Муж пригрозил, что разведется и заберет детей, а мне только того и надо

истории читателей
03-02-2024

Так вышло, что я слишком рано выскочила замуж. Мне было 20 с небольшим, я была совсем еще глупая и зеленая. Подумала, что люблю этого мужчину. 

На многое закрывала глаза, потому что думала, что так все жили. Опыта ведь не было, знаний не было. Зато были великие чувства, которые затмили мой разум.

Затем я, как положено, родила ему ребеночка. Через пять лет - второго. За это время я многое переосмыслила, но самое главное - я ужасно устала от этого брака и семьи.

Только в последний год я начала показывать характер и зубы. Дети чуть подросли, стало легче, у меня появилось свободное время. Я не стала терять драгоценные часы даром. Записалась на курсы (муж был против и ругался), посещала психолога, начала работать.

Супруг, услышав про мои курсы, разъярился. Я его неплохо изучила за годы брака и поняла: он перепугался, что я буду зарабатывать и вылезу из финансовой зависимости от него. 

Стану свободной, а может, буду даже больше него зарабатывать! Такого мужское эго не сумело выдержать - лопнуло. Он так и сказал:

- Какие еще курсы? Я тебя обеспечиваю. Ты захотела сама быть мужиком в семье? Давай, вперед!

- Да запросто, - усмехнулась я, и муж изменился в лице.

Психолога он тоже не одобрил.

- Сейчас тебе там запудрят мозги, которых и так не сильно много, - презрительно кривился Денис, глядя, как я одеваюсь. 

А я хорошо одевалась, красилась, брызгалась духами. Не на рынок же иду. Ему это тоже не нравилось.

- Куда расфуфырилась? На что ты надеешься? Забыла, что тебе уже за 30? Что ты дважды рожавшая?

Эти бесконечные мелкие придирки и подлые унижения меня достали вконец. Я и возразить ему, если честно, не могла. Ведь и правда: уже 32, фигура после детей не та, да и мозг мой за время декрета явно усох, раз я до сих пор не ушла от этого хмыря.

Но самое худшее, и я это осознала недавно - дети вели также отвратительно. Смотрели на отца и повторяли за ним. Маленький сын еще, правда, жалел и любил меня, да и говорил не очень хорошо. 

Но дочка изгалялась во всю силу. Никогда не думала, что можно так ненавидеть собственную шестилетку.Вот это раздражение и даже ненависть к дочери стали для меня катализатором.

Недавно муж опять начал на меня орать, а я ему ответила, а он разозлился и начал угрожать:

- Ты дотявкаешься! Я с тобой разведусь и детей заберу! Будешь приходящей мамкой!

И тут у меня прямо что-то щелкнуло в голове. И упал с плеч гигантский, тяжеленный груз, который я зачем-то перла на себе больше 10 лет. Ведь все так просто! Я могла развестись и оставить ему детей. И быть воскресной мамой.

И вот с того дня я серьезно задумалась о таком исходе. А муж словно видел мои мысли и умел читать их - такой стал смирный и тихий! В доме ненадолго стало спокойно. 

 

Я долго собиралась с духом и наконец поделилась своей идеей с психологом. Мне нужна была поддержка. 

Я знала, что все вокруг стали бы осуждать меня за это. Понимающая специалистка помогла мне, и я впервые за долгие годы ощутила счастье. Словно крылья раскрылись за спиной. 

И вот я пришла домой. Муж на меня странно смотрел. Я не стала его мучать и прямо спросила:

- Помнишь, ты орал, что хочешь развода и забрать детей себе?

- Да, - с опаской ответил нелюбимый уже супруг.

- Я только об этом и мечтаю, - улыбнулась я.

Весь его гонор улетучился. Следующие несколько дней муж вел себя идеально. Даже на цветы раскошелился. 

Правда, муж недолго боялся. Вероятно, он не поверил, что я всерьез хотела уйти от них всех. Через неделю он снова стал вести себя кошмарно, опять оскорбил меня. Я подала на развод.

Что касается детей - я планирую через суд добиться того, чтобы младший остался со мной. Дочка растет и становится все больше похожа на мужа, а маленький - копия меня. 

Возможно, я просто устала, но раздражение к дочери уже просто бьет через край. Да и к мужу то же самое. Я все равно больше не вытерплю - кончились силы.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.