Муж пригрозил, что заберет у меня детей, а я собрала всех троих и сама отвезла их ему

истории читателей
19-10-2023

Мы с мужем прожили вместе двенадцать лет, прежде чем он понял, что совсем не любит меня и вообще мечтает о другой женщине. Ох, как тяжело далась мне такая новость. 

Каюсь, сначала я повела себя, как обычная баба: разревелась, стала упрекать его в том, что он сломал мою жизнь, с кулаками на него даже набросилась.

Виктор на это вскинул гордо голову, обозвал меня истеричкой и ушел, сильно хлопнув дверью. А я, нарыдавшись, с красными глазами и опухшим носом, поплелась в школу, откуда нужно было забрать старшую дочку, она учится во втором классе, а потом в детский сад за близнецами-сыновьями, им по четыре с половиной года.

Увидев меня в таком состоянии, дети насторожились и притихли. Испуганно глазенки таращат и молчат. Даже пацаны-непоседы идут рядом молча и не гу-гу. А мне это словно ножом по сердцу. Малышня-то при чем? Собрала себя в кучу, улыбнулась им.

-А хотите в игровую комнату? Я давно вам обещала! - присела перед ними, изображаю из себя веселую мамашу, а на душе кошки скребут и воют.

Детвора аж запрыгала:

-Хотим! Хотим!

И дочка заулыбалась тоже, а то все хмурилась. В общем, отвезла я их в торговый центр и до вечера они там развлекались, а я приходила в себя. На людях ведь рыдать и истерить не будешь. Не знаю, как кому, а мне помогло. Вот именно в то время, когда это было особенно нужно. 

Потом мы еще не раз встречались с мужем, то он за вещами приходил, то развод обсудить надумал, то еще какой-то повод нашел, но я всегда дома была одна. Тогда он мне заявил:

-Я вечером приду еще, когда дети дома будут.

-Я тебя не пущу, - усмехнулась я. - Замки я уже поменяла, так что свой комплект ключей можешь выбросить.

-Как это не пустишь? - удивился он.

-А ты нам кто? - спрашиваю. - С какой стати я буду пускать в дом чужого мужчину? У тебя новая жена, вот иди к ней и права качай. А здесь ты теперь никто. Ты сам этого захотел, так что, как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Проваливай!

Витя раскраснелся, стал ногами топать:

-Я заберу у тебя детей! По суду! Ты сама их тогда не увидишь, поняла? Они мои такие же, как и твои!

-Поняла, - говорю, и вытолкала его за дверь.

А вечером, когда забрала детей из школы и сада, села с ними в такси и назвала новый адрес Виктора. Дверь нам открыла его пассия, дамочка лет тридцати, в вечернем платье, при макияже, наверное, в ресторан собралась или еще куда. Тут и Виктор вышел, тоже в костюме, с иголочки, просто красавчик!

-Надя? - он явно не ожидал нас увидеть.

-Ага, - кивнула я. - Слушай, я подумала, ты полностью прав. Это и твои дети. Вот они сами, вот их вещи. Уроки в дневнике записаны, близнецам завтра две осенние поделки в детский сад сделать надо. Ну там, из овощей, шишек, каштанов. Развлекайтесь. А я хочу сегодня с подругами встретиться. Сто лет не виделись.

-Подожди, у нас другие планы, - пролепетал Виктор.- Я же не думал, что ты вот так…

-Да ты никогда не думаешь и что теперь? - рассмеялась я. - Кстати, Инга Викторовна говорила, что у Миши сегодня было кишечное расстройство, на ужин свари ему рисовую кашу. И если будет себя плохо чувствовать,завтра в садик близнецов не води, понаблюдай за ними. Надеюсь, рис и молоко у вас есть?

Пока благоверная Виктора хлопала вытаращенными глазами, я быстро поцеловала детей, послала воздушный поцелуй и бывшему мужу, а потом ушла. Весь вечер места себе не находила, капель напилась, но звонить детям не стала. Удержалась. А вот Виктора хватило только на сутки. 

Следующим вечером он приехал домой с детьми.

-А что такое? - усмехнулась я. - Все что ли? Как-то слишком быстро. Ну ничего, когда по суду детей отдадут тебе, ты уже не сможешь избавиться от них.

-Я не избавляюсь, - покраснел Виктор. - Просто Соня, она не привыкла. А дети такие шумные. И совсем ее не слушаются.

- Уходи, - сказала я ему. - Видишь, какой ты отец. Нам ты не нужен. Совсем. И не приходи к нам больше. Ты для нас чужой, а мы чужие для тебя.

-Я не хотел так, - сказал Виктор.

-А как ты хотел? - воскликнула я. - Разыгрывать из себя добренького воскресного папочку? Не выйдет. И лучше пусть не будет вообще никакого отца, чем такой, как ты.

И вот прошло пятнадцать лет. Недавно мы с моим вторым мужем отметили десятилетие совместной жизни. Живем в деревне, свой дом, хозяйство. Красота. Дети называют Алексея папочкой и просто обожают его, а он их. Наш с ним младший сын этой осенью пошел в первый класс. У нас очень дружная семья.

А Виктор живет один. Слышала, начал выпивать. Ну что ж, каждому свое.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.