Муж сообщил, что вечером придет не один. Таких гостей я точно не ждала

истории читателей
28-10-2023

В тот день на работе был настоящий завал. Начальнику отдела вдруг срочно захотелось увидеть отчет за месяц, хотя тот еще не закончился, потом коллеге стало резко плохо, что пришлось скорую вызывать. В общем, отчет я делала сама. 

И вот часа в четыре, когда я уже сводила последние показатели, позвонил муж. Довольный такой, как слон!

— Милая, — говорит, — а я сегодня вечером не один буду.

— А с кем? — буркнула я, щелкая параллельно пальцами по калькулятору.

— А это сюрприз, — промурлыкал благоверный и отключился.

Интригу, так сказать, внес! Мне его ребусы вот сейчас вообще не к месту. Тут итоговые цифры не сходятся в отчете! 

Ну, я отчет-то доделываю, а сама в голове прокручиваю: кого муженек приведет на этот раз? Он у меня парень компанейский, гостеприимный. Друга, коллегу, маму? Нет, с другом и коллегой я как-нибудь разберусь. Не господа, и пельмени магазинные поедят с купленным кексиком. А вот если Сережа с мамой нагрянет? 

Софья Андреевна — та еще змея! Пойдет тут же проверять подоконники, полки, под диван заглянет. Конечно, там есть пыль! Я же не драю до блеска квартиру каждый день. Раз в неделю влажной уборки достаточно. Но у свекрови другое мнение, она считает, что в доме должна быть стерильная чистота, как в операционной. Хотя, думаю, она и там бы нашла изъяны. 

А когда я вспомнила, что с утра не заправила постель в спальне, а в ванной оставила гору белья в корзине, мне совсем поплохело. Так и представила, как «мамулечка» с едкой улыбкой говорит о моей занятости, усталости, а потом тяжело вздыхает — мол, не повезло Сереженьке, жена такая неряха.

Вообще-то можно было бы и послать эту зловредную тетку лесом, плюнуть на ее издевки и вздохи. Но с Сергеем не хотелось портить отношения. Они у нас действительно нормальные, любим друг друга, уже полгода, как расписались. Просто Сергей очень привязан к матери и все ее замечания воспринимает слишком серьезно. Будет потом на меня дуться, мол, не угодила маме.  А я что, домработница что ли? Я тоже работаю и устаю. 

Словом, пока сделала отчет, перепроверила его, успела мысленно разругаться с мужем, помириться, придумала грандиозную речь для свекрови, а потом благополучно ее забыла.

Слава богу, отчет начальнику был сдан без помарок, и даже чуть раньше. Я осмелилась отпроситься пораньше с работы. Босс у меня мировой мужик, хоть и вредный иногда бывает, отпустил без проблем.

И вот чуть ли не галопом понеслась домой. У меня было в запасе два часа. Я пулей носилась по квартире.  Так, в спальне порядок, подоконники и полки сияют,  машинка стирает. Я засунула в духовку курицу с картошкой и схватилась за пылесос. Пока пылесосила, сообразила, что надо бы что-то к чаю сделать. Вскоре в мультиварке пеклась шарлотка.

К приходу мужа в квартире был идеальный порядок, на кухне витали сногсшибательные ароматы. Я заваривала травяной чай, когда в дверь позвонили. Поправив накрахмаленный фартук и тяжело вздохнув, как перед экзаменом, я отправилась встречать мужа и маму. То, что это она, я была уверена почти на сто процентов. Ведь уже неделю у нас не была. Соскучилась, видимо. А почему Сергей двери своим ключом не открыл? Выпендривается перед мамой, наверное. Чтобы она видела, какая у него послушная жена. В общем, злость на Сергея все больше зарождалась в моем сердце.

На пороге муж стоял один. 

— Милая, прости, я ключи, похоже, в другой куртке оставил, — улыбнулся он, — а ты чего такая напряженная?

— А где мама?

— Мама?

— Да, твоя мама! Ты же с ней собирался прийти после работы?

— Ах, вот ты о чем! — засмеялся муж, — нет, дорогая, мама теперь к нам долго не придет, у нее роман вроде бы завязался. У нее новый объект для заботы. Честно, говоря, я даже рад. После смерти папы она прямо терроризировала меня своей гиперопекой. И тебе доставалась, родная. А вот я с кем пришел!

И он вытащил из-под куртки котенка! Белый, пушистый комочек! Боже мой, я ведь о таком давно мечтала, даже с мужем зависали на сайтах, где животных продают.

— Представляешь, иду после обеда в офис, а он сидит у дверей на улице. Мяукает так жалобно. Как не взять такое чудо? Девчонки его до вечера всем офисом нянчили. 

— Действительно, чудо! — улыбнулась я и прижала это  пушистое счастье к груди, — пойдем, любимый, ужинать. У нас сегодня курочка и пирог, я старалась.

— Моя ты хозяюшка, и когда все успела? — искренне удивился муж.

А потом мы ужинали, общались, Кузя, как мы назвали котенка, попив немного молочка, мирно спал у меня на коленях. Господи, как хорошо, когда мы вот так с Сергеем вдвоем.  А мама? Я надеюсь, у нее все сложится в личной жизни.  

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.