Муж попытался спасти репутацию родителей с помощью подарков нашему сыну, но не вышло

истории читателей
29-05-2024

Мои мама и папа – мировые люди. Активные, несмотря на преклонный возраст постоянно куда-то и к чему-то стремятся, никогда никого не обижают. В их доме всегда накрыт стол, они круглосуточно готовы приютить и помочь не делом, так советом.

Родители мужа – противоположность. Не хочу на стариков волну гнать, но зачем отрицать очевидное? Они равнодушны ко всему происходящему вокруг, злые и очень жадные. 

Хотите поесть за праздничным столом вкусного салата с качественным майонезом? Не выйдет. Самые дешевые продукты и самая поганая заправка. Только блевотный хардкор!

Общая картина примерно такая. Теперь к главному – мои родители не чают души во внуке Димочке. Сынок не совсем здоровый, но умный и приветливый. Так сложилось, что вся наша сравнительно «обильная» родня его балует чуть ли не со дня появления на свет.

Как только он возникает на горизонте бабушки и дедушки с моей стороны, сразу начинается нечто невообразимое. Сладости сыплются водопадом, ласка и расспросы о самочувствии, игры… 

На праздники только лучшие подарки. Пусть не очень дорогие, но преподнесенные с душой. И это при том, что пенсии у них обоих с гулькин хрен.

Мужнины родители… ну, в своем репертуаре. Никогда ничего парню не передадут и не подарят. Не поиграют с ним, не справятся о самочувствии. Ну а если и дадут какую-нибудь шоколадину, то ее не то что жрать, нюхать невозможно. Я не упрекаю, правда! Просто описываю ситуацию.

Однажды мы поссорились с мужем, как раз на почве родителей. Свекруха мне что-то колкое сказала, я ей ответила, ну и понеслась. Супруг же ожидаемо заступился за свою родительницу.

- Ты почему так с мамой обошлась? Ладно, она нагрубила. Но у нее сложный характер, да и человек уже старый. Могла бы проявить снисходительность.

- Не могла бы. Твои родители всю жизнь только о себе думают, - я подкатила глаза. - Хотя нет, еще хуже. Они даже на себе экономят! Наглые, жадные эгоисты. Свет таких не видывал!

- Это с чего еще?! - муж не на шутку обиделся.

- Когда они Димке в последний раз что-то дарили? Хотя бы шоколадку?

Муж ничего не ответил. Не удивительно – сказать-то нечего, я права в этой ситуации.

Вскоре после той ссоры начали твориться чудеса… Обычно супруг бывает у своих родителей два-три раза в неделю, и теперь постоянно стал от них что-то притаскивать для Димасика. То шоколадку пресловутую, то печенья, то еще каких-нибудь вкусняшек.

Я сначала обрадовалась. Подумала, что он сделал внушение свекрам и те, осознав ошибки и признав вину, принялись баловать внучка. Но потом осенила догадка – не могут они делать такие «подношения». Априори! По одной простой причине – очень накладно.

Потолок свекров – дешманская сладкая плитка сомнительного происхождения рублей за 25-30. Димке же муж «передавал» от бабушки и дедушки исключительно дорогие лакомства. Рублей по 150-200, а то и покруче. 

Его родители так бы потратились на кого-то там?! Да они себе-то любимым отродясь ничего подобного не покупали.

Сначала решила ничего не говорить благоверному. Потом доперла до простой истины – если не разоблачить его, то он потребует соответствующего отношения к своим родителям. То есть почета и уважения. А вот на это я не смогла бы пойти ни при каком раскладе. 

Что делать… Не хотелось обижать любимого, но поговорить пришлось.

- Послушай, - начала я как-то вечером после того, как муж вручил Димке очередную шоколадину якобы от бабушки и дедушки, - я знаю, что все это ты покупаешь сам и свекры к подаркам для мальчишки отношения не имеют.

- Ты чего такое говоришь?! Да они души в нем не чают, только самое лучшее покупают! - супруг принялся было возмущаться, но голос предательски задрожал.

- Я не в претензии. Просто не стоит обманывать хотя бы самого себя. Я не стану лучше относиться к твоим родителям, пока они это реально не заслужат. Резко, жестко, но честно.

- Ах ты ж… - он явно хотел сказать что-то грубое в ответ, но осекся.

С тех пор поток подарков для Димасика иссяк. Муж старается об этом инциденте не вспоминать. А свекор со свекровью, как выяснилось, вообще не были в курсе того, что «передают» внучку какие-то лакомства. Лично у них спросила, а те открестились – сослались на бедность.

В глубине души я мужа понимаю – ему хотелось обелить своих родителей в моих глазах. Но не такой же ценой! Вот объясните – зачем было врать и разыгрывать целый спектакль?!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.