Муж стал бывшим прямо во время медового месяца: а нечего быть таким жлобом!

истории читателей
17-05-2024

“И что это было?” - часто спрашиваю я себя, когда задумываюсь о своем неудавшемся и очень коротком браке. Он чем-то напоминает бракованную батарею салютов, которая должна стрелять ярко, долго и далеко, а в результате дает пару хлопков, дым - и все.

Этот брак не был необдуманным. Мы с Женей, моим бывшим, до этого встречались полтора года, из которых месяцев семь жили вместе. И в целом все было неплохо.

Правда, Женя с самого начала показал себя великим экономом, то есть старался все купить подешевле. И вместо цветов и украшений дарил мне какие-нибудь полезные мелочи. Да и в кино-кафе мы почти не ходили. Их заменяли прогулки, бесплатные выставки и перекусы бутербродами в парке.

Но я в этом большой проблемы не видела. Женя - не олигарх. Вдобавок на момент знакомства он снимал жилье и откладывал на первый взнос. Конечно же, свободных денег оставалось мало. А еще это говорил о нем как о серьезном человеке. Во всяком случае, мне так казалось.

Да и к нашим отношениям Женя относился серьезно, что тоже меня подкупило. А насчет цветов, безделушек и развлечений я рассуждала, что это не главное, и они в нашей жизни появятся одновременно со свободными деньгами. 

Когда мы съехались, то решили, что теперь вместе будем оплачивать квартиру и копить на первый взнос по ипотеке. У нас уже тогда были совместные планы. Наши зарплаты примерно одинаковые.

И я надеялась, что раз свободных средств стало больше, то теперь мы будем почаще развлекаться. Но нет, Женя по-прежнему не спешил вписывать в наш бюджет эту статью расходов.

Исключением были разве что путешествия во время отпусков. И то, места выбирались наиболее бюджетные, то же самое касалось еды и проживания. 

При этом Женя всегда находил веские аргументы, почему нам стоит поберечь копеечку - например, чтобы побольше отложить на свадьбу и ремонт в будущей квартире. Я считала такие объяснения разумными и не протестовала.

Не возмущалась я и тогда, когда Женя предложил сэкономить на свадебном торжестве. К слову, я изначально не планировала ничего помпезного. Просто хотелось посидеть с родными и друзьями в одном уютном ресторанчике.

Но Женя сказал, что лучше пригласить только родственников, без друзей. И не в это заведение, которое я предложила, а кафе-столовую, где работает приятельница его матери.

-Там тоже очень все вкусно, гости оценят! И так у нас останется больше денег на свадебное путешествие. - пояснил Женя.

Наши родные не привереды, как и мы, потому я и не возражала. После того разговора мы распланировали путешествие. Выбрали город. Затем купили билеты на поезд - Женя по случаю свадьбы даже расщедрился на купе - и забронировали номер в гостинице.

Причем выбор места проживания будущий-бывший муж предоставил мне. Вот только этот выбор оказался иллюзорным. Оплата номера, как и во многих отелях, производилась по факту, и Женя этим воспользовался, как выяснилось позже.

Через неделю после свадьбы мы сели на поезд. Я не могла усидеть на месте от предвкушения увлекательного медового месяца. Но по приезде меня ждало разочарование.

К сожалению, я быстро забыла адрес гостиницы, в которой мы заказывали номер. Поэтому, опять же, ничего не говорила, когда Женя диктовал таксисту улицу и номер дома.

Зато появились вопросы, как только мы вышли из машины. Перед нами стоял какой-то двухэтажный барак. Он совершенно был не похож на гостиницу!

-Похоже, таксист города не знает и привез нас не туда, - отметила я.

-Да нет, все верно, - невозмутимо ответил Женя.

А затем так же спокойно поведал, что он, оказывается, отменил бронь в том отеле. И решил, что нам вполне хватит комнатушки в квартире в этом захудалом клоповнике. Словом, нам предстояла жизнь как в коммуналке.

-Не переживай, удобства не на улице, - сказал Женя, заметив мой ошалелый взгляд.

Не знаю, что меня взбесило больше. То ли тот факт, что Женя так и не отказался от идеи тотальной экономии, то ли его наглый обман. Договаривались же особенно не экономить во время медового месяца! Первое, мы на него немного откладывали. 

И второе, родные нам подарили конверты - получившейся суммы вполне хватало на отдых, еще бы и осталось. Тем более этот город не самый дорогой, хоть и вполне популярный среди туристов.

Когда я на повышенных тонах выложила все это Жене, он ответил, что решил взять из свадебных запасов лишь малую часть, а остальное оставить на счастливое будущее.

-Попробую угадать: ты их хочешь вложить в ипотеку или ремонт, да?! - сжимая кулаки, поинтересовалась я.

-Верно мыслишь! - не замечая моей злости, весело ответил Женя.

-Ага, а потом ты решишь что нам ни к чему нормальная квартира в приличном месте, и мы возьмем какую-нибудь убитую халупу в промзоне. И про ремонт ты подумаешь аналогично. Зачем хороший, если можно сделать дешевый или вообще обойтись без него? Так ведь?! - я уже не сдерживала своих эмоций.

Улыбка сошла с лица Жени. Он пытался что-то мямлить в свое оправдание. Дескать, надо жить по средствам. И мы большую часть времени будем проводить за пределами временного жилища. Так какая разница, где жить?

-С тем же успехом можно ночевать где-нибудь под мостом! И кстати, мог бы поинтересоваться моим мнением, прежде чем творить такую ****! - не стесняясь в выражениях, выпалила я.

Я за разумный подход к тратам, но этот фортель с жильем был уже за гранью! Я осознала, что Женя - жуткий жлоб, и хорошо жить мы не будем никогда, что бы он там ни обещал.

Под призывы Жени не скандалить на ровном месте я вызвала такси и вернулась на вокзал. Одна. Решила, что жизнь Дюймовочки в кротовой норе с половиной зернышка в день - не для меня.

По возвращении я тут же подала на развод. Женя был ошарашен моим поступком и просил одуматься. Родные, мягко говоря, тоже сильно удивились. А мне все равно! Повторюсь, я не против вдумчивого отношения к финансам, но я против жлобства.

Жаль, что я до свадьбы вечно путала с другим. Но хорошо, что я это осознала сейчас, а не под старость лет, когда все возможности безнадежно упущены.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.