back b
image

Муж с братом благополучием меряется. Только вот у деверя на самом деле деньги есть, а мы в долгах по уши

мнение читателей

Муж уже который год пытается пускать брату пыль в глаза и доказывать, что он такой же успешный и живет не хуже него. От этой гонки не выигрывает никто - брату все равно, муж только пыжится, а я уже подумываю забрать детей и подать на развод. Я не хочу жить постоянно в долгах и кредитах.

У мужа есть старший брат Руслан. Не знаю, что в свое время послужило спусковым крючком, но муж перед ним постоянно выпендривается и пытается казаться круче, чем есть. Хотя ребячеству давно бы уже пора выветриться - Руслану сорок один год, мужу тридцать семь. 

Сам деверь никогда на моей памяти своим достатком не маячил и впечатление производить не пытался. Он не олигарх, но имеет очень хороший ежемесячный доход, до которого нам с мужем пахать и пахать. При этом Руслан не выпендривается, а просто живет по средствам.

Например, из последнего - ему ничего не стоит подарить матери на юбилей бриллиантовые серьги и огромный букет. А вот для нас это минимум четыре месяца тотальной голодовки. Но муж же не может уступить брату - он решил подарить маме навороченный телефон, который свекрови вообще не нужен, потому что половину функций она даже не найдет никогда. Ну и огромный букет из ста одной розы.

Естественно, подарок взят в рассрочку. Свекровь, конечно, поблагодарила, прослезилась и вообще со стороны все выглядело очень мило: взрослые сыновья дарят матери огромные букеты и дорогие подарки. А я сижу и меня слезы совсем не от умиления душат.

Я сижу и понимаю, что не поменяю в этом году пуховик и опять всю зиму пробегаю в заклеенных уже сто раз сапогах. Потому что у нас еще не погашен кредит с ремонта свекрови, мы отдаем за подарок Руслану и его жене на день рождения. Теперь еще рассрочка на подарок свекрови. 

Муж работает и неплохо зарабатывает, я сижу в декрете с детьми-погодками двух и трех лет. Его зарплаты бы вполне хватало на нормальную жизнь, но мы вечно в долгах из-за желания мужа пустить брату пыль в глаза.

Я думаю, что Руслан не дурак и не слепой, он все прекрасно понимает, поэтому смысла пыжиться нет. Но муж упорно изображает высокий достаток.

Когда у свекрови был ремонт, Руслан даже словом не обмолвился по поводу денег. Он сам отправил мать в санаторий и занялся ремонтом. Мы бы об этом и не узнали, если бы муж не созвонился с мамой и она не поделилась с ним радостью. 

Муж сразу же набрал брату и сказал, что тоже хочет финансово участвовать в ремонте маминой квартиры. Я слышала, как Руслан убеждал его, что нет никакой необходимости, но муж уперся - говори цену и все. Ну, Руслан и назвал. Чтоб вы понимали, ремонт, который он затеял, стоил, как половина однушки в хорошем районе. 

Видно было, что муж тоже знатно офигел от таких сумм, но понт дороже денег. На следующий день муж поскакал брать кредит в банке. Зарплатная карта в этом же банке дала ему преимущество и кредит ему одобрили. Деньги он отдал брату.

Естественно, мы тогда скандалили. Ор стоял такой, что соседи полицию вызывали, хорошо сын тогда гостил у мамы, я и сама собиралась уходить, но муж вернулся домой и начался скандал.

Я спрашивала, зачем он так сделал, это же космическая сумма, а муж только талдычит, что он не нищеброд и тоже может обеспечить мать. Мать у него и так неплохо обеспечена, спасибо Руслану. А вот мы с ребенком можем по миру пойти. Муж тогда меня успокоил, что на нашей жизни это никак не отразиться. В этот раз он не соврал, оплата кредит не слишком ударила по семейному бюджету, потому что муж взял подработку.

А потом были еще кредиты, и еще. О них я узнавала постфактум, когда сделать уже было ничего нельзя. Потому умерла моя мамы и мы стали сдавать ее квартиру, чтобы хоть как-то выплывать. 

На работу я выйти не надеюсь, потому что сидеть с внуками свекровь постоянно не будет, а дети, когда старший пошел в садик, стали болеть постоянно. Что будет, когда в сад будут ходить оба, я не знаю.

Единственное, что я точно знаю, я так больше не могу. У мужа эта мания быть не хуже Руслана уже отдает каким-то психиатрическим диагнозом, хотя сам он это не признает. Я уже думаю о разводе. 

Жить перееду в квартиру матери, попрошу помощи у отца, возможно поможет свекровь, с ней я еще не разговаривала, мы с ней не очень близки. Да я даже у Руслана помощи готова просить, чтобы уже не думать, а не возьмет ли муж новый кредит, чтобы кого-то впечатлить. 

Разумом я понимаю, что если уйду, поступлю правильно, ведь муж не остановится. А вот сердце говорит, что я готовлюсь совершить подлость и нельзя бросать муж одного с кредитами и переезжать на квартиру, ведь с нее идет ощутимый доход. Я не знаю, что делать, и как долго я смогу еще тянуть это все.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.