Муж пытался отсудить мои занавески при разводе

истории читателей
28-02-2024

Развод – дело непростое. Особенно, если отношения с супругом испортились настолько, что он стремится отобрать все, включая лопатку для обуви, скатерть и самое ему необходимое – чайный сервиз в голубые цветочки.

Я и сама не успела понять, в какой момент так круто изменилась моя жизнь. Отношения с мужем никогда не доходили до такого абсурда, и вряд ли еще года 2 назад я бы могла себе представить, что дележка совместно нажитого имущества будет такой жесткой. Буквально борьба за каждую крошку, и все ради того, чтобы как можно сильнее друг другу нагадить.

И плевать, что он изменял мне последний год брака, что и послужило причиной нашего разрыва. Муж считает, что раз он тоже вкладывался в квартиру, то, невзирая на его неверность, он имеет право отобрать у меня все – ему мало моей пошатнувшейся психики и бессонных ночей.

Только сейчас, кажется, я по-настоящему начала понимать, с кем жила все эти 4 года. Жаль, что время не вернуть назад – я бы точно не стала разговаривать с тем незнакомцем в ночном клубе, с которым мне теперь приходилось делить пожитки.

Я согласилась отдать ему его огромный телевизор и игровую приставку – на кой черт они мне? Взамен попросила оставить диван, шкаф и кухонный гарнитур в квартире. Он согласился, и это было единственное, что мы смогли поделить без споров и ругани.

Но настоящая война началась, когда дело дошло до дорогой бытовой техники. Он претендовал на кофеварку, микроволновую печь и духовой шкаф с плитой. Но, поскольку со мной оставались дети, ему не позволили лишить нас этого имущества – судья дала разрешение вывезти ему лишь кофеварку.

Тогда супруг решил действовать иначе – забирать то, что ему точно отдадут. А это были мелкие вещи, которые не представляли собой особой ценности. Так мы схлестнулись с ним, когда он потребовал сервиз, подаренный нам на свадьбу моей мамой.

Красивые фарфоровые чашки с блюдцами никогда не вызывали в нем столько трепета, сколько во мне. Более того, он считал их уродливыми. И тем не менее он желал их заполучить, ведь знал, что таким образом отомстит мне.

И ладно еще чашки – это фарфор, его можно выгодно продать. Но он пошел дальше и снял со всех окон занавески – мол, это он их покупал, а значит, они принадлежат ему. 

Но правда состояла в том, что занавески я покупала сама, за свои деньги. Поэтому я не выпустила его из дома, пока он не оставил занавески их законной хозяйке.

Однако муж предупредил, что в любом случае отсудит несчастные тюли. До чего же это все абсурдно, смешно и нелепо! Он словно малое дитя, которое пыталось кому-то что-то доказать. 

И он даже не думал о том, что забирает не у меня, а у своих детей. Но они его не волновали, ему лишь бы со мной повоевать. Да только чего ради? Ненужных ему тюлей?

Я могла бы не мучиться и отдать ему занавески, но дело в том, что они действительно были мне дороги. Не из-за их цены (они стоили копейки), а из-за внешнего вида. Они были серо-голубого оттенка, который я не могла долгое время найти, когда на кухне был сделан ремонт в голубых тонах. Такого цвета не было ни в обычных магазинах, ни в интернете.

В конечном итоге я просто нашла тюлевую ткань в нужном оттенке и отнесла швее на пошив. Естественно мне не хотелось отдавать их почти бывшему мужу, поскольку они ему были необходимы, только чтобы насолить мне.

Ради того, чтобы поставить этого петуха на место, я наняла адвоката, специализирующегося на бракоразводных процессах. Цена его услуг была немаленькой, но это стоило того. Адвокат от всей души смеялся на первой встрече с моим мужем, когда услышал, что тот желает заграбастать несчастные занавески.

Я видела, как муженьку было неловко. Он надеялся, что сладит с моим адвокатом: типа мужская солидарность и все дела. Но адвокат лишь акцентировал внимание на том, что супруг решил помериться достоинством с хрупкой женщиной, на чьи плечи теперь полностью легла ответственность за детей.

А бывший не собирался сдаваться, а потому последовал моему примеру и тоже нанял адвоката. Но тот явно был из дешевых, потому что оказался молодым робким пареньком, который, наверняка, только начинал свою карьеру.

Я в своем выборе специалиста не ошиблась, так как занавески достались все же мне. На суде даже судья слегка улыбнулась, услышав заявление мужа о присвоении себе сервиза, занавесок и прочего текстиля.

Я ликовала, ведь справедливость была на моей стороне. И хоть казалось, что все уже закончилось, и занавески остались в моей квартире, это было только началом. Супруг заявил, что я препятствую его общению с детьми. что было неправдой. 

Новый раунд начался, но его итоги пока неизвестны.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.