image

Муж предал меня, когда молча взял деньги из семейного бюджета, чтобы обновить мебель в комнате брата

мнение читателей

Родственники мужа мешают нашей семейной жизни и портят отношения с мужем. Они не лезут к нам с непрошеными советами и не навязываются к нам в гости. Они постоянно просят деньги, а муж не может им отказать.

У мужа есть младший брат, которому 12 лет. Почему-то его родители считают, что муж обязан помогать им финансово в его обеспечении. То, что у нас своя семья и у нас тоже есть маленький ребенок, никто вообще не принимает во внимание. Я бы еще могла это понять, если бы у них была трудная финансовая ситуация, но это вовсе не так.

Первое время я думала, что родители просто не тянут финансово содержание дома и обеспечение подростка, но позже я поняла, что они просто абсолютно не умеют распределять бюджет.

Например, матери мужа не так давно приспичило обновить технику на кухне, хотя их старая техника еще в прекрасном состоянии. Ей просто так захотелось. Я ума не приложу, зачем пятидесятилетней женщине холодильник, который подключается к вай-фай, но она изъявила желание купить именно такую модель.

- Вот соседка купила такой холодильник и хвастается теперь. А я чем хуже? – аргументировала свекровь свое решение.

Да покупай ты хоть холодильник, который разговаривает, только пусть он будет куплен на твои деньги, а не на деньги моего мужа. И то, спасибо мужу, что он дал им не всю сумму, а только часть. Другую часть денег они взяли в кредит, который, конечно же, все равно выплачивал мой муж.

Другой пример еще более абсурдный. Отец мужа – любитель поиграть в настольный теннис и он не придумал ничего умнее, кроме как купить себе теннисный стол. Естественно, он пошел за деньгами к моему мужу.

- Он в своем уме? – спросила я, когда муж мне рассказал, что намерен дать папе 20 тысяч на новую игрушку.

Мало того, что в их квартире и так нет места и я ума не приложу, куда он собирался его ставить, но теннисный стол все же был куплен и теперь уже почти год в собранном состоянии пылится у них на балконе. Как я поняла, его даже не вытаскивали из коробки, потому что, как я уже сказала, ставить его некуда.

Что касается их младшего сына, он вообще к вещам и технике относится очень халатно. Могу сказать, что, если бы мне в 12 лет подарили телефон, я бы с него пылинки сдувала и относилась бы бережно и аккуратно. За полгода он умудрился разбить три (!) телефона и родители всякий раз грозятся, что новый ему не купят, но упорно идут в магазин и берут кредит или рассрочку на очередной смартфон.

- Я не могу позволить родителям самим выплачивать кредиты, - говорит муж, поэтому всегда берется им помогать.

Я уже молчу о том, что муж даже дает им деньги на то, чтобы собрать к школе младшего брата, купить вещи, тетради, книги и прочее.

К слову, его родители оба работают. Не на руководящих должностях, но зарабатывают нормально и я знаю, что их совместный доход не сильно меньше нашего.

Я понимаю, что нужно помогать родителям, но всему же есть предел. Я бы и слова не сказала, если бы они действительно нуждались бы в нашей помощи, но они тратят деньги на всякую ерунду, а наш семейный бюджет от этого толще не становится.

Я пробовала говорить с мужем, но мы только ругаемся из-за этого и от вечных финансовых поборов его родителей страдает не только наш бюджет, а еще и наши с мужем взаимоотношения.

Недавно случилась ситуация, из-за которой у нас был очень крупный скандал, я даже была готова подать на развод.

Как я уже сказала, у нас есть маленький сын, ему сейчас три года. Мы жили в однокомнатной квартире и не так давно встал вопрос о том, чтобы расширить жилплощадь. У нас была отложена сумма, которой хватало на первоначальный взнос. Мы начали копить еще до рождения сына, понемногу откладывали туда еще деньги. Я удивилась, когда увидела, что на этом счете не та сумма, на которую рассчитывала.

- Куда делись деньги? – спросила я мужа.

Недавно родители мужа решили обновить мебель в спальне младшего сына и оказалось, что все это было куплено за наш счет. Моей злости просто не было предела.

- А ничего, что я тоже откладывала деньги со своей зарплаты? У нас тоже есть свой ребенок, которому нужна будет детская. Или по мнению твоих родителей мебель ему не нужна? Чем плоха была старая мебель в комнате твоего брата? И вообще, почему ты взял эти деньги молча и ничего мне об этом не сказал? – взорвалась я.

Моему терпению тогда пришел конец. Муж сперва оправдывался, но потом тоже начал обвинять меня в том, что я слишком предвзято отношусь к его семье и назвал эгоисткой. Может я и эгоистка, но я тоже хочу лучшего для своего ребенка и для своей семьи. Если муж этого не понимает, то пусть собирает вещи и идет жить к своим родителям, о чем я ему и сказала.

Скоро я выйду на работу, там меня уже ждут, живем мы в квартире, которая мне по наследству досталась от бабушки, так что финансовых трудностей испытывать я не буду. Я прекрасно справлюсь сама и не буду переживать, что мои накопления вдруг отправятся на мебель или еще какие-то прихоти свекрови.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.