Муж сказал, что давно забыл бывшую. Но на днях я прочла его переписку с ней

истории читателей
11-01-2024

До меня мой муж Дима встречался с девушкой и хотел сделать ей предложение, но она бросила его. Ушла к другому. 

Дима долго переживал, но сумел справиться с этим предательством. По крайней мере, он мне так сказал. А я ничего и не думала по этому поводу. 

Мне же не 15 лет, чтоб ревновать! Я всегда рассуждала так: мое от меня не уйдет. Поэтому была абсолютно спокойна и думать забыла о той девушке.

Мы встречались, потом решили пожениться. Перед торжеством я узнала, что Дима писал бывшей. Рассказал, что женится - против этого я ничего не имела, но он так написал, будто сожалел, что невестой будет не она. Еще и по имени обратился, и в конце приписал, что вот так, мол, сложилась моя жизнь. Мне это очень не понравилось. Стало обидно и неприятно до слез.

- Ты зачем жениться собрался, если бывшую еще не отпустил?

- Я просто сообщил ей, это же важная новость. 

- Жизнь у тебя не так сложилась, да? Лучше бы она была невестой?

- Ну перестань…

В итоге он пообещал, что больше не станет писать ей. Что Дарья в прошлом. Я успокоилась, мы сыграли свадьбу и зажили обычной семейной жизнью.

Прошел год. Дима поменял несколько увлечений за время нашего брака. Он вообще всегда был творческой личностью, любил изучать что-то новое. 

Одним из его последних увлечений стало толкование снов. Вот тут-то и случилась беда.

Оказалось, муж снова начал писать этой Даше. Я узнала о переписке случайно: увидела уведомление на его телефоне. Уж очень подозрительное было сообщение, к тому же отправитель - Дашенька. Так он подписал ту самую бывшую. Сообщение гласило: “Спасибо, ты очень милый”.

Я схватила телефон и быстро открыла сообщения. Их было немного: муж сдержал слово и до того дня действительно ей не писал. Но инициатором переписки был именно Дима. Я начала читать.

По истории сообщений было понятно, что Дарья ему приснилась, причем сон был плохой. Дима так и написал, что испугался и начал переживать за нее. Что в том сне она плакала, а это - очень плохой знак. 

Тут Дима как раз вышел из кухни и увидел, что я читаю сообщения. Он испугался, это было видно по лицу. 

На самом деле я бы даже не сказала ничего, ведь сны действительно могут что-то означать. Вдруг ей там плохо, она умирает или еще что-нибудь. То, что Дима забеспокоился, характеризовало его с положительной стороны. Но я не поняла, зачем он стал переписываться с ней дальше.

 

“Надеюсь, у тебя все хорошо, надеюсь, ты счастлива!” - я зачитывала вслух то, что он писал своей бывшей. Дима с каждым словом словно уменьшался в размерах.

- Это просто вежливость, - вяло оправдывался муж.

- Дима, перестань из меня дуру делать. Ты до сих пор ее не отпустил? Нет, я понимаю, если б написал, спросил о самочувствии и распрощался. Я бы и слова не сказала. Но ты же тянешь переписку дальше! Какая тебе разница, счастлива она или нет? На что ты там надеешься? Что она заявит, будто несчастна, и прибежит к тебе?

- Я хочу, чтоб все были счастливы, - угрюмо ответил муж.

- Серьезно? А почему ты тогда меня не делаешь счастливой, а за нее так беспокоишься? Выборочные у тебя желания!

В общем, мы поругались. Точнее, я ругалась, а он виновато молчал. И это было хуже всего, Дима ведь даже не отпирался и не возражал. Он, действительно, не забыл свою бывшую. Он и впрямь за нее переживал, а раз Дарья ему снилась, то наверняка часто думал о ней.

- Ты же обещал, - упрекнула я его, - ты клялся, что все забыто, что она в прошлом.

Дима молчал. Ничего он не забыл, никого в прошлом не оставил. Я знаю, что та девушка давно уже замужем и вроде как даже успела родить. На что он надеялся вообще? И зачем на мне женился?

Я всерьез думаю про развод. Другого выхода я не вижу. Мы молодые, зачем всю жизнь жить с человеком, который тебя не любит?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.