back b
image

Муж потребовал сделать тест ДНК ребенку. "А что в этом такого?" - не понимает он, почему я ушла

мнение читателей
Муж потребовал сделать тест ДНК ребенку. "А что в этом такого?" - не понимает он, почему я ушла
Фото из интернета

Ушла от мужа, сейчас живу у родителей и возвращаться не планирую. Муж меня не просто обидел - он меня оскорбил. Потребовал сделать нашему годовалому сыну тест ДНК. Еще и не понимает, что в этом такого. Действительно! Почти прямым текстом назвал меня гулящей девкой, на что тут обижаться?

Замуж я выходила девственницей. С мужем мы встретились, когда мне было 19, почти через год поженились. У меня довольно религиозная семья, поэтому ни о каких плотских отношениях до брака и речи не шло. То, что он у меня первый, муж прекрасно знал. 

Но в это совершенно не верили свекровь и его брат. Действительно, куда им в это поверить. У одного дети от трех разных женщин, он от алиментов прячется, а свекровь сама родила в семнадцать и замуж оба раза выходила по залету. С таким анамнезом очень сложно поверить, что кто-то может не прыгать из койки в койку.

Меня мнение этих людей не интересовало, я с ними не виделась. Муж не возражал, он ездил к своим родственникам, я к своим. А когда я забеременела, то стало совсем не до поездок. У меня сильно просел иммунитет, врач сказала, что нужно быть предельно осторожной, потому что лекарства любые мне противопоказаны.

Но слава Богу, в срок родился здоровый мальчик. У него были голубые глазки и темные волосики, хотя у меня зеленые глаза, у мужа же карие. Акушерка еще посмеялась, что мы от него метлой девчонок отгонять будем, очень уж редкое сочетание - голубоглазый брюнет. 

Свекровь, которая пришла на выписку, только скривилась и ушла. Внука на руки она брать не стала. Я тогда не обратила внимание, не до того было. Это уже спустя время начала анализировать. 

Мы с мужем были счастливы. Я погрузилась в заботы о ребенке, муж работал, старался мне помогать. С людьми я старалась не контактировать, чтобы не заболеть самой и не заразить малыша. Поэтому со своими родными я общалась по телефону, в гости не ходили. 

Свекровь мне не звонила, внуком не интересовалась. Но я была уверена, что она всю интересующую информацию узнает через мужа. Но оказалось, что ее вообще не интересовали новости про внука, потому что она его таковым не считала. По мнению мамы мужа, ребенок нагулянный, потому что ни на меня, ни на мужа он не похож.

Выяснилась это интересная информация во время скандала. Муж начал ходить какой-то смурной, без настроения, на просьбу посидеть с ребенком постоянно отвечал, что устал или ему некогда. Неделя, две, три, месяц - обстановка только накалялась. 

Я же не слепая, прекрасно понимаю, что это все не просто так происходит. Решила спросить напрямую - что у нас не так, почему он так отстраняется. Муж сначала отговаривался какими-то общими фразами, а потом все-таки не утерпел и выпалил, что хочет провести ребенку тест ДНК.

- Чем старше он становится, тем меньше походит на меня или тебя. Я начинаю сомневаться, что это мой сын! Надо провести тест. Если это мой ребенок, я успокоюсь, а если нет - то перестану мучиться и просто с тобой разведусь.

Для меня это было как пощечина. Заподозрить меня в измене и вранье... "Просто разведусь"... Как у любимого мужчины вообще язык повернулся такое сказать?!

- Никакого теста не будет. Я не собираюсь тебе ничего доказывать, - говорить было трудно, в горле стоял ком.

Муж вскочил и начал вопить, что мама была права. Если я отказываюсь от теста, значит у меня рыльце в пушку. Начал требовать, чтобы я рассказала, кто на самом деле отец. Мы сильно поругались, потому что он не желал меня слышать.

- Зачем весь этот цирк? Ты же мог спокойно сделать тест, чтобы я ничего не знала?! 

- А я не собирался его делать, мне достаточно было твоего согласия. Но ты так яростно отпираешься, что теперь да, я хочу его сделать. Чужого ребенка ты мне на шею не повесишь!

Когда он ушел, хлопнув дверью, я позвонила маме, кое-как смогла рассказать о произошедшем и попросила забрать меня отсюда. Через сорок минут приехали родители с сестрами. Они помогли мне собрать вещи, забрать малыша и увезли меня домой. 

Родители были в шоке. Папа категорично заявил, что семейство мужа и он сам оскорбили всю нашу семью, сочтя меня гулящей. А такого он терпеть не собирается, общаться с этими людьми они больше не будут. Мне было сказано, что я уже взрослая, поэтому указывать, что делать, мне уже не станут, но настоятельно советуют порвать с этим мужчиной.

- О каком взаимоуважении может идти речь, если муж усомнился в жене и ему требуется подтвердить, что это его ребенок. Зачем такой мужчина нужен рядом? Он тебе ни опорой, ни защитой не будет, - говорила мама. 

- Помни, что ты не одна. Ты можешь остаться у нас, места в доме всем хватит. Мы и с ребенком поможем, и поддержим. Нам не в тягость. Но решать надо один раз и навсегда. Беготни от мужа к нам и обратно я не потерплю,  это не дело, - заявил отец.

Мне даже и решать нечего было - муж оскорбил меня и утратил мое доверие. Слова свекрови для него оказались более значимыми. Да и дальше он себя повел не как мужчина. Он возмутился, что я ушла. Это, как он сказал, лишнее подтверждение, что ребенок не его, а я спасаюсь от официального позора. Других вариантов он не видит.

- А что такого? Ну предложил сделать тест ДНК. От него никто не умер. Если бы не было что скрывать, она бы обиженную невинность не изображала. Я-то своего добьюсь, через суд узнаю, мой ли это ребенок.

Я же вообще хочу отказаться от теста, пусть он не будет значиться как отец ребенка, никаких алиментов от него мне не надо. Хочется просто отмыться от этой грязи, которую на меня вылил муж и его семейка.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.