Муж пьет редко, но каждый раз напивается в лоскуты. Его всё устраивает, а вот меня нет

истории читателей
20-02-2024

Муж не видит проблемы в том, что он изредка выпивает. Он же не уходит в запои, не пропивает мебель и технику, вообще ведет себя прилично. 

А вот я эту проблему вижу, потому что каждый раз муж напивается до невменяемого состояния. Его тошнит, причем не всегда в туалете, и ведет он себя в такие моменты достаточно агрессивно. 

Пока мы встречались, муж себе такого не позволял. Мог выпить пару кружек пива или бокалов вина, но пьяным в лоскуты я его не видела ни разу.

Зато уже на нашей свадьбе муж оторвался на полную катушку. Уже к середине вечера он лыка не вязал, а под конец и на ногах стоял с трудом. 

Если бы мне не помогли транспортировать это отбивающееся тело домой, я бы сама его не дотащила. И в свою первую брачную ночь я вытирала полы после того, как мужу стало плохо. 

А ему надо было еще куда-то идти, он рвался продолжать банкет, даже оттолкнуть меня от дверей пытался. Насилу его угомонила и уложила спать. 

Мне такое поведение мужа не понравилось, но я решила, что он просто перенервничал перед свадьбой, вот его и развезло, не уследил за дозой алкоголя. 

Два месяца после этого муж вообще спиртного в рот не брал. Я уже успокоилась, решила, что на свадьбе был единичный инцидент, но потом друзья позвали на день рождения. 

И опять муж выступил на все деньги. Из гостей я его утаскивала на себе после того, как он попытался подраться с другом, который хотел помочь ему подняться со стула. 

Было дико стыдно перед друзьями, но их, оказывается, такое поведение моего благоверного нисколько не удивило. Она знали эту его особенность, и были очень удивлены, что я не в курсе. 

Утром с мужем я поговорила, но услышала, что слишком драматизирую, ничего страшного не происходит. Напивается он не часто, поэтому в алкоголизме его обвинять не надо. 

Я же вижу проблему в том, что муж не может вовремя остановиться. Предложила ему свою помощь в этом, он вроде даже согласился, но первые же полевые испытания показали, что когда муж начинает пить, остановить его невозможно. 

Дело было у родителей мужа. Он опять начал бодро накидываться, а я попыталась его притормозить. Не стала демонстративно отбирать рюмку или как-то еще унижать его мужское достоинство. 

Просто шепнула на ухо, что ему стоит остановиться, пока не стало совсем поздно. Мне в грубой форме было сказано, что я лезу не в свое дело, моего совета никто не спрашивал, он сам разберется, когда ему хватит. 

Итог не заставил себя долго ждать. Через час в наличии было невменяемое тело, которое еще и обмочилось прямо в штаны. Я там чуть со стыда не сгорела. 

Слава богу, что свекры оставили сына отсыпаться у себя, я же уехала домой, где долго думала, что мне делать с этой ситуацией. Она все сильнее меня напрягала. 

Ладно, он учудил это у своих родителей, вряд ли он еще может их чем-то удивить. Но случись такой конфуз в гостях у друзей или моих родителей, позору не оберешься.

Утром муж приехал, как ни в чем не бывало. А на мою попытку поговорить о вчерашнем дне стал орать, что я задолбала раздувать из мухи слона. Да, перебрал, с кем не бывает. Но он же не каждый день в таком состоянии, так что я могла бы и промолчать. 

А почему я должна молчать? Если бы я так себя вела, пусть даже и раз в несколько месяцев, ему бы понравилось? Очень сомневаюсь!

- Ты не сравнивай, давай! Я все-таки мужик, - заявил муж. 

Не считаю это оправданием. Как и то, что он не каждый день пьет. Это пока не каждый день, а кто скажет, что будет через пару лет? Мне жить на пороховой бочке почему-то не хочется. 

И позориться каждый раз, когда мы идем куда-то, тоже не предел моих мечтаний. Я не хочу краснеть за поведение своего мужчины. Пусть даже он будет пить не при мне, но я же представляю, как это происходит. 

Он невменяем в пьяном виде. И он запросто может нарваться на серьезные неприятности. Это ему пока просто везло, что ничего не случилось, только всегда везти не будет. 

Муж стоит на своем - его редкие пьянки не проблема. Для него может и нет, а вот для меня проблема. Мирно муж ее решать не хочет. Он вообще встал в позу - не нравится, говорит, тебя никто не держит. 

А я серьезно думаю о разводе, потому что каждый раз так краснеть у меня нет ни малейшего желания. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.