Муж считает моих родителей людьми второго сорта из-за того, что они работяги

истории читателей
06-03-2024

После свадьбы мы с Егором решили, что первым делом нам нужно накопить на квартиру. А если не получится, то хотя бы взять ее в ипотеку.

Однако жизнь внесла свои коррективы. Когда я родила дочь, а через полтора года сына, то поняла, что займ на жилье - это единственный выход. 

Несмотря на то, что Егор очень хорошо зарабатывал, он сразу сказал, что на первый взнос мы должны скинуться. Да, неприятно, но факт. 

Мой муж оказался не из тех, кто готов быть единственным добытчиком в семье. Хотя он прекрасно знал, что после декрета денег у меня практически не было. 

- И это всё, что ты можешь вложить в нашу общую квартиру? - Егор недоумевающе смотрел на меня и несколько пятитысячных купюр. 

- А где по-твоему я могу достать больше? Я только из декрета, раз уж на то пошло. 

- Ира, а твои родители? Почему они самоустранились после свадьбы? Почему они не помогают как все нормальные люди? Или ты снова будешь утверждать, что на заводе нищенская зарплата?!

Не знаю почему, но муж сразу невзлюбил моих родителей. Хотя ничего плохого они ему не делали. 

Егора бесило то, что мои мать и отец не бизнесмены, а обычные работяги на заводе. Муж постоянно пытался как-то задеть их или принизить при разговоре. На этой почве у нас уже не раз были скандалы. 

Вот и сейчас я не намерена была терпеть его упреки. 

- По-твоему мама и папа ничем мне не помогли? - защищала я тех, кто дал мне жизнь. 

- А что, я разве не прав? Что они дали тебе? Твои родители не представляют собой ровным счетом ни-че-го! - зло выплюнул Егор.

Мне показалось, что муж меня ударил. Именно так, сродни пощечине, звучали эти обидные слова. Тогда я не сдержалась и спросила, чем же нам помогла его мать. 

- Моя мать, чтоб ты знала, растила меня в одиночестве! Что ты на это скажешь? - ответил муж, нервно барабаня пальцами по столу.

- Нагулять ребенка - дело нехитрое! - я понимала, что перегибаю палку, но остановиться уже не могла.

- Какая же ты… Даже слов не найду! Из-за своих родителей, которым цена одна копейка, ты готова пойти на все!

- Не поняла… Повтори! - мои глаза наполнились слезами. 

Муж, считая меня и моих родителей людьми второго сорта, был готов на всё: унижение, ссоры, оскорбления. И это лишь для того, чтобы самоутвердиться за наш счет. 

 

Я не хотела показывать перед Егором свою слабость, поэтому вытерла слёзы и спросила почему тогда он выбрал меня. Ведь он прекрасно знал из какой я семьи. 

Этот вопрос, как мне показалось, немного отрезвил супруга. 

Я взяла паузу. При этом смотрела на мужа так, чтобы он понял, что в очередной раз зря меня обидел. 

- Ты всё не так поняла, я хотел не то сказать, - в глазах Егора промелькнуло нечто похожее на стыд. 

Однако я решила расставить все точки над i. Я высказала мужу, что зря он кичится своим положением. И даже если его мать - женщинаа состоятельная, я не позволю ему унижать меня и моих родителей.

- Не трогай мою мать! Она заслуживает уважения! У неё сильный характер и она подняла свой бизнес сама, когда отец бросил ее! - снова начал заводиться супруг.

Тогда я напомнила Егору, что именно по вине этого самого характера от свекрови сбежал будущий муж. Причем сделал это перед самой свадьбой.

Я знала, что задела самое больное - тему отца, которого не остановило даже то, что мать Егора к тому времени была беременна.

- Хорошо! Я просто высказал своё мнение, не более, - муж не хотел продолжать эту ссору. - Прости, мне не стоило переходить на личности.

- Прости? Как говорится, Бог простит. После твоих слов я не знаю, хочу ли и дальше жить вместе, - отстраненно ответила я. 

В этот раз я все же помирилась с Егором. Но только ради детей, которые очень любят отца. Да и он отвечает взаимностью. Ведь в целом муж - человек неплохой. Он добрый, заботливый и очень хозяйственный. Именно за это я его и полюбила. 

Все портит лишь его отношение к моим родителям. Я уже много раз прощала мужа за его высказывания в адрес моих отца и матери. Однако терпение моё не безгранично.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.