Муж тащит домой всякий хлам и хвастается этим перед всеми

истории читателей
20-02-2024

Недавно я поссорилась с мужем, даже не поссорилась, а разругалась, что называется вдрызг. Я в этом нисколько не виновата и вообще устала терпеть выходки этого скряги. 

И вроде бы взрослый мужик, должен думать головой, но у Виталика все не как у людей. Кстати, мне даже стыдно приглашать к нам гостей из-за этого Плюшкина.

Когда мы поженились, мне нравилось его умение экономить. Например, он всегда знал, где и что можно купить дешевле. Я тоже не готова переплачивать за одинаковый товар и не считаю чем-то постыдным посещение бюджетных магазинов. Но Виталик далеко обошел меня в стремлении показать свою практичность.

Во-первых, он стал тащить домой хлам, который люди просто выбрасывают. Что это может быть? Да что угодно: сломанная мебель (“тут же только ножку починить”), остатки обоев (“как раз хватит на коридор”), разбитое зеркало (“обрежу и никто не заметит”), посуда со сколами (“у моей бабушки был такой сервиз”). 

Виталик ничем не брезгует. Появилась у него и еще одна привычка: по выходным ходить на барахолку. И теперь всякое старье захламляет наш дом. У кого-нибудь стоят дома статуэтки? Балерины, графины и стаканчики, сделанные в виде рыб, горянки с кувшинами на плече. У меня все это есть, только не пойму, зачем они мне нужны.

Кстати, помимо всего прочего, они еще и с серьезными дефектами: сколами, облезшей краской и пятнами, которые ничем не отмываются. Мне стыдно, что гости видят все это убожество, а Виталик радуется и хвастается всем, какой он молодец. Не раз и не два я просила его не приносить домой все это, но ему хоть в лоб, хоть по лбу. Разницы нет.

А недавно и вовсе вывел меня из себя, потому что притащил откуда-то искусственную елку. Когда-то давно, примерно в 90-е годы прошлого века, она была белой и модной. Может кто-то и помнит, их делали из обычной елочной мишуры, которая сейчас выглядит как минимум, убого.

Но Виталику все равно: ему она понравилась, он с детства мечтал иметь такую.

-Послушай, - пыталась я достучаться до его благоразумия, - ее выбросили как никому не нужный хлам. Наверняка, эта елка годами лежала у кого-то в сарае, ты только посмотри на нее: она вся пожелтела и воняет мышами. Я не понимаю, почему ты, Виталик, всегда несешь домой какую-то мерзость? Где ты ее взял?!

-Всмысле мерзость? - муж искренне не понимал меня. - Ты же сама все праздники ныла, чтобы я купил новую елку. Но ты видела их ценники? Это же просто ужас какой-то. А тут еду, смотрю, на мусорке целая куча белых ветвей. Не понял сначала, что это, потом смотрю: елка. Я собрал ее, а она еще и целая. С подставкой даже.

Я так и села. Спрашиваю:

-Ты вообще мозгами поплыл на фоне экономии? Я не буду ставить дома это убожество!

Но Виталика переубедить было просто невозможно. Только когда он ушел куда-то, я собрала хлам, который он притащил, включая елку, и отнесла все на мусорку. Слава Богу, как раз в это время приехал мусоровоз, и вернуть старье у Виталика уже не получилось бы.

Но какой же он мне устроил скандал! Я никогда не видела мужа таким. Он кричал, обвиняя меня в расточительстве, в том, что я не ценю того, что он для меня делает. А еще заявил, что я неблагодарная и злая. Я тоже молчать не стала и теперь все соседи в курсе наших дел.

Вот уже несколько дней Виталик живет в гараже и совсем не появляется дома. Я тоже не хожу к нему, но видела, как он тащит туда старую автомобильную покрышку. А его друг Сергей, которому я позвонила, сказал, что он решил научиться делать из покрышек всякие там фигуры: аистов, чашки и все такое. 

Видите ли, он считает, что их у него будут покупать и он сможет мне доказать, что может работать на своем хобби. Ага, так я этому и поверила. Ни один нормальный человек не купит это убожество, которое никому не нужно кроме него.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.