back b
image

Муж так долго уговаривал родить ребенка, а потом ушел к маме, потому что "устал"

мнение читателей

Считаю, что мальчикам с детства надо рассказывать, что рождение ребенка это не только дорого, но и трудно. Тогда бы таких историй, как моя, стало бы в разы меньше.

Я замужем три года. С мужем были замечательные отношения, пока он не загорелся идеей завести ребенка. Нет, я планировала детей, но не сейчас. Как минимум, нужно было купить квартиру побольше, потому что жили мы в маленькой студии. Да и подкопить денег было бы неплохо, чтобы в декрете не болела голова о финансах. 

Муж с моими доводами соглашался и на какое-то время тема закрывалась, но вскоре поднималась снова. Разница между нами еще  в том, что у меня были младшие братья, так что я прекрасно знаю, как сложно жить в доме с младенцем. А вот муж у родителей один. И все его познания о детях строятся на визитах к двоюродной сестре, которая родила полгода назад.

Именно после таких визитов у нас и оживает тема "а давай уже родим своего малыша". Было ощущение, что муж не видит разницы между часовым визитом к здоровому, сытому, довольному жизнью младенцу  и постоянным нахождением рядом со своим ребенком, которого надо укачивать, кормить, бороться с коликами и прочими напастями.

- Что ты меня так пугаешь, - отмахивался муж. - Не мы первые, не мы последние. Просто хочется, чтобы у ребенка были молодые родители в самом расцвете сил. А если сначала готовиться так, как ты говоришь, то только к пятидесяти успеем. 

Мамы с обеих сторон тоже активно продвигали идею, что пора бы уже и родить ребенка. Меня все убеждали, что будут помогать изо всех сил. Я в результате согласилась.

Всю беременность муж был сама внимательность и нежность. Выполнял дела по дому, ходил со мной на осмотры, следил за моим питанием. Я совсем расслабилась. Зря боялась, вон как все хорошо. Сказка закончилась почти сразу после того, как мы с сыном вернулись из роддома.

Первое время муж честно старался не выбиваться из роли идеального отца. Я, конечно, не взваливала на него заботу о сыне, стараясь делать все сама, но от плача оградить не могла. А плакал сын часто.

Ночью я могла часами наматывать круги по комнате, убаюкивая малыша. Понимаю, что мужу надо выспаться, ведь утром на работу, но сделать ничего не могу. На кухне горел ночник, чтобы не раздражать супруга лишним светом, но я видела, как он ворочается и пытается спрятаться в подушках. Какой сон, когда в метре от него топот и плач.

Разумеется, такой режим жизни не мог не сказаться на наших отношениях. Мы стали повышать голос, муж стал позже приходить с работы. А когда сыну шел четвертый месяц собрал сумку и ушел к маме.

- Пойми, мне надо высыпаться, иначе меня уволят с работы, - объяснял он мне, пытающейся укачать нашего сына. - Здесь я больше не могу, я устал. Нет, мы не разводимся, Я буду заезжать, покупать, что тебе надо, когда сын подрастет, мы снова будем вместе жить. А пока я устал, мне нужен перерыв.

А я не устала, видимо. Мне позвонила свекровь и сказала, что не одобряет решение сына, но если он сейчас не съедет, то мы точно разведемся.

- Ты не переживай, я буду днем приезжать, чтобы тебя немного разгрузить. Ну вот такие вот они, мужчины, не приспособлены к жизни с младенцами, у меня муж таким же был, - успокаивала она меня. - Если что нужно - ты сразу звони, я приеду. 

Следом позвонила моя мама. Она пообещала утром приехать и помочь с малышом. 

- Мам, ну а мне-то что делать? Ты считаешь, он нормально поступил? - меня душили слезы обиды.

- Не руби с плеча, дочь. Да, не вынес, но и не бросил, не кинулся у другой утешение искать, все еще образуется, - сказала мама.

А я не уверена, что образуется. Я чувствую себя преданной. Он так уговаривал родить ребенка, не слушал моих доводов, а теперь просто оставил меня одну все это разгребать. Смогу ли я на него вообще положиться теперь? Пока я очень в этом сомневаюсь. Очень.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.