Муж позвал соседку с нами в баню, а потом закрутил с ней роман

истории читателей
08-01-2024

В Сибирь мы с мужем переехали несколько лет назад. Дети выросли, обрели свои семьи. Но так как внуков пока не было, то нам с Борисом было одиноко находиться в опустевшей трехкомнатной квартире. 

Решение о смене места жительства мы приняли совместно. Перебрав всевозможные варианты, остановились на том, чтобы приобрести небольшой частный дом. 

Продав квартиру и уладив все юридические дела, мы купили билеты и начали готовиться к одному из самых важных шагов в своей жизни. 

Остановившись ненадолго у моей давней подруги, мы вскоре стали счастливыми обладателями небольшого, но теплого и крепкого дома, построенного менее десяти лет назад. 

Имея достаточно дружелюбный характер, мы быстро обзавелись множеством новых знакомых. В числе наших соседей оказалась Римма, такая же пенсионерка, только бездетная и рано овдовевшая. 

Видя то, как мы вечера напролет чешем языками, супруг лишь посмеивался. Первый Новый год решено было отпраздновать вместе с Риммой. 

- Я не против, пусть приходит, - муж утвердительно кивнул на мой вопрос, можно ли соседке к нам прийти. 

Впервые за долгое время мы с Борисом веселились, как в молодости. Праздник продолжался до самого утра. Римма, как и мы, была изрядно навеселе, поэтому мы предложили ей переночевать у нас. А муж в шутку даже грозился на утро устроить грандиозное продолжение банкета. 

Который мы и продолжили до вечера следующего дня. Но, естественно, алкогольные возлияния и обильная еда уже не были главной радостью. Хотелось чего-то такого, чего, возможно, мы не пробовали еще никогда в жизни. 

- А пойдемте в баню?- неожиданно предложил Борис. 

Вариант, конечно, был заманчивым, но так как бани не было ни у Риммы, ни у нас, то он чуть не потерпел крах еще в самом своем начале. 

- Я тут смотрел в интернете утром… - голос супруга звучал авторитетно и загадочно.

Так впервые в жизни мы втроем оказались в финской сауне. Попарившись и поплескавшись в бассейне, мы счастливые, будто помолодевшие на несколько лет, решили вызвать такси. Ибо добираться до дома было не так близко, а общественный транспорт уже не ходил. 

Практически все рождественские каникулы «пенсионеры жгли». Мы побывали в сауне еще несколько раз, но на Рождество решили съездить в соседний район, где среди красивейшего пейзажа раскинулся небольшой гостиничный комплекс. 

Расположились мы в двухэтажном доме. Римма выбрала верхний этаж. 

В канун Рождества мы решили посидеть за праздничным столом, а не идти на улицу. Тем более очень морозная погода располагала к посиделкам в уютной обстановке домика. 

К одиннадцати часам ночи я поняла, что вино в голову тоже ударяет не слабо. Римма и Борис, подогретые веселым застольем, решили пойти посмотреть салют, который то и дело яркими искрами раскрашивал небо. 

 

Я же не заметила, как уснула. Утро встретило меня непривычной головной болью. Чертыхаясь про себя, я решила выйти на свежий воздух. Супруг, обычно встававший позже меня, вероятно, сегодня изменил своей привычке. В спальне его не было, а значит, он ушел покурить, хотя вот уже несколько дней подряд пытался бросить. 

Чувствуя, что меня шатает, я решила, что всё же не стоит показываться людям в таком виде, и решила сперва выпить кофе.

- Люся, ты? - голос Бориса, прикрывшегося кухонным полотенцем, звучал испуганно. 

Римма стояла рядом, тоже обнаженная

Я чувствовала, как тошнота подкатывает к горлу. Так противно мне не было никогда. 

Муж просил прощения. Соседка же собрала вещи и вызвала такси. 

Разводиться с Борисом мы не стали. Нет, я не простила его. Просто не хотелось выносить сор из избы. 

Для всех, кто нас знал, мы оставались образцом любви и верности. Через три года я овдовела. Супруг умер во сне. Я продала дом и вернулась на малую родину. 

На могилу Бориса я приехала лишь один раз с детьми, искренне недоумевающими, кто может ухаживать за могилой отца, у которого не было здесь никого, кроме соседей.

Я же прекрасно знала, чьих рук это дело, но смогла лишь только про себя поблагодарить Римму. Так как простить ее не могу до сих пор.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.