back b
image

Муж помешался на экономии, чтобы не искать нормальную работу

мнение читателей
Муж помешался на экономии, чтобы не искать нормальную работу
Фото из интернета

У мужа последние полгода на теме экономии крышу сорвало совершенно. Дошло до такого маразма, что просто в голове не укладывается. Я устала так жить и отправила мужа к его родителям. А он теперь ходит и рассказывает, что я просто привыкла к роскоши. Хотя ни о каких роскошествах и речи не шло.

Я около года в декрете. До него зарплату получала нормальную, нам на жизнь хватало. Мужа не пилила, хотя он работал в какой-то заштатной конторке и домой приносил сущие копейки. Просто он всегда говорил, что ищет работу получше и вот-вот устроится. 

Меня ситуация не напрягала до тех пор, пока тест не показал две полоски - не сработала контрацепция. Моей первой реакцией было "однозначно аборт". Ну потому что куда сейчас ребенок? Я основной добытчик в семье, да и квартиру хотелось бы обновить хорошим ремонтом, потому что жили мы в моей добрачной квартире, которая досталась от бабушки. Ремонт тут крепкий, но "бабушкин" вариант. Мебель мы сменили частично, но интерьер мне все равно не слишком нравился.

Муж как узнал, что я беременна, в ногах валялся, бил себя пяткой в грудь, что он будет зарабатывать, найдет вторую и третью работу, будет обеспечивать семью. И я поверила. К моменту моего ухода в декрет муж действительно нашел себе подработку. Денег стало больше, хотя до уровня моей зарплаты все равно не дотягивало.

Но все масштабные покупки для ребенка уже были сделаны, я рассудила, что ремонт подождет, мы сможем нормально пережить декрет. Тем более, муж все время говорил, что ищет варианты получше.

Я родила, муж еще несколько месяцев поработал на двух работах и сдулся. 

- Очень тяжело, нагрузка возросла, а зарплата нет. Я сейчас немного передохну, а потом опять найду подработку. 

Я про себя думала, что неплохо бы было ему вообще работу сменить, но промолчала, не хотела превращаться в пилу. Мне казалось, что муж сам все прекрасно понимает.

Основная работа мужа заключалась в отсиживании в офисе с 9 до 18 часов. Он печатал договоры, разносил их по кабинетам, заказывал воду и отправлял на ремонт принтер. В общем, выполнял секретарские обязанности, только без телефонных звонков. Хотя должность у мужа называлась как-то иначе, не секретарь, но сути это не меняло. Работа - не бей лежачего, никаких стрессов и ответственности. Но и зарплата соответствующая. 

Муж отдыхал несколько месяцев. Финансы и мое терпение подходили к концу. Пока спасали только родители с обеих сторон, которые то денег привезут, то продуктов. Не знаю, как ему, а мне перед своими родителями было стыдно. Я вообще-то замужем, взрослая уже, они не обязаны меня с мужем содержать.

Свои претензии я высказала супругу. Он походил, подулся, а потом нашел выход - экономить. Жестко экономить на всем. 

- На самом деле, денег нам хватает, просто мы много тратим. Я проанализировал наши расходы, теперь я знаю, от чего надо отказаться, чтобы нам хватало. Дай мне время и ты увидишь, что я прав.

С моего молчаливого согласия он начал свой эксперимент, и наша жизнь превратилась в выживание. В туалете появилась туалетная бумага, которая больше похожа на наждачку, жидкость для мытья посуды была заменена вонючим хозяйственным мылом, нормальный стиральный порошок исчез, вместо него стоял какой-то дешманский ноунейм, продукты в холодильнике были самого низкого ценового сегмента, сомнительного вкуса и качества.

От порошка у меня началось раздражение, от дешевой еды у ребенка открылась аллергия, потому что мы еще на ГВ. От запаха хозяйственного мыла меня воротило с души. Мы с мужем скандалили чуть ли не каждый день. 

- У меня аллергия, у  ребенка аллергия из-за твоих экспериментов! Хватит уже, мы не подопытные кролики!

- Просто нужно привыкнуть и все пройдет! Кстати, в этом месяце у нас ушло слишком много воды, тебе стоит быть экономнее.

Когда он принес домой просроченные продукты, я собрала его вещи и отправила его к родителям. Потому что рисковать своим здоровьем и здоровьем малыша из-за того, что муж не хочет искать нормальную работу, я не собираюсь. Просрочка! Это еще надо было догадаться тащить ее в дом, где маленький ребенок и женщина, кормящая грудью.

Позвонила родителям и попросила помощи, хотя казалось, что сгорю со стыда. Они приехали, офигели от того, что творится в доме, помогли мне избавиться от следов "экономии" и закупили нормальные продукты и бытовую химию. Родители сказали, чтобы я полгода не дергалась, они будут помогать всем, а потом мама уйдет на пенсию, малыш подрастет и она будет с ним сидеть, а я выйду на работу. После полугода ада эти слова были просто как бальзам на душу.

Свекровь тоже звонила выяснить, что у нас произошло, сынок-то нажаловался, видимо. Так она как узнала, что ее сыночка учудил, дар речи потеряла. Попросила не рубить с плеча, дать всем время остыть. 

Муж себя виноватым, к слову не считает. По его мнению, я привыкла жить на широкую ногу. Оказывается, не питаться тухлятиной - это жить на широкую ногу. Знакомым он рассказал, что я просто привыкла к роскоши и требую слишком многого. 

Я же разочаровалась в муже. Он показал свою полную несостоятельность как муж и отец. Готов был в тряпках ходить, просрочкой питаться, лишь бы не поднимать зад с дивана и не идти на работу, где будут платить деньги. Там же работать надо, а зачем, если он умеет так "замечательно" экономить. Это однозначно развод. Я не верю, что он исправится. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.