Муж отказывается есть вчерашнюю еду и говорит, что я плохая хозяйка

истории читателей
14-03-2024

Выйдя из душного пыльного офиса, я с наслаждением вдохнула свежего воздуха. Прошедший ливень наполнил жизнью всё вокруг, и я шла на остановку в прекрасном настроении. 

Приятные размышления прервал телефонный звонок мужа. 

- Валя, ты уже дома? К нам сегодня Егор с женой собираются прийти, так что похлопочи об ужине. 

Новость о том, что к нам едет брат мужа с супругой, признаюсь, немного испортила мне настроение. Ведь вместо того, чтобы провести остаток вечера с семьей, я буду вынуждена простоять у плиты несколько часов и после этого терпеть посторонних мне людей. 

Да, отношения с деверем у меня не сложились с самого начала супружеской жизни. Брат мужа всегда говорил, что я слишком занята своей работой, а значит мало уделяю время семье. Он считал, что я должна хранить очаг. 

Но в свои тридцать лет я не собиралась быть домохозяйкой. Да и вообще, мнение Егора было для меня не более чем пустым звуком.

Вечер прошел хорошо. Родственники мужа были довольны. Проводив гостей, я вышла на кухню, чтобы поставить оставшуюся запеченную курицу и другие продукты в холодильник. 

Супруг, наблюдавший за моими действиями, подошел ко мне и внезапно закрыл дверцу перед моим носом.

- Валя, ну сколько можно?! Неужели тебе самой не противно каждый день есть одно и то же? 

- Что ты имеешь в виду? - не поняла я. - Почему одно и то же? Я запекла курицу сегодня, а раз она осталась, то почему бы не доесть ее завтра на обед? 

- А почему бы тебе не перейти на нормальную работу и готовить каждый день, как это делают все нормальные женщины?! Галя Егору, между прочим, готовит каждый день, а не заставляет доедать то, что не выбросили!

«Вот откуда ноги растут!» - подумала я про себя, но мужу ничего не сказала. 

- Понимаешь, Валя, я мужчина, - продолжил муж. - И мне хочется, чтобы моя жена заботилась обо мне. Готовила не впрок, а каждый день. Неужели я прошу так много? 

Я смотрела на мужа и не понимала, серьезно ли он говорит или это неудачная шутка.  

- Скажи, дорогой, а ты не хочешь объяснить мне, сколько ещё ты будешь плясать под дудку своего брата?! - начала заводиться я. - Сколько ещё Егор будет вмешиваться в нашу жизнь?!

Признаюсь, слова мужа меня задели очень сильно, и я готова была отстаивать свою точку зрения. 

- Причём тут Егор, если ты плохая хозяйка? Разве не ты игнорируешь мою просьбу, при этом обвиняя моего брата не понятно в чём? Вспомни, когда ты последний раз готовила каждый день? Почему мы должны есть один и тот же суп два-три дня?

- Так делают в большинстве семей! - я не собиралась идти на поводу у мужа. - Я не хочу всю жизнь проводить у плиты, поэтому и готовлю на два дня! А в те дни, когда я не успеваю приготовить ужин, мы заказываем еду. Я не вижу в этом ничего плохого!

- С тобой бесполезно о чем-либо говорить! 

- Хорошо. Пусть будет по-твоему. В нашем холодильнике больше не будет вчерашней еды, - с этими словами я открыла холодильник и принялась все из него выбрасывать. 

Да, в своих действиях я перегнула палку, но я не жалею об этом. 

Накативший на меня гнев немного отступил лишь тогда, когда полки холодильника остались пустыми. Конечно, я зря выбросила домашние заготовки и другие ни в чём не повинные продукты. Но было уже поздно. 

- Фотоотчёт для Егора будет? - я с видом победительницы посмотрела на супруга. 

- Валя, зачем ты так? - я видела, что супруг понял, что обидел меня. 

- Как так? В чём я снова не права? 

К сожалению, эта ссора в итоге переросла в полноценный скандал. Мы с супругом, наговорив друг другу гадостей, успокоились далеко за полночь. 

Этот скандал породил между нами отчуждение, которое с каждым днём ощущалось все сильнее. Я по-прежнему ходила на работу, а когда возвращалась, иногда заставала мужа, готовящего ужин. 

Так продолжалось еще некоторое время, пока в один из вечеров муж не признался мне в том, насколько ему тяжело справляться. 

Нет, речь шла ни о приготовлении ужина, а об отсутствии той теплоты, которая была потеряна в пылу глупого скандала. 

В итоге мы все же помирились. Я нашла в себе силы объяснить то, что отчасти понимаю его. Но ведь и он был неправ. 

Со временем, к моему удивлению, муж перестал придираться ко мне. Не знаю, что конкретно стало причиной, и, если честно, разбираться в этом я не хочу.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.