Муж решил подарить машину бывшей жене, а на мои возмущения заявил, что я истеричка

истории читателей
31-03-2024

У нас с мужем довольно большая разница в возрасте – 17 лет. Поэтому для меня этот брак первый, а для него уже второй.

Когда мы познакомились, этот мужчина мне очень понравился с самого начала. Высокий, симпатичный, умный. Выглядел  значительно моложе своих лет. Зато обладал невероятно притягательной уверенностью в себе, чем меня и покорил.

Он очень красиво за мной ухаживал, а спустя год отношений сделал мне предложение. Стоит ли говорить, что я с радостью согласилась и в тот момент чувствовала себя самой счастливой на свете?

Спустя несколько лет семейной жизни я поняла, что отношения со взрослым мужчиной помимо плюсов имеют еще и целый ряд минусов. 

К примеру, мой муж считал любые свои решения единственно верными. Ну а мне оставалось только их принимать и безоговорочно слушаться.

А ещё меня очень напрягало, что по первому требованию мой муж ездил к бывшей жене и бесконечно помогал решать различные вопросы, связанные с детьми.

Конечно, материально папа должен помогать своим детям. И общаться с ними, и участвовать в воспитании. Я никогда не возражала против этого.

Но, к примеру, почему вместо свадебного путешествия мы вынуждены были остаться в городе, потому что у младшего сына поднялась температура, я не поняла.

Бывшая жена сказала, что отойти от больного ребенка она не может. Поэтому отец должен быть рядом, чтобы покупать продукты и лекарства, возить в поликлинику и так далее.

Она что, в пустыне живёт? Нет ни бабушек-дедушек, ни подруг, которых можно отправить в аптеку? И такси тоже нет?

Как по мне, бывшая мужа – та ещё стерва. Видимо, ей доставляет удовольствие дергать мужа по любому поводу.

Которого, на секундочку, потеряла по собственной вине. То есть сначала изменила, а когда он повторно женился, похоже, локти кусает.

Около месяца назад мой муж обмолвился, что скоро у его бывшей жены юбилей – 40 лет. И нужно подумать, что ей подарить.

Уже неприятная и оскорбительная для меня ситуация. А тут ещё муж сказал, что собирается подарить своей бывшей машину. Если получится, то новую!

Не слишком ли дорогой подарок для постороннего человека? Или, может, эта баба для моего мужа вовсе и не чужая?

Несмотря на то, что мужу я обычно стараюсь не перечить, но в такой ситуации я просто не могла смолчать. Поэтому, глядя прямо в глаза самому близкому для меня человеку, я озвучила свое мнение.

– Я думаю, ты не должен дарить хоть что-то своей бывшей, тем более такую дорогую вещь. Да и идти на ее юбилей без меня некрасиво. Твоя жена сейчас я, поэтому если ты все же хочешь купить машину, я с удовольствием приму такой подарок.

Муж, не привыкший к возражениям, вспылил:

– С чего ты взяла, что имеешь право указывать мне, что делать?! Сначала проживи со мной 15 лет и роди двоих детей, как она. А потом можешь и на машину претендовать, чтобы моих детей в школу и на тренировки возить!

От обиды и унижения была готова расплакаться. А муж ещё и прикрикнул на меня:

– И никогда больше не вздумай устраивать мне сцены! Истеричка!

Вот это поворот! А я-то думала, что мой супруг любит меня, что у нас хорошая, счастливая семья. А я, получается, просто молодая игрушка, которая не заслуживает даже права на собственное мнение? Не говоря уже об элементарном уважении?

Молча собрала свои вещи и уехала к родителям. На этом мою супружескую жизнь можно считать законченной.

Муж пытался мне дозвониться, пришлось его заблокировать. Тогда он принялся караулить меня возле дома и работы. Звонил  моим родителям, просил их уговорить меня дать ему шанс хотя бы на один разговор. Но я была непреклонна. 

Взяла на работе месяц отпуска и уехала в гости в Питер к своей университетской подруге. Хватит с меня нервов и переживаний, пора хоть немного пожить спокойно.

Вернулась из отпуска бодрой и отдохнувшей. А возле подъезда родителей увидела красивую белоснежную машинку, перевязанную большим алым бантом. Рядом с ней стоял пока ещё мой законный муж.

Осунувшийся и небритый, он выглядел каким-то потерянным и несчастным. Протянул на ладони ключи и сказал: 

– Это тебе, подарок. Мне плохо без тебя. Вернись, пожалуйста!

– Но ведь я не прожила с тобой 15 лет и не родила тебе детей. Разве заслужила? – поинтересовалась я.

– Мы проживем вместе намного дольше, и дети у нас обязательно будут. Прости меня, и дай шанс все исправить! – взмолился он.

Мы снова вместе уже два месяца. Муж наконец стал прислушиваться ко мне, видимо, поняв, что может меня потерять.

Впрочем, я до сих пор вздрагиваю, когда под очередным предлогом звонит его бывшая. Муж наконец научился говорить ей "нет", но сдаваться эта мадам, похоже, не намерена.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.