Муж просил меня о детях - родила пятерых. Теперь он устал и хочет развода

истории читателей
20-11-2023

Мы с Ромкой познакомились, когда мне исполнилось 18, а он только вернулся из армии. Я была дерзкой, веселой, свободной. Мы гоняли на скутерах, ходили на концерты. По выходным путешествовали. У обоих за плечами был техникум. А в планах – институт.

Поженились через полгода, и я переехала в Ромкину однушку.

Через год появился Ванька - наш первенец. Ромка поступил заочно в институт, работал, а я растворилась в домашних хлопотах.

После института муж нашел престижную работу, он первоклассный специалист по компьютерам и в нашем городе был на вес золота. Я любила Ромку и безмерно им восхищалась!

У меня после Вани родился Никита. И вслед за тем начались серьёзные проблемы со здоровьем. После операции на щитовидной железе мне дали группу по инвалидности, посадили на пожизненные лекарства.

К этому времени мы уже переехали в трёшку, купили машину. Жили в общем-то неплохо. Хотя ни разу не отдыхали за границей и вообще никуда не выезжали, только летом на озеро. Что такое салон красоты я не знала, фирменной одежды у меня не было. Муж копил деньги на бизнес, он решил параллельно заниматься недвижимостью - покупать квартиры без ремонта, приводить их в порядок и сдавать.

Но на квартиры нужны были деньги, и Ромка стал уговаривать меня родить еще детей, чтобы вложить в этот бизнес материнский капитал. Я отказывалась, но он настоял. Так появились на свет Володя, Дима и Миша.

Сейчас я понимаю, что мужу были важны не столько дети, сколько деньги на его бизнес.

С появлением малышей стало сложнее, они часто болели, младший был слабый, с задержкой в речевом развитии. 

И муж стал все чаще "пропадать на работе". Затем решил перевестись в Москву, обещав приезжать на выходные.

Но вскоре он стал появляться раз в месяц. А однажды я узнала, что он все-таки приезжает каждые выходные, но останавливается у своей мамы. Мы поговорили, и он признался, что устал от быта и хочет развода.

Я терпеливо ждала, что он одумается, хотя денег он стал давать нам все меньше. Дошло до того, что на детского стоматолога я копила с пособия по инвалидности.

Дети тоже были на стрессе. На Володьку стали приходить жалобы из школы за плохое поведение.

Летом муж согласился отвести пацанов на озеро. Когда дети вернулись, то рассказали, что папа там был с какой-то тётей. Они спросили его: "А как же мы с мамой?" На что муж ответил, что в свои 47 лет он уже старенький, хочет отдохнуть и пожить для себя. А дети уже выросли и в отце не нуждаются. Хотя Димке на тот момент было всего 4 года.

Я знала, что у озера есть частный домик, который принадлежит нашему другу. Раньше мы там останавливались. В следующие выходные я отдала детей маме и поехала туда. Постучала, и мне открыл дверь мой муж. И там же находилась она... Женщина лет на 10 старше меня. С виду обычная тётка. Увидев меня, она стала хохотать.

Я уехала в слезах и вечером позвонила маме мужа. Она мне сказала, что всегда будет на стороне сына. А я неудачница и инвалид, нарожала больных детей, которым и дать ничего не могу, потому что ничего не добилась в жизни. 

Новая Ромина женщина - москвичка, у неё две квартиры в столице, два образования, престижная работа. Детей правда нет, но им с Ромкой они и не нужны.

Так в 44 года я осталась одна с детьми. Родственники меня критикуют, говорят, что я сама во всем виновата: "Ты что не знала, какой Рома? Он с родных за любую помощь берет деньги, всех пытается использовать. И с этой женщиной связался, потому что выгодно". 

Подруги обвиняют в пассивности, уговаривают найти себе интересное занятие, а у меня нет сил что-либо менять, полная апатия. Раньше хотелось отомстить мужу, найти другого мужчину, ведь выгляжу я очень хорошо. Но на самом деле, никого другого я не хочу. 

Конечно, в душе я надеюсь, что Рома вернётся. Ведь на развод он так и не подаёт, наверное, потому что вся его недвижимость оформлена на меня и наших детей. А значит, шансы у меня есть.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.