Муж подарил сертификат в СПА-салон. Вместо этого я поехала принимать роды у собаки

истории читателей
21-12-2023

Мой муж вдруг заявил мне, что я перестала за собой ухаживать. И это после десяти лет брака. Сказал, что женился он на яркой и красивой девушке, а теперь видит рядом с собой обычную заурядную женщину. 

Меня его слова больно задели. Ведь я разрываюсь между работой, ребенком, домашними делами и приютом.  

Я волонтер в приюте для домашних животных и почти всё свободное время, которого, к слову, у меня не так много, провожу там. Кошечки и собачки – моя семья. Я так сильно их люблю, что не представляю уже свою жизнь без них. 

А ухаживать за собой я никогда не переставала. Просто стала отдавать предпочтение натуральной красоте. Маникюр делаю себе сама и покрываю бесцветным лаком, почти не наношу макияж, разве что иногда ресницы подкрашиваю. 

Просто мне не хочется тратить драгоценное время на всякие глупости. За прошедшие десять лет мои приоритеты изменились. Теперь для меня имеют важное значение другие вещи. А муж этого не понимает.

Он говорит, что с удовольствием оплатит мне маникюр или наращивание ресниц, если я соглашусь их сделать. Как-то я действительно пошла и нарастила гелевые ногти. После первой же уборки в приюте у меня сломался ноготь. Пришлось все остальные тоже подпилить. Юрка так разозлился, что деньги на ветер выкинул.

– И сдались тебе эти псины блохастые! Что ты вечно возишься с ними. Вот и маникюр новый испортила из-за своего приюта, – выпалил он.

– Не называй их так! Ты же знаешь, как они мне важны. А про ногти я тебя предупреждала. Поэтому я и подстригаю их коротко, чтобы удобнее было.

– А мне важно, чтобы моя жена хорошо выглядела. Перед свадьбой ты перед зеркалом часами крутилась, чтобы даже за хлебом выйти. А теперь забила на себя.

– Я не забила на себя. Просто теперь мне душа стала важнее оболочки. Я делаю то, что наполняет меня изнутри. А если тебе так важна внешность, может другую жену подыскать?

– Хватит глупости говорить, Лина. Я тебя люблю. И хочу, чтобы ты стала такой, как прежде.

После нашего разговора я задумалась. Ведь я от него не требую стать таким, каким он был раньше – молодым и озорным, лёгким на подъём. Сколько мы вылазок в горы делали и путешествовали. Всю страну объездили. А теперь что? 

Вечно загружен работой. Приходит домой поздно, не в настроении. Сядет на диван уставший и ничего не хочет. А я, между прочим, тоже на работе устаю. А потом ещё нужно в квартире убрать, ужин приготовить, домашнее задание проверить. Разве тут до косметологов? У меня только одна отдушина – это мои звери по выходным.

Юрка тоже, видимо, подумал о нашей недавней беседе. И через несколько дней подошёл ко мне и протянул карточку. Оказалось, это сертификат на спа. Сказал, что он дочерью займется в ближайшее воскресенье и домашними делами, а я смогу сходить расслабиться и себя побаловать.

 – Но ты же знаешь, что именно по воскресеньям я в приют хожу.

– Но из-за одного раза ничего с твоими животными не случится. У вас же есть ещё волонтёры там. Такие же тронутые, как и ты, – он рассмеялся.

Мне не хотелось идти ни в какое спа, но и обижать мужа я не стала. Позвонила Лёшке, с которым вместе волонтёрю, и предупредила, что по семейным обстоятельствам не смогу прийти.

 

В воскресное утро я уже собиралась уходить, как вдруг позвонил Лёша и закричал в трубку, что собака Лёлька рожает. Голос его был очень напуганным. Ветеринара уже вызвали, но он всё равно очень нервничал наедине с роженицей. А остальные ребята, как назло, на сегодня тоже отпросились. Не задумываясь ни на минуту, я бросилась в приют.

Роды прошли успешно, и у нас появилось шесть прекрасных малышей. Теперь нам предстояла усердно заботиться о крошках, а потом потом искать для них достойные семьи. Лешка заметил, что вид у меня грустный и предложил после выпить кофе. Мы закончили дела и зашли в ближайшую кофейню.

– Прости, – сказал он, – я вытащил тебя из семейных планов. Просто я так растерялся. Ты из-за этого нос повесила?

– Нет. Просто муж мне подарил на сегодня билет в спа. Я даже и идти не хотела. И ничуть не пожалела, что пришла сюда. Но теперь боюсь домой возвращаться. Он так разозлится.

– Но почему?

– Потому что он бесится, что я трачу время на животных. А ещё его не устраивает, как я выгляжу. Говорит, что стала мало времени себе уделять. Ой, прости, что это я тут начала на тебя навешивать свои семейные проблемы. Забудь, – махнула я рукой.

– Ничего страшного. Иногда помогает выговориться. Если честно, не понимаю твоего мужа. Ты такая красивая. И натуральная. Сейчас все девушки искусственные – смотреть страшно. Все одинаковые. А ты настоящая. Индивидуальная.

Спасибо, – засмущалась я.

Мы ещё немного поболтали о всякой ерунде и разошлись. Когда я пришла домой и объяснила, что произошло. Муж пришёл в ярость, как я и предполагала.

– Знаешь что, дорогой. Если тебя не устраивает моя внешность или мои увлечения, то где у нас находится дверь, ты знаешь. Собирайся и уходи. Но разговаривать со мной в таком тоне я больше не позволю.

Развернувшись, я ушла в спальню, а муж остался стоять с открытым ртом. Так я с ним ещё никогда не разговаривала. Через какое-то время он решил подать на развод. 

Мне было больно расходиться после десяти лет брака. К тому же ребёнок теперь останется без отца. Но что делать, если мы оба изменились и смотрим теперь в разные стороны. Он не может понять, что я морально выросла. 

Ему хочется видеть всё ту же молодую девчонку, озабоченную лишь причёской и макияжем. Но её больше нет. Я другая. И, к сожалению, пришло время нам идти разными дорогами.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.