back b
image

Муж один раз съездил в деревню и решил, что хочет там жить. А я знаю, что это такое, и не хочу

мнение читателей
Муж один раз съездил в деревню и решил, что хочет там жить. А я знаю, что это такое, и не хочу
Фото из интернета

Муж взрослый мужик, но ведет себя как ребенок. Один раз съездили с ним в деревню, ему там так понравилось, что теперь он хочет туда переехать. Только вот я-то знаю, что такое жить в деревне, поэтому не хочу. А у мужа розовые очки и оторванность от реальности. Еще моя мама ему в уши льет, как в деревне прекрасно.

Мои родители решили, что хотят жить в деревне, когда мне было десять лет. Устали они от города. Но тут вопросов нет - сами они оба выросли в деревне, а в город уехали уже учиться. Попробовали жить в городе, им не понравилось, они и вернулись в родную среду. 

На тот момент не стало папиной мамы, после нее остался дом, скотина, огород. Вот туда мы и переехали. Я раньше бывала в деревне, но в гостях, а тут пришлось с головой окунуться в деревенскую жизнь. На момент переезда у нас был туалет а улице, а вода в колодце. Мылись в бане. Это потом родители уже перестроили дом, теперь все удобства внутри. Хотя баня и осталась.

Я знаю, как доить коров, как вставать с ранья, чтобы задать корм скотине, а потом идти в школу, как вычищать хлев, таскать воду и прочие деревенские радости. Для меня в свое время это был такой шок, потому что до 10 лет я таких проблем не знала. Нет, конечно, родители не делали из меня Золушку, но свой круг обязанностей, который был мне по силам, у меня имелся.

Мне, ребенку, который знавал жизнь без огородов, скотины и уличного сортира, в деревне было некомфортно. Как только появилась возможность, я после 9 класса рванула в город учиться. Сначала колледж, потому вуз. Там я с мужем и познакомилась.

Он у меня человек сугубо городской. У его родителей даже дачи не было, а уж настоящую деревню он видел только на картинках. До свадьбы он у моих родителей не был. Я им вообще не говорила, что у меня есть молодой человек, пока он не сделал предложение. Знакомились в городе, мои приехали.

Вроде ничего не предвещало беды. Мы расписались с мужем, стали жить в городе. В прошлом году родители нас не трогали, из-за вируса мы бы все равно никуда не поехали. А в этом мама еще с весны начала зазывать нас в гости. Она прямо говорила, что им с отцом нужна помощь.

Я поговорила с мужем, он с энтузиазмом согласился съездить со мной в настоящую деревню. И мы поехали. Знала бы, чем закончится, оставила бы его дома, сама скаталась.

Родители встретили накрытым столом, где и свое мясо, молоко, яйца, творог, сметана, сыр, вино - все своего производства. Муж настолько поразился разнице вкусов между магазинным и домашним, что в первый же день объелся чуть ли не до отравления. А банька с натуральным веником и таким опытным банщиком как мой папа его добила.

Муж ходил как во сне. Всему восхищался, все ему нравилось. Он с удовольствием брался за любое дело, старался вникнуть, сделать на совесть. Родители тоже были довольны, они от нас, городских, особо помощи не ждали. Но я-то ничего не забыла, а муж вывозил на энтузиазме. Распрощались довольные друг другом.

Уже дома муж ходил задумчивым, а потом выдал, что надо нам переезжать в деревню. Там, говорит, настоящая жизнь, а у нас тут возня мышиная, вонь от машин, шум от соседей и еда пластиковая. Я давай его отговаривать. Это он даже не половинку, а одну десятую той жизни увидел, а там все не так просто.

Пыталась объяснить, что это вот так приехать, разок ударно потрудиться и отдохнуть, хорошо. Но когда это изо дня в день на твоих плечах, это извините. В деревне такой уж работы нет, все вывозят на своем хозяйстве в основном. А это и огород, и животина, и корма, и консервация, и готовка. Тот же самый сыр сделать или масло взбить не на полчаса работы. В общем, объясняла, что в деревне, чтобы хорошо жить, надо либо пахать постоянно, либо быть очень богатым. А мы не богаты.

Муж же мне ответил, что готов на все, ему это интересно, нравится, он работы не боится. Да, думаю, не боится. Он после себя штаны иной раз убрать в шкаф ленится, а тут он будет работать не покладая рук. 

Еще оказалось, что мама подливает масла в огонь. Муж ей звонил, чтобы подробнее узнать за хозяйство, дом, сколько по деньгам выходит содержание животины, сколько выручка с продажи. Ну та ему все рассказала, а как узнала, что он загорелся идеей переехать, так наобещала с три короба, что они с отцом руками помогут, на развод гусят, цыплят, поросят дадут, всему научат, все сделают. Муж еще больше крылья отрастил.

Звонила маме, просила не сбивать мне мужа с панталыку, но мама только смеется, говорит, что судьба меня так в деревню и тащит. А я не хочу. Муж наиграется, ему надоест, я тащить одна все не собираюсь. А в городе потом начинать все с нуля будет сложно, нам уже не по 18 лет. О детях надо думать, а он себе развлечение нашел и упорно мне доказывает, что его мечта - жить в деревне.

Думаю, надо его на пару месяцев к родителям отправить. Пусть выплеснет трудовой энтузиазм, хлебнет полной ложкой деревенской жизни. А там уже посмотрим. Надеюсь, его попустит и он вытряхнет эту дурь из головы.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.