Муж подарил на юбилей фотообои , а я ждала путевки на Мальдивы

истории читателей
26-06-2024

У меня недавно был юбилей. Пятьдесят лет исполнилось. Всё вроде у меня в жизни есть, всё сложилось. Семья, работа, дом.

Но я всегда очень мечтала отправиться в путешествие на Мальдивы. Была вот такая принцессовая блажь. На отдых мы с мужем ездим хотя бы раз в два года. В Турцию или Египет. Это, конечно, здорово. Солнце, море, отдых.

Но всё это какой-то обычный отдых. А хотелось-то именно тот, из мечты. Поэтому когда муж за полгода начал спрашивать, что мне подарить, я сразу сказала, что хочу слетать на Мальдивы.

Он очень удивился.

– А что именно туда-то? Может, что другое, подешевле?

– А что подешевле? Деньги есть. Можем, кстати, юбилей не праздновать. Ресторан снимать не надо будет, – возразила я. – А на Мальдивы всю жизнь хочу. Не помню, почему. В фильме, наверно, каком-то увидела и захотела.

– Ну, подумаем, – крякнул муж. – Порешаем.

На семейном ужине дети тоже подняли вопрос о подарке на юбилей.

– Хочу только путевку на Мальдивы, – твёрдо ответила я. – Ресторана в этот раз не будет. Откладываем на поездку.

– Будет-будет ресторан, – вдруг сказал муж. – с Мальдивами этими я сам как-нибудь разберусь.

– Мы тогда в качестве подарка денежек подкинем, – подмигнула дочь. – Остальных гостей тоже предупредим, чтобы лучше деньгами дарили.

Вот так исполнение моей мечты стало стремительно приближаться. Я с нетерпением ждала даты своего рождения. Заранее проживала счастливый миг получения заветных билетов. Думала уже, какой купальник возьму в поездку, какую фотосессию устрою на белом песочке.

Кажется, даже в детстве я Новый год так не ждала, как мой пятидесятилетний юбилей.

Девчонкам на работе сказала, какой подарок мне готовит муж. Они обзавидовались! Кому-то за всю жизнь даже в Сочи путевку не подарили, а тут – сказочные острова в Индийском океане. С пальмами, белоснежным песком и голубой водой.

У меня от радости столько энергии появилось, я как будто помолодела.

В день празднования приехали в ресторан. Все говорили мне теплые слова, поздравления, а я всё, как маленькая, ждала заветной минуты, когда мне вручат тот самый подарок.

Вот уже поздравили дети, сестра, свекровь и родители, вручив конверты с немаленьким суммами. Все добавляли: "Это тебе на исполнение мечты!". Муж до последнего момента сидел страшно загадочный.

Периодически шутил за столом, мол, что это за подарок, о котором знают все.

 

Наконец, взял себе слово. Встал и сказал:

– Дорогую жену и любимую женщину Анечку поздравляю с юбилеем! Оставайся такой же красивой, мудрой, молодой. Ты мне сказала, что хочешь на Мальдивы. Песок, мол, там, кокосы-мокосы. Что я за муж, если твоё желание не выполню? Вот! На тебе Мальдивы!

С этими словами он вытащил из-под стола какой-то большой рулон и развернул его. На нем был изображён известный многим пейзаж. Дорожка из деревянного настила ведёт по песку к голубым волнам. Яркое солнце. Пальма.

– Что это? – ничего не понимая, спросила я.

– Мальдивы твои, – задыхаясь от смеха, сказал муж. – Фотообои! Вот наклеим на кухне и фотографируйся!

И тут он, уже не сдерживаясь, громко заржал. Я растерянно сидела и не знала, как реагировать на происходящее. Обвела взглядом всех присутствующих. Никто не веселился вместе с моим мужем. Все как будто растерялись.

– Пап, ну давай уже серьезно, – с раздражением сказала дочь. – Отдай маме путевки, твой розыгрыш подзатянулся.

– Да я не купил путевки, – уже с некоторым недоумением сказал муж. – Я реально фотообои купил. А в качестве основного подарка съездим, наверное, холодильник новый купим.

В полном молчании он сел за стол. Я не смотрела в его сторону.

– Да чего начали-то? – завёлся муж. – Что это за мода вот так подарки дарить? Это ж сюрприз должен быть! А что за сюрприз, если все просто пришли и как будто скинулись на эту путёвку? Что за радость-то?

– Большая радость, мама же так хотела! – вступилась за мою мечту дочь.

– Да, что-то вы, Андрей Степанович, странно шутите, – пробормотал зять. Все остальные тоже явно не одобрили выходку мужа. А я вообще была как оплеванная.

– Да ну вас всех, – рассердился мой благоверный. Вскочил и умчался из ресторана домой. А я разрыдалась от обиды.

Все засуетились, завскакивали. Кто-то побежал останавливать мужа, кто-то успокаивать меня. Юбилей был испорчен напрочь.

Домой я вернулась вся в слезах. С мужем не разговариваю уже три недели. Не могу простить. Он тоже из себя обиженного строит, потому что его юмор не оценили. А я и правда не оценила. Такая пустота теперь на сердце, так обидно это всё.

Дочь советует взять и съездить одной на подаренные деньги и часть сбережений. Считает, что я должна всё равно свою мечту воплотить в жизнь.

А я думаю, что это вообще окончательно поставит точку в наших с мужем отношениях. В полном раздрае и растерянности я.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.