Муж позвал к нам на Новый год свекровь, зная, что я против

истории читателей
27-12-2023

Мой муж решил, что пора бы испортить наш первый совместный Новый год. Мы так долго к нему готовились, и теперь все насмарку. Я очень зла на Сережу! 

Нам уже под сорок обоим, пора бы хоть иногда думать головой прежде, чем говорить. Но он вот не всегда на это способен. 

С тех пор, как мы поженились, я уже успела свыше 10 раз съездить на разные семейные посиделки. А еще ведь и первую годовщину-то не отметили! 

Каждый месяц его неуемная, энергичная мать зовет нас то на дачу, где вместо обещанных шашлыков я сперва мою весь дом. То вот недавно на речку звала. А я это дело не люблю. Мне важен комфорт, о чем муж мой прекрасно знал.

Это в двадцать лет я бегала по горам в любимых кроссовках да лебезила перед тогдашними матерями, когда меня приводили знакомиться. С тех пор я выросла, поумнела и расставила личные границы. Правда, в случае с Сережиной матерью вышло это у меня не сразу.

Такого цирка я ни разу в жизни еще не видела. Любой мой отказ вызывал у нее чуть ли не приступ, и я каждый раз верила и шла собираться - придется ехать в гости, не расстраивать же пожилого человека.

После шашлыков я наконец поняла, что меня разводят. Она и пила, и ела за троих, была весела и бодра. И не думала жаловаться, например, на то, что более умная жена ее второго сына не приехала.

Поэтому вскоре я лично, без мужа, приехала к ней и сказала все в глаза. Что не надо меня никуда таскать и звать, что я это не люблю. Что мне некомфортно. Что у нас и дома есть еда, вовсе необязательно приговаривать, что бедный сынок голодает, и что только мама его накормить способна.

Она меня поняла. Сначала пыталась махать руками и кричать, но быстро сдулась. Тем же вечером подобный разговор у меня состоялся и с мужем. Он не в маму пошел, меня не услышал и недавно вот испоганил наш праздник.

Мы - по моей воле - поехали к свекрови в самом начале декабря. Вообще мы за елкой отправились по магазинам. Накупили игрушек, украшений, зеленую красавицу присмотрели себе. И с хорошим настроением поехали к свекрови - поздравить с наступающим. 

Я так рассудила: поздравим сейчас, и не придется к ней ехать потом. Моя ошибка была в том, что я не поговорила с мужем перед выходом из машины. 

Сидели мы, разговаривали, начали наконец вставать и собираться уже домой, и тут мой муж ляпнул:

- Мам, а приезжай к нам на праздник!

И на меня тут же посмотрел - спохватился-таки. Вовремя! Свекровь прямо засияла от радости, затараторила, что конечно же приедет и привезет нам салатов, и с ночевкой, конечно же!

- Новый год в кругу семьи! - и побежала его обнимать, довольно прытко для пожилой женщины.

А Сережа глаза в пол опустил. 

Для меня свекровь - практически чужой человек. Какой еще круг семьи? Я на Новый год хотела, во-первых, провести вечер с мужем, а во-вторых, выспаться! А не отчитываться перед ней за наш стол (она вечно возмущается, что моя еда “постная” - это потому что я майонез не кладу литрами, как свекровь).

 

Чем думал Сережа? Ну почти сорок лет человеку! Зачем вот он это ляпнул? Обратно поехали молча. Муж пытался меня убедить, что все в порядке, что она приедет и будет помогать мне. Я настолько злилась, что хотела его как следует треснуть чем-нибудь потяжелее.

По итогу я даже елку украшать не хочу. Испортила мне эта семейка настроение. И свекровь тоже хороша. Могла бы отказаться! 

Ей самой не хочется, что ли, открепиться уже от сыночка своего великовозрастного? Пусть ко второму лепится, они все равно хитрые и почти никогда не навещают ее, по крайней мере вдвоем с женой.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.