во всех грехах, при этом подавать на развод категорически отказывался

истории читателей
25-02-2024

Когда я увидела в телефоне мужа сообщение провокационного содержания, то почувствовала даже облегчение. Он оставил трубку на виду, а первые слова сообщения читались даже без входа в систему.

- Что это? - для проформы спросила я Анатолия. Знала же отлично, что там. Муж задерживался вечерами, не доносил до дома большую часть зарплаты, а также был замечен моими подругами в ресторанах и кафе с одной и той же девушкой. Я даже знала, что ее зовут Кристина.

- Тебя не касается! - с вызовом ответил мне муж. А еще сказал, что если мне что-то не нравится, то я могу катиться на все четыре стороны. И я “покатилась” в свою добрачную квартиру. Она была значительно меньше той, что принадлежала мужу, да и расположение не очень удобным было.

Я стала раздражать мужа с тех пор, как стала зарабатывать относительно неплохие деньги. Нет, больших сумм у меня не было. Но я уже могла не выпрашивать униженно несколько тысяч на маникюр, педикюр и покраску волос.

Я долгое время работала медсестрой на нищенской зарплате. Но прошла курсы массажиста, и вскоре у меня появились клиенты.

В отместку за мои получасовые посиделки с коллегами в кафе Анатолий стал целые выходные проводить с компанией за городом. А, увидев, что я, не спрашивая его разрешения, стильно стригусь и покупаю хорошую одежду, стал спускать свою зарплату на бары и женщин.

На “новом” месте я не успела прожить спокойно и недели, как Анатолий предложил мне вернуться. Я с равнодушием отказала.

- Я подам на развод! - злобно шипел он, брызгая слюнями.

- Да, окажи услугу. Подай сам заявление, - ответила я. Мне было некогда разговаривать с бывшим мужем, ведь я занималась составлением расписания на следующий месяц. Количество клиентов росло с каждым днем.

- Ты хочешь развестись? - с недоверием спросил Анатолий.

- Да, хочу. И как можно скорее, - коротко ответила я.

- Ну тогда ни хрена ты не получишь развод! - закричал этот неадекватный и бросил трубку.

К сожалению, неадекватное поведение продолжалось и потом. На работу мне стали поступать странные звонки, якобы от коллекторов. Когда трубку взяла наша секретарь Марина, которая знала голос Анатолия, она прыснула со смеху.

- Лесь, тут говорят, что ты задолжала кому-то сто тысяч и тебя разыскивает полиция! Твой Толик что, в правоохранительные органы подался?

Я сначала смущалась, когда бывший муж выдавал подобное, но вскоре поняла, что у меня вменяемое окружение. На работе мне скорее сочувствовали. Иногда ему подыгрывали, а частенько просто посылали по нецензурному адресу.

Потом Толик взялся за мою маму. Он рассказывал ей, какой я была неряхой в браке, транжирой и вообще гулящей женщиной. Но и тут я зря расстраивалась.

- Что ж ты, зятек, тогда в покое ее не оставляешь, такую гуляющую да неряху? А если уж  начистоту, то помнишь деньги, которые ты у меня занимал на машину?  Не желаешь рассчитаться? - не растерялась моя мама и дала отповедь наглецу. Услышав про деньги, Анатолий положил трубку и больше не беспокоил бывшую тещу.

Ну а меня он осаждал постоянно. Нервы вымотал капитально. Спрашивается, ну чего человеку не живется?

- Ты же, дура, не найдешь больше никого. Никто, кроме меня, на тебя не западет!- кричал Анатолий на весь подъезд, когда пришел с цветами, а я его не впустила.

Общие друзья у нас разделились. Кто-то целиком и полностью встал на сторону Толи, а кто-то остался со мной. Настоящие мои друзья рассказывали о том, какие слухи распространял обо мне бывший.

Вечера у меня были заняты работой. Но в те дни, когда я была дома, меня с удовольствием навещал мой сосед Никита. Он был моложе меня на пару лет, выглядел просто замечательно - атлетическое сложение, высокий. 

Постепенно вся техника в моем доме стала рабочей, а еще были поклеены обои с помощью Никиты. А еще сосед был приятным собеседником. В один из наших совместных вечеров мне позвонил Анатолий. Он начал с упрашиваний, а закончил угрозами прийти прямо сейчас и разбить мне окна.

Не успела я расстроиться, как увидела довольный взгляд Никиты. Он слышал суть разговора и был не прочь “размяться”, если вдруг бывший муж все-таки наведается ко мне.

Анатолий стал орать под окнами, называя мое имя в сочетании с нецензурными обзывательствами. Я еле сдерживала Никиту, ведь он уже рвался в бой. Но когда бывший стал ломиться в мою дверь ногами и громко кричать в подъезде, удержать моего защитника уже было невозможно.

Навалял Никитка Толику крепко. Ох, как крепко. Но вот чудо - после волшебного пенделя бывшего мужа как подменили. Он спокойно явился на развод и больше никогда не беспокоил меня.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.