Муж принес домой настоящую змею в качестве домашнего питомца

истории читателей
27-01-2024

Мой супруг – эксцентричный человек, чем он меня когда-то и привлек. Мы знакомы давно, еще с 16 лет, когда оба учились в цирковом училище. 

Увидев тогда симпатичного парня в соседнем зале, я поняла, что очень хочу с ним встречаться. Мне не составило труда обратить на себя его внимание, спасибо красному спортивному купальнику, в котором я ежедневно тренировалась.

Ваня казался мне тогда скромным парнем, мы еще не были знакомы, но я уже ощущала на себе его взгляд. Когда он все же решился заговорить со мной, то оказалось, мальчик совсем не тихоня. Он начал ухаживать за мной с того, что пришел утром, чтобы проводить меня в училище, и без стеснения позвонил в дверь в 7 утра. 

“Хотел познакомиться с твоими родителями, пока они дома”, – шутил он.

Несмотря на неожиданное знакомство маме и папе Ваня пришелся по душе. В личном общении он оказался интересным собеседником, а впереди него всегда шла его харизма. Она очень помогала ему по жизни, когда необходимо было сгладить последствия его вызывающего поведения.

Когда мы начали жить вместе, то стало трудно выдерживать его ежедневную активность. Я знала, что у моего возлюбленного нет тормозов, но жить с таким человеком оказалось сложнее, чем я думала.

Мы договорились, что я буду предупреждать его о желании побыть в спокойствии, тишине, отдохнуть или прибраться. В этот момент он либо спокойно уходил в другой конец квартиры, либо уезжал по своим делам. Такая схема отлично работала, мне нравилось, что нам достаточно было поговорить, чтобы решить любую проблему.

Взаимопонимание привело нас обоих к свадьбе. Не буду рассказывать, что устраивал Ваня во время торжества и медового месяца, но вскоре мы решили с ним родить ребенка. 

Когда наш сын Андрей был еще младенцем, Ваня в первый раз принес домой двух щенков. На вопрос, почему два, а не один, он ответил: “Они же братья!”

Собаки – это классно, у меня не было в детстве ни одной, а теперь целых две. Я радовалась вместе с мужем и маленьким сыном. Но вскоре у нас стало четверо детей: сын, собаки и котенок.

Котенок был куплен за безумные деньги, до сих пор не помню название породы. Позже к нам переехало 5 маленьких хомячков, которых через 2 месяца забрала моя счастливая мама.

Потребуется много времени, чтобы перечислить всех животных, которые жили у нас дома. Конечно, вся эта живность у нас не оставалась надолго, почти все звери через какое-то время отправлялись к друзьям, знакомым и родственникам.

Два года назад мужа заинтересовали экзотические особи, первым к нам пришел тарантул. Пока я находилась дома, то постоянно проверяла, не выполз ли паук из аквариума. Мне везде мерещились темные движущиеся волосатые лапы.

После недолгих переговоров с Ваней, паук навсегда уехал жить к новым хозяевам. Через неделю мы с Андреем уже “радовались” трем резвым лягушкам. Эти удивительные животные умеют выползать из аквариума, и я часто встречала их на нашей кухне.

Но самым сумасшедшим приобретением стало длинное, страшное, холодное создание – змея.

“Нет! Уноси его!” – сказала я с порога. 

 

“Это она”, – поправил меня муж. 

Одна радость – существо ни разу не покинуло свой аквариум. Мне невероятно страшно даже проходить мимо его “дома”, я чувствую, что покрываюсь мурашками. Даже если я не смотрю на змею, то думаю о том, что сзади на меня смотрят два узких глаза.

Иногда супруг в шутку подходит ко мне сзади и аккуратно кладет змеиную голову мне на плечо. Особенно он любит это делать, когда я готовлю еду и руки заняты. 

Как-то Ваня оставил свою подругу на диване и вышел в туалет. Я только пришла из магазина и рухнула в усталости на диван. Тут мне на колени медленно опустилась холодная влажная голова.

В тот момент я испытала ужас, и после этого случая сказала, чтобы Ваня вынес ее из дома и больше не возвращал. Прошло 2 недели, змея отдыхает в террариуме, муж и не собирается ее отдавать. В первый раз у него такой протест, но даже если ему полюбилась эта змеюка, я ее в своем доме терпеть не стану.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.