back b
image

Муж продолжает помогать бывшей жене, заявляя, что тут нет ничего такого, она ему не чужой человек

мнение читателей

Последнее время постоянно ссоримся с мужем из-за того, что он помогает бывшей жене и деньгами, и руками. Возможно, и какими-то другими частями тела тоже, но доказательств у меня нет. Муж же считает, что "а что тут такого, она мне тоже не чужой человек". Говорит, что я раздуваю из мухи слона, только вот я что-то в этом сомневаюсь.

Я замужем два года, у меня это первый брак. Муж же уже бывал в ЗАГСе, но с предыдущей супругой развелся за год до нашего с ним знакомства. Детей у них не было, поэтому я решила, что ничего страшного в наших отношениях не будет. Были бы дети, я скорее всего даже не сунулась бы, потому что точно для себя знаю, что не смирилась бы и не могла делить своего мужчину еще с кем-то. Ну, кроме наших с ним общих детей, конечно.

Никаких признаков того, что муж продолжает общаться с бывшей, не было. Он о ней не заговаривал, нас не сравнивал, меня ее именем не называл. Просто в самом начале знакомства упомянул, что уже был женат и что они не сошлись характером и разбежались.

Вскрылось их общение около трех месяцев назад. У меня намертво сел телефон, а мне очень срочно нужно было отправить на работу информацию, поэтому муж дал свою трубку. Пока я работала, ему пришло сообщение от Олюни, в которой она его благодарила за помощь. 

Естественно, у меня глаза по пять копеек, куча возмущения, потому что ни сестры, ни какой-то другой известной мне родственницы с таким именем у мужа нет. Я потребовала объяснений, что это сейчас такое было. Муж долго отпираться не стал, рассказав, что Олюня - это его экс-супруга, а благодарит она его за то, что она занял ей в долг денег. 

Для меня факт того, что муж так тепло общается с бывшей, стал настоящим откровением. Я начала расспрашивать на эту тему, хотя раньше как-то не интересовалась этим вопросом. 

Выяснилось, что общаться муж с бывшей женой не прекращал. Они переписываются, созваниваются, он ей помогает "по-мужски", порой занимает денег. На мое праведное возмущение муж ответил, что я делаю из мухи слона, ничего такого в их общении нет, просто они не чужие друг другу люди, почему бы им не общаться.

Я бы поняла их общение, будь у них общий ребенок. Тогда да, вопросов нет, дети не должны страдать из-за развода родителей и им пришлось бы поддерживать нормальные отношения и общаться. Но детей у них нет. Так какие темы могут быть у двух людей, которые были женаты и делили постель?

Мне кажется, что если люди развелись, значит, что-то друг в друге их не устраивало. Очень сильно не устраивало, раз дошло до развода. Так и зачем тогда общаться? О чем? Или они держат друг друга как запасные аэродромы? 

После того, как я узнала об их общении, муж перестал скрывать это, а я стала свидетелем, как часто бывшая нуждается в его помощи. Пару раз в неделю он то к ней едет шкаф собирать, то нужно поднять стиральную машинку, то соседи-алкаши залили, надо разобраться. Просто Чип и Дейл спешат на помощь.

Мне такое близкое общение мужа с жениной, с которой он уже спал, не нужно. Я поставила условие, что либо он прекращает с ней общаться, либо мы разводимся. Я не хочу быть третьей лишней в их непонятной паре и тратить время на мужчину, который не определился с выбором. 

Пока я живу у своих родителей, жду, какое решение примет муж. Мама сказала, что я не права, но я уверена в своем решении. Так всем будет лучше.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.