Муж построил большой дом. Я думала, это для нас. Но оказалось, он для другой его семьи

истории читателей
02-12-2023

Я жила вместе с мужем Виктором в большой однокомнатной квартире. В ней родился наш сын Артем. Когда Тёма был совсем маленький, то ни секунды не спал без укачиваний. Если я гуляла с коляской, то не могла остановиться и почитать книгу, как делали другие мамы. Потому что из коляски раздавался оглушительный вопль младенца, и мне приходилось идти дальше. 

Все толстые журналы, которые я планировала прочитать за декрет я продала вместе с той самой коляской, в которой катала Артёма.

У моего мужа была небольшая строительная фирма, заказы были разнообразные. Муж с бригадой выполнял заказы в городе, ездил на "шабашки" по району. Когда Виктор приходил с работы уставший его всегда ждал вкусный ужин и чистая постель. Я ухаживала за вещами, заботилась о сыне, о доме, вела документацию фирмы, общалась с налоговой.

Мне было очень нелегко одной с маленьким сыном в тот период, когда он поздно приходил с работы. Я не могла нормально отдохнуть, ребёнок был очень беспокойным. Дошло до того, что когда мой папа приехал ко мне из Ярославля и увидел, что я чуть ли не падаю возле коляски, решил еженедельно приезжать и помогать присматривать за ребёнком. Так мы вдвоем с папой и вырастили Артёма.

Муж в жизни сына появлялся очень редко, но возил его на пафосные мероприятия вроде губернаторской елки или строительной выставки. Артём рос очень умным мальчиком и папу никогда не подводил.

Нашу однокомнатную квартиру мы купили с мужем ещё до того, как поженились. До своего декрета я работала адвокатом в большой юридической компании и очень прилично зарабатывала. Мы жили фактически на мои деньги. На них сделали ремонт в квартире, купили мебель, ездили отдыхать на море. 

Вклада мужа в наш семейный бюджет практически не было. Виктор зарабатывал мало, а что зарабатывал - пускал в дело. Покупал инструмент себе и бригаде, оплачивал аренду строительной техники.

Через пять лет после рождения сына бизнес мужа расширился, и его фирма превратилась в гиганта. Муж стал меньше ездить по шабашкам, но чаще задерживался на работе. Его строительный бизнес рос и развивался, и я всегда была рядом, поддерживала его. Был построен большой просторный дом, куда мы переехали из однокомнатной квартиры.

Да, дом был большой и светлый, но я в нем была одна с сыном. Муж практически не появлялся дома, а если и появлялся, то сразу ложился спать или был пьян. Ушла легкость и доверие в отношениях. Виктор стал какой-то раздражительный и неразговорчивый, и на все мои вопросы отвечал односложно.

Я всегда хотела иметь нормальную семью, где муж и жена проводят время вместе и со своими детьми, а вместо этого проводила время с сыном одна в пустом доме. Иногда возникало огромное желание вернуться в нашу однокомнатную квартиру, где мы были счастливы и могли проводить время друг с другом и нашим маленьким сыном.

Время шло, Тёма подрастал. И вот пошёл в первый класс. Бизнес мужа набирал обороты. Денег стало больше, мы могли себе позволить дорогую одежду и продукты, более длительные путешествия. Наш старый верный "универсал" мы продали. Вместо этого под навесом занял свое место большой черный внедорожник. Я всё так же заботилась о муже, сыне и о большом доме.

Однажды Виктор пришел домой и спокойным тоном объявил мне, что в этом доме теперь будут жить его новая жена и дочка и что он уже подал документы на развод.

Вот так мы с Артёмом и оказались опять в нашей однокомнатной квартире, а в большом доме, который был построен для нашей с Виктором семьи поселилась новая семья мужа.

Виктор никак не объяснил свой поступок. Не посчитал нужным. А я подумала, как я могла не разглядеть в близком человеке предателя? 

Я была рядом с Виктором в трудные минуты, в период безденежья, в период отсутствия работы, всегда морально поддерживала его и верила.

Получается Виктор втайне завёл семью и жил двойной жизнью и даже завел ребенка на стороне, при этом не сказав ничего мне. Это было очень неприятно, я разочаровалась в нём, и мне было больно.

Когда я вернулась с сыном в нашу прежнюю однокомнатную квартиру, то у меня было ощущение, что я вернулась домой. Да, мой дом там, где я чувствую себя счастливой. Пусть это и небольшая квартира, но со мной был Артём, и мы вдвоем были счастливы.

Сейчас я прихожу домой и знаю, что меня любят не за то, что я зарабатываю много денег, не за красоту и ум, а за то, что я просто мама.

Я вспоминаю как мне трудно было одной растить сына и ни о чем не жалею, так как это счастье, когда тебя любят бескорыстно, просто за то, что ты есть.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.