image

Муж стал хуже относиться к моему сыну после того, как родился наш общий ребенок

мнение читателей

В голове не укладывается, что такая проблема могла произойти в моей семье. Вроде бы все было так хорошо, муж ладил с моим сыном, тот к нему тоже тянулся, все так ждали появление малыша. А теперь оказалось, что ребенок стал яблоком раздора - муж перестал нормально относиться к моему ребенку, а тот ведь все еще к нему тянется, и папой называет. Сам же муж проблемы не видит, для него естественно, что если есть свой ребенок, то чужого любить уже не надо. 

Я осталась вдовой, когда еще была беременна. Сын с первых же дней рос без отца, что меня, конечно, очень напрягало. Хотелось полную благополучную семью, но о новом мужчине я и думать не могла, слишком сердце болело о погибшем муже. 

Сама растила сына, стараясь дать ему все, что нужно и в плане воспитания, и в плане материального. Очень хотелось, чтобы он ни в чем не нуждался. Конечно, как бы я не старалась, заменить сыну отца мне было не по силам. Все-таки папа есть папа. 

Когда ребенку было уже шесть лет, я встретила Владимира. Сначала никаких даже малейших намеков на близкие отношения не было. Я держала дистанцию, чтобы не травмировать сына, таская в дом разных мужиков. Как бы я не мечтала, чтобы у него появился отец, кого попало на эту роль я даже не примеряла. 

А вот с Владимиром как-то все сразу было иначе. У нас сразу возникла взаимная симпатия, даже какая-то химия. Поэтому я ему на первом же свидании заявила, что у меня есть сын, поэтому если он рассматривает меня для серьезных отношений, то должен быть готов принять и моего ребенка. Для меня это принципиальный вопрос. 

Владимир заявил, что для него это не проблема, и он с радостью познакомиться с моим сыном. Мне мужчина нравился, и я решила не тянуть, чтобы потом не разочаровываться в нем еще сильнее. 

К моей радости, сын поладил с Владимиром сразу же. Муж как-то быстро нашел к нему подход, для общения я им была совершенно не нужна. Я смогла вздохнуть свободнее. Наконец-то можно было расслабиться. 

Через год мы с Владимиром были уже женаты. Никаких проблем в общении с моим сыном у него не было. Еще через год сын уже называл его папой, сначала робко, словно боясь этого слова, а потом уже вполне обыденно. Меня это радовало. 

Но я все равно внимательно следила, как развиваются отношения Владимира с ребенком. Мне очень не хотелось, чтобы сын страдал из-за моих амурных дел. Но переживала я зря, ребята явно были на одной волне. 

Еще через полгода муж стал намекать, что пора бы нам уже родить общего ребенка. А вот это было острой темой. Я боялась, что после появления на свет общего ребенка, Владимир станет хуже относиться к моему сыну. 

- Ты глупости говоришь. Такое ощущение, что нельзя любить и двух детей сразу. А как другие семьи, где больше одного ребенка, живут? - Удивлялся моим рассуждениям муж. 

Так-то он, конечно, был прав, только проблема в том, что в таких семьях все дети общие, а у нас будет получаться, что старший ребенок только мой по факту. Это пока Владимир с ним такой душевный, а что будет потом? Это не давало мне покоя, но муж старательно развеивал мои сомнения своим отношением ко мне и сыну. 

В итоге я сдалась, перестала пить таблетки, наступила беременность. УЗИ показало, что будет еще один сын. Радости моих мужчин не было предела. Они уже планировали совместные игры и развлечения. Это было очень мило. 

Но все перестало казаться милым буквально через пару месяцев после родов. Казалось бы, мужчине должно быть интереснее со уже относительно взрослым ребенком, чем с младенцем, но муж не отходил ни на шаг от малыша. Все свободное время он проводил с ним. 

Мне бы радоваться, но по факту нечему. То, что муж так заботился о младенце, не могло не отразиться на старшем ребенке. Он звал Владимира поиграть или погулять, а тот от него только отмахивался. Потом стал повышать голос, что тот слишком шумит и мешает братику спать, хотя малыш вполне спокойно спал у себя в кроватке. В общем, стал придираться по мелочам. 

Старший сын прекрасно чувствовал, что отношение к нему изменилось. Я старалась компенсировать ему внимание, но это не то, он уже привык, что у него есть отец, а тут раз - и отца опять нет, есть мужчина, которому он безразличен. 

Я мужу объясняла, что так не делается. Мальчик не виноват, что у папы появилась новая игрушка, но муж даже не понял, про что я ему говорю.

- Я провожу время со своим сыном, а ты можешь это же время провести со своим. Что не так? У меня есть свой ребенок, я не хочу пропустить ни дня из его жизни, - заявляет мне он. 

С того разговора кое-что изменилось. Муж теперь моего сына просто игнорирует, даже замечания делает через меня "скажи своему сыну". 

У меня сердце разрывается, я не понимаю, что делать. Мне до слез жалко своего сына, он не заслужил такого отношения. Не понимаю, как Владимир мог так резко измениться, почему он так себя ведет. Что мне делать? Подавать на развод, потому что это спасет психику старшему ребенку, или терпеть, надеясь, что все само собой как-то наладится?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.