Муж считает, что мы отбираем у него свободу

истории читателей
23-01-2024

Ничуть не совру, если скажу, что мечтала выйти замуж еще с подросткового возраста. 

Однако на деле я много лет не могла построить отношений. Когда в свои двадцать девять я осталась одна, то поняла, что срочно нужно что-то решать. Да, я из тех девушек, которые бояться одиночества. И с этим ничего не поделаешь.

Но судьба всё же нашла меня. Скажи мне кто-то, что я найду свою любовь во дворе монастыря, я бы в ответ лишь усмехнулась. 

Надеясь хоть немного развеяться, я приобрела путевку в один из южных санаториев. Прогулки и многочисленные экскурсии по достопримечательностям не прошли впустую. 

Василий оказался экскурсоводом в нашей группе. Я могу сказать, что эта встреча стала по-настоящему судьбоносной. Простая экскурсия переросла в любовь с первого взгляда. 

Из той поездки мы возвращались вместе. Через год я вышла замуж за Василия. Многочисленные подарки, бесконечные тосты, поздравления. Я была на седьмом небе от счастья. 

Полгода прошли, будто в сказке. Вася оказался очень нежным и заботливым мужем, и мы всё чаще стали задумываться о ребенке. Время шло, но желанное событие так и не наступало.

Каждый месяц я с содроганием ждала вопросов от свекрови и мамы: «Ну что, в этом месяце получилось?».

Наконец я поняла, что вот оно - пришло моё счастье!

Так получилось, что предполагаемая дата родов выпадала как раз на дни, когда Василий должен был уехать с очередными туристами. Я не отличалась излишним суеверием и страхами, но мне очень не хотелось рожать без мужа. 

- Рита, ну так мы не договаривались! Я что, возле твоего подола сидеть должен?! Ещё скажи мне на роды с тобой идти! - супруг довольно грубо высказался в ответ на мои страхи. 

- Ну зачем на роды, просто побудь дома. Отмени поездку. Скажи, что не сможешь, да и всё… Тем более, кто нас, кроме тебя встречать будет? 

Я поймала себя на мысли, что впервые сильно обиделась на мужа. 

Сын родился на три дня позже, чем мы ожидали. Василий, несмотря на все мои уговоры, всё же не отменил поездку, чем обидел меня ещё сильнее. К выписке он, естественно, не успел. 

Выйдя из роддома, я чувствовала себя очень несчастной. Никто из родственников, встречающих нас с Виталиком, не был мне нужен. Ведь самого главного мужчины среди них не было. 

Супруг приехал через неделю, как ни в чем не бывало. С букетом цветов и подарками для сына. Сказал, что сильно любит нас и попросил прощения. И я простила.

 

Однако через три месяца муж снова собрался ехать на свои экскурсии.

- Вася, ну ты можешь хоть в этот раз не ехать? - я умоляюще посмотрела на супруга. - Ты же видишь, как мне тяжело. Виталик очень беспокойный и постоянно капризничает.

- Нет! - холодно посмотрел на меня супруг. - Учись обходиться без меня. Другие же женщины как-то справляются.

- То есть ты хочешь сказать, что постоянно будешь мотаться туда-сюда и бросать меня одну с сыном! - от возмущения я нервно притопывала.

- Запомни, ничто и никто, даже собственный ребенок, не способны отобрать мою свободу!  - стукнул кулаком по столу супруг. - Так что даже не надейся, что я буду трястись над вами, как курица над яйцом! Такого никогда не будет! Ты поняла?

- Да, конечно.

Мой голос прозвучал тихо и спокойно. Несколько секунд я раздумывала над тем, что ещё добавить, но, не найдя нужных слов, просто промолчала. 

Муж уезжал в командировки все чаще. Я уже не знала, что делать дальше. Я была уверена, что у мужа нет другой женщины. Ведь я обязательно это бы почувствовала. 

Но и дать Васе той свободы, которую он от меня требовал, я не могла. Я не хотела постоянно оставаться с сыном одна.

Подозреваю, что иногда он отправлялся на свои экскурсии, чтобы просто отдохнуть от нас. Ведь до родов он практически не уезжал, работая на постоянной основе в местном музее.

После очередной поездки мужа я решила, что просто не буду с ним разговаривать. Обида не давала мне нормально общаться. 

- Да что ты смотришь волком и нос воротишь! Так и скажи, что разлюбила! - муж снова позволил себе повысить на меня голос. 

- Прекрасно! Я ещё и виновата! То есть тебе нужна свобода? А что остается мне? Постоянно сидеть дома с ребенком и ждать, когда ты осчастливишь меня своим возвращением?

- Не заставляй меня жалеть о нашем браке, - тихо сказал Василий и вышел из комнаты.

А я просто сидела и думала. Думала о том, что уже и сама жалею об этом браке. Сил, желаний и эмоций уже не осталось. На их месте была теперь только пустота.

Что делать дальше, не знаю. Мне кажется, что наш брак уже не спасти. И развод, наверное, будет единственным верным решением.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.