Муж тайком от меня сделал тест на отцовство, и теперь я даже не знаю, что делать - ведь его надоумила свекровь

истории читателей
05-04-2024

Я родила меньше года назад, и уже готова бросить всё - мужа, семью. Забрать малыша и сбежать. А все потому, что внезапно обнаружились в нашей семье такие глубокие проблемы с доверием, о которых я и помыслить не могла. Ведь мы не первый год вместе!

Начну с начала. Для меня этот брак был вторым. Первый муж мне изменил, полюбил другую и уехал с ней. Сначала я убивалась, но со временем стало легче: у него и правда случилась там та самая любовь, вот и пусть будет счастлив. А я тоже когда-нибудь найду своего человека.

И, как мне казалось тогда, я его наконец повстречала. Прекрасный мужчина - надежный, умный, харизматичный. Мы очень быстро сошлись, оба нравились друг другу, все шло хорошо. Максим познакомил меня с родителями, я тоже познакомила его со своей мамой. 

Спустя год он сделал мне красивое предложение. Конечно же, я сказала “да”. Мой будущий муж знал, что я вступаю в брак не впервые. К тому моменту я давно уже была в разводе - никаких проволочек с документами не возникло, я была честна с Максимом и получала то же самое в ответ. 

Но оказалось, что для будущей свекрови новость о моем первом браке была неожиданной и неприятной. Как-то во время нашей первой встречи никто не заговаривал о моем семейном положении, так что она до самой нашей свадьбы ни о чем не знала. Только за пару дней Максим пошутил на этот счет, и она узнала.

Мне, однако, свекровь ничего не сказала. Только вбросила пару нехороших намеков насчет вечной любви и того, что замуж девушка должна выходить на всю жизнь лишь однажды. Такими тостами она сопроводила своего сына в брак со мной. 

Я не обиделась, да и на что было обижаться? Пусть она негодовала, нам было все равно. Мы - молодая, счастливая пара влюбленных, которые приняли решение создать семью. И ни до кого нам дела не было. 

После свадьбы свекровь не успокоилась на этот счет. Поскольку у нас с мужем было полное доверие, я без проблем брала при необходимости его телефон, так же как и он брал мой. И наконец я увидела, хоть и невольно, как на его телефон летят сообщения от контакта “мама”.

“Какой позор!” - писала она, - женился на разведенке, подобрал!”

Я была в шоке. Максим мгновенно понял все по моему лицу - он сидел рядом. 

- Она тебя полюбит, - только и сказал муж. Он расстроился, и я тоже.

Но горевали мы недолго. Я узнала, что беременна, и понеслось - подготовка к родам, курсы, документы. Мы и думать забыли об унижениях и ядовитых подколах свекрови. По крайней мере, я забыла. Но оказалось, что Максим постепенно все-таки проникся ее словами. 

Я родила в срок и засела дома. Пока я сидела с ребенком, муж работал и иногда после работы заезжал к матери. И, к сожалению, она все-таки смогла его кое в чем убедить.

Видимо, она считала, что я бракованная, раз муж у меня не первый. Что я подгадала и родила ребенка в срок, но не от Максима (это просто смешно, ведь с бывшим я развелась несколько лет назад!).

В общем, недавно я уложила ребенка на дневной сон и пошла убираться в гостиной. Давно пора было разгрести документы. Вот среди бумаг я и нашла нечто, из-за чего на полном серьезе готова к разводу.

В файлике с бумагами Максима - а я туда залезла, чтобы посмотреть, не просрочен ли у него полис и здесь ли его ИНН - обнаружился сложенный пополам листок. Я развернула его и прочла про 99,9% вероятности родства. 

Мир раскололся. Я посмотрела на дату - он сделал этот тест тайком от меня пару месяцев назад. Неужели мой супруг, с которым у нас были и понимание, и доверие, и любовь, решился на такой поступок - втайне от меня сделать тест на отцовство? Почему даже не рассказал про это?

Если б у него были сомнения, я бы, конечно, обиделась, но согласилась на тест. Пусть получит подтверждение и ему будет стыдно, я-то за себя знаю всё. Но тайком, да еще и по наущению собственной матери - это чересчур. В общем, я сейчас на распутье. Оказалось, я Максима совсем не знаю.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.