Муж притащил к нам младшего брата и намерен его воспитывать, а мне такое счастье даром не нужно

мнение читателей

Живу сейчас у своих родителей, видимо, с мужем у нас ничего уже не получится. Но это его выбор, надо было о таких вещах, как желание воспитывать младшего брата, разговаривать еще до свадьбы, а не ставить меня перед фактом. 

Слава богу, что я не успела забеременеть, словно чуйка подсказывала, что не стоит торопиться. Я думала, что с работой могут быть какие-то проблемы, но оказалось, что не с той стороны ждала проблем. 

Мне сейчас двадцать девять лет, а моему мужу тридцать. У него есть младший брат, которому четырнадцать лет. Если знать мою свекровь, то такая разница между детьми не вызывает удивления. 

Она женщина, которая живет для себя. Ей не был нужен первый ребенок, мой муж, но тому повезло, отец после развода забрал к себе и воспитывал. 

А вот младшему брату не повезло. Его отец уговорил жену родить, а когда мальчику исполнилось девять лет, умер. Свекровь же к детям, мягко говоря, равнодушна. 

Свекровь же привыкла всегда быть при мужике. Она не привыкла, что на свою жизнь надо зарабатывать самой. Год после смерти отца деверя ее содержал старший сын, а потом она нашла себе нового мужика. 

В новом браке мальчик пришелся не ко двору. У мужика есть свои дети, которые уже выросли и живут отдельно. Вешать на себя чужого ребенка он не горел желанием. 

В итоге мальчику жилось несладко, отчим держал его в ежовых рукавицах, а мать ничего с этим не делала. Судьба подростка беспокоила только моего мужа. 

Я об этой ситуации знала, но не предполагала, что у мужа хватит ума забрать ребенка жить к нам. Готова была принимать его на праздники и даже на каникулы, но жить постоянно - это уже перебор. 

Причем муж меня даже не спросил. Привез деверя на осенние каникулы, как ни в чем не бывало, слова не сказал. Я только отметила, что вещей многовато.

Потом каникулы кончились, а брат никуда не уехал, оставшись у нас. Это меня насторожило и я спросила у мужа, что происходит. 

Он без запинок отрапортовал, что теперь его брат будет жить у нас. Не спросил, не предложил, а просто поставил меня перед уже свершившимся фактом. 

Брат у мужа неплохой, но очень нервный парень, что не удивляет, если вспомнить, как ему пришлось жить последние годы. К тому же он сейчас подросток, что тоже ума в голове не добавляет. 

Но одно дело потерпеть его неделю, две, месяц, а другое понимать, что это теперь на четыре года минимум. Пока он закончит школу, пока поступит. 

К тому же сомневаюсь, что муж в своей слепой любви перестанет с ним возиться, когда тот станет студентом. Ведь его по-прежнему надо будет содержать и на что-то учить. 

Муж уверяет, что как только брат закончит школу, он станет самостоятельным и будет отдельно жить, сам себя обеспечивая, но что-то я в это очень слабо верю. 

К тому же муж стал заводить разговоры, что вот брата вырастим, а там уже и о своих детях подумать можно. Тонкий такой намек, что пока деверь на ноги не встанет, своих детей у нас не будет.

Это меня тоже не устраивает. Я планировала в ближайший год уже забеременеть, потому что мне уже двадцать девять лет. Куда тянуть-то?

Мужу я сказала все, что думаю по этому поводу. И что не верю, что это всего лишь до окончания школы, и что я не хочу воспитывать подростка, у которого и так нервы ни к черту, а еще и возраст самый ершистый. И что такие решения в одно лицо не принимаются. 

- Ты же знаешь наши обстоятельства. Я не мог поступить по-другому. 

Как минимум, мог бы со мной это обсудить, а не ставить перед фактом. Я тоже имею право голоса в семье, и меня этот вопрос тоже касается. 

С мужем мы поругались, я переехала к родителям. Не знаю, как решится эта ситуация, но так, как есть сейчас, меня не устраивает. Это расходится с моими планами на семейную жизнь. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.