Муж предпочел мне виртуальную реальность – переехал, чтобы я не мешала ему играть в компьютер

истории читателей
10-02-2024

Мы с Сережей в браке больше 10 лет, никогда сильно не ссорились, и все бытовые конфликты обычно сходили «на нет» сами собой. 

Я даже знаю, в чем секрет таких крепких и теплых отношений – мы с мужем всегда уважали мнения друг друга, кроме того, не были против всяких безобидных хобби и увлечений. 

Например, я страстная огородница, и летом все выходные сижу на даче, ковыряясь на грядках.

Именно поэтому я не придала особого значения тому, что как-то раз Сережа основательно засел за одну онлайн-игру. 

Не знаю точно, как она называется. Но смысл в том, что человек через интернет создает себе персонажа и развивает его, участвуя в боях с другими игроками, заводя друзей, зарабатывая виртуальные деньги и пр. 

Ну посидел мужик вечером за ноутбуком… Ничего ведь страшного, правда?

Так я думала до тех пор, пока супруг не начал тратить на свою игрушку деньги из семейного бюджета. Как-то раз залезла в нашу копилку, хотела взять немного на новую кастрюльку и обнаружила, что там недостает аж пятнадцати тысяч рублей! 

Представляете мой шок? Я решила, что нас нагло обокрали и поставила Серегу на уши.

- У нас кто-то упер из копилки пятнадцать штук!

- Да ты что? - муж оторвался от экрана ноута и уставился на меня мутными глазами.

- У нас ведь и посторонних в доме не бывает…

- Это я взял. Что не так? - Сергей снова нацепил наушники и отвернулся, с головой погрузившись в виртуальную реальность.

Я стою в непонятках, хлопаю глазами, а муж даже не объяснил, зачем ему потребовались деньги, отложенные «на черный день», то есть на всякие важные траты. 

Та же кастрюля – в чем я буду готовить? Стала задавать вопросы, дело чуть не дошло до скандала. Выяснилось, что, оказывается, немалую для нашей семьи сумму Сергей взял на… покупку меча в этой своей игре!

Только вдумайтесь – почти вся моя зарплата ушла на то, что муж приобрел нарисованное оружие в вымышленном мире, мало того, не посоветовавшись со мной. Тут уж я терпеть не стала и высказала все, что думаю. 

- Ты хоть понимаешь, что стал зависимым?

- Это еще с чего?

- Да с того, что семейный бюджет разбазариваешь за всякую чушь!

 

- Ничего не чушь! - Сережа вскочил с кресла, вылупив совершенно безумные глаза, в которых читалась смесь дикой усталости и крайнего раздражения. - Мне надо как-то отдыхать, у меня должны быть друзья. И да, удовольствие бесплатным не бывает!

Ругались долго, весь вечер. Разошлись ни с чем – он сказал, что будет тратить на игру столько, сколько посчитает нужным, а я объявила, что терпеть этого не стану и от него уйду. 

Разумеется, блефовала – этого мужчину я люблю больше всего на свете и бросить его не смогу, даже если очень захочу. Но с проблемой нужно было бороться.

Следующую зарплату Сережа полностью потратил на доспехи и какой-то премиальный статус в игрушке, и я решила действовать радикально – взять его на испуг. 

Сказала со страшным лицом, что терпение иссякло и ему нужно выбрать – или вымышленный мир с виртуальными друзьями, или я. 

Он выбрал виртуальный мир… В тот же вечер упаковал ноутбук и уехал к родителям.

Правда, не навсегда – на время какого-то там важного игрового события, то ли турнира, то ли межклановой войны. Чтобы я ему не мешала, так и сказал, паразит! 

Вернулся через неделю. Месяц жили в мире, потом снова что-то там в этой игрушке началось, и супруг опять свинтил к маме вместе с ноутом. 

Всю жизнь боялась, что Сережа предпочтет меня другой женщине, заведет на стороне кого-нибудь и будет любить больше, чем меня. В итоге ситуация сложилась комичная, хоть и печальная.

Я вынуждена делить любимого мужчину не с левой бабой, а с орками, эльфами и хоббитами, существующими только на экране монитора. 

Быть может, перегибаю палку, и проблема не стоит того, чтобы так трепать нервы себе и мужу? С другой стороны, мы живем не настолько богато, чтобы тратить деньги на виртуальную реальность. Кажется, я скоро впаду в отчаяние!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.