image

Муж провел восьмое марта с бывшей женой и дочерью. - Ну, дочка так просила, не мог отказать!

мнение читателей

Восьмого марта у меня двойной праздник - Международный женский день и мой день рождения. И именно в этот день муж очередной раз не смог отказать своей дочери от первого брака, проведя весь день с ней и ее мамой. Хотя и мне очень хотелось, чтобы мой мужчина был рядом со мной в этот дважды праздничный день.

Мне исполнилось тридцать лет в этом году. Замужем я уже два года. Да, я знала, что иду замуж за человека, у которого уже есть ребенок. Более того, я была только за, чтобы он общался с дочерью, потому что общих детей у нас быть не может. Так получилось. И он об этом знает. Но всему должен быть предел. 

Дочери моего мужа сейчас уже восемь лет. Супруги уже четыре года в разводе, я к этому не имею никакого отношения. Мы с мужем познакомились, когда у него уже стоял в паспорте соответствующий штамп. Было решено сразу на берегу договориться о том, как будет протекать наша дальнейшая жизнь. 

Он заявил, что его бывшая жена и ребенок никаких проблем мне не составят. У них уже налажена схема общения, все страсти улеглись и теперь они общаются по расписанию, которое удобно всем. Поскольку жить после свадьбы мы собирались в моей квартире, я сразу поставила условие, что встречаться здесь они будут только в самом крайнем случае. Не хотелось портить себе нервы, и я заранее себя от этого обезопасила. 

Муж обещал, что его общение с ребенком никак не отразиться на нашей с ним семейной жизни. Я ему поверила, но почти сразу же он начал нарушать свои обещания. После нашей свадьбы он стал частенько ломать, отменять, переносить наши с ним планы, потому что ему срочно нужно было увидеться с дочерью.

То ребенок заболел и хочет видеть папу, то у них поход с классом, а мам не может, то чаепитие, то надо отвезти на кружки. Всегда находились какие-то веские поводы. Но загвоздка в том, что раньше как-то этого всего не было. Он виделся с дочерью среди недели, иногда по выходным, но не каждые же выходные. 

Как-то бывшей жене срочно потребовались какие-то вещи дочери, которые хранились у свекрови. Я решила съездить с мужем, и он не возражал. Заехали к свекрови, отвезли все необходимое. Я тогда еще обратила, что бывшая вышла забирать вещи при полном параде - укладка, макияж, парфюм. 

Но тогда я не придала значение этому, может, куда-то просто собиралась, вот так и выскочила. Но потом как-то муж завозил оставленную дочерью в машине сменку, и опять бывшая вышла вся из себя. И мое присутствие в машине ее явно огорчило. У меня начали закрадываться мысли, что ей надоело быть бывшей, но их я оставила при себе. Со стороны мужа к ней никаких знаков внимания я не замечала. 

А вот дочь от отца требовала все больше внимания, и тот никак не мог ей отказать. 

- Да я и так себя виноватым чувствую, хотя на разводе настаивала жена. У нее там какой-то амур случился, вот она и решила за нас двоих. 

- И в чем тогда виноват ты? - Я действительно не понимала его логики. 

- Я же мог как-то внимательнее быть, чтобы заметить изменения в семье. Может, удалось бы избежать развода. 

Я решила тогда тему не продолжать, хотя слова мне очень не понравились. Можно считать, что заняла позицию страуса, но ведь прошло уже достаточно времени, чтобы разобраться в своих чувствах, и вряд ли бы он повел меня под венец, если бы любил бывшую, с которой у него общий ребенок. 

Однако после вчерашнего дня я сомневаюсь, что мои мысли на этот счет были правильными. Потому что любящий человек не поступил бы так, как это сделал мой муж. 

Утром он меня поздравил, все было замечательно, а часов в двенадцать дня он позвонил поздравить дочь, после чего сказала, что ему надо уехать. На вопрос, как долго его не будет, только неопределенно пожал плечами. Говорит, дочь просит увидеться.

А с дочерью муж проводил день накануне, чтобы, по его словам, восьмое марта провести со мной, ведь это ж еще и мой день рождения. Он тогда как утро уехал, так только часам к десяти вечера и вернулся. Но я не стала ругаться, рассчитывая, что следующий день будет только моим. 

Поэтому решению мужа ехать к дочери я была максимально не рада. Муж объяснял, что девочка плачет, хочет его видеть, и у мамы не получается ее успокоить. Он быстро съездит, и вернется. Но быстро не получилось. 

Он даже к вечернему застолью не успел, куда пришла и его мама, очень удивленная отсутствием сына. Я же старалась не портить людям настроение своим кислым лицом и пыталась изображать радость, хотя кошки на душе все-таки скребли.

Когда основная часть гостей разошлась, мы с оставшимися подругами поехали в бар, где протусили до полуночи. Когда я вернулась, мужа еще не было. 

Утром он обнаружился на диване в зале. Сказал, что поздно приехал, не хотел будить. С дочерью все в порядке, просто она умоляла и рыдала, чтобы отец провел этот день с ней. Ну и с мамой заодно. 

- Но ты же и без меня неплохо развлеклась, ведь так? А ребенку я отказать не мог, и так растет в разведенной семье...

Кричать не хотелось, что-то объяснять и выяснять глупо. Да, я и без него отлично могу провести время. Поэтому смысла в нашем браке не вижу. Пусть идет к своей дочери и жене, уж не знаю, насколько бывшей. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.