back b
image

Муж тайком потратил заначку на крутое туристическое снаряжение

мнение читателей

Три года откладывали каждую копеечку на автомобиль, а муж взял и пустил все деньги на профессиональное туристическое снаряжение. И это при том, что в туризме он полный ноль.

Мой муж Сергей легко увлекается. Хобби меняет как перчатки. За те пятнадцать лет, что мы вместе, чем он только не занимался. 

В первый год были модели кораблей и самолетов. По всем поверхностям дома были разбросаны полусобранные модели, с потолка свисали самолеты, постоянно пахло клеем. Муж же торчал на специализированных форумах, где общался с такими же фанатами моделирования.

Затем была рыбалка. До сих пор у меня перед глазами стоят цифры с ценников на удочки, поплавки и прочие снасти. Серьезно, из золота их делают, не иначе. Муж прикупил специальный чемоданчик, в который бережно сложил свои дорогущие снасти.

На первой же рыбалке, на которую Сережа отправился в компании с лучшим другом, супруг умудрился потерять блесна и другую мелочевку, стоящую как крыло от Боинга. 

Никакой рыбы два товарища не принесли, зато вернулись домой с ноющими спинами и промокшими ногами, хотя оба были в резиновых сапогах.

После этого супруг увлекся охотой. Записался в клуб, начал собирать документы, чтобы приобрести ружье и начать охотиться в разрешенных местах. К счастью, на полдороге ему стало скучно и медицинскую комиссию Сергей до конца не прошел, то есть остался без ружья. 

Я облегченно выдохнула: «Вот теперь муж успокоится и осядет рядом со мной на диване». Не тут-то было.

Неудача с охотой супруга только взбодрила, и к выбору следующего хобби он подошел с большей осторожностью. Выяснилось, что теперь Сережу привлекает фотография. Сказано — сделано. 

Куплен целый рюкзак объективов, профессиональный фотоаппарат и прочие мелочи. Супруг записался на курсы, начал учиться редактировать фотографии.

— Ты только подумай, я смогу немало зарабатывать на своем хобби. Буду фотографировать свадьбы или проводить тематические фотосессии. Сейчас они очень популярны. Главное, набить руку!

И благоверный действительно почти набил, только не руку, а лицо, и не он, а ему. Муж одной из моделей, на которой Сережа отрабатывал навыки, вдруг посчитал, что в его фотографиях есть что-то неприличное и полез с кулаками. После инцидента муж решил завязать с фотографией от греха подальше.

Потом Сергей чем только не увлекался: собирал дома рации, варил сыр (весь дом провонял скисшим молоком), делал самогонку (запах еще хуже) и настойки на травах, занимался тяжелой атлетикой и даже пробовал принимать участие в марафонах по бегу.

- Бегать — это очень просто и безопасно, — заявил мне муж. 

- Ну-ну, — скептически подумала я и не ошиблась. 

Марафонцем муж так и не стал и желание бегать по утрам покинуло его уже на третий день. Хотя уже успел купить кроссовки и даже специальные штаны-леггинсы, «с улучшенными аэродинамическими свойствами».

Я все это время откладывала наши деньги на покупку машины. Хобби - это здорово, но надо и о комфорте остальных членов семьи подумать. Мне приходится мотаться не только на работу и с работы, но и возить детей по кружкам и секциям. 

Дорога занимает слишком много времени. Постоянные пробки, да и в маршрутку иногда очень сложно влезть, настолько они битком. 

Машина для нас не роскошь, а действительно необходимая вещь. Я откладывала с наших зарплат понемногу на отдельный счет, о котором муж, само собой, знал. Все-таки мне и в голову не могло прийти, что такие вещи от него надо скрывать.

В это время страсть супруга к разным хобби как раз поутихла, чему я несказанно обрадовалась. Наконец-то решил остепениться и выбросил глупости из головы. Три раза «ха-ха».

В один прекрасный день я решила проверить, сколько же денег, с учетом процентов, уже есть на нашем автомобильном счету. Оказалось, там ничего нет. Совсем ничего. Кто-то перевел все деньги на счет в другом банке. 

Я сразу почуяла, откуда ноги растут. Муж снова, уже не говоря мне, увлекся, трекингом. Он, видите ли, собрался покорять вулканы Камчатки и уже начал закупать снаряжение, которое стоит как один небольшой вертолет. Плюс ему же нужны деньги на дорогу — перелет до Камчатки стоит очень дорого.

Все это Сергей объяснил мне с легкой ноткой удивления. Мол, как я сама не понимаю элементарных вещей. А то, что мне нужна машина, его вообще не волнует. 

- Ты прекрасно ездишь на общественном транспорте. А машину купим попозже, — спокойно сказал супруг.

Боюсь, «попозже» в нашей семье никогда не наступит. Может, и семьи-то нашей попозже не будет. Собираюсь ставить вопрос ребром. Или муж восполняет заначку за свой счёт, или я подаю на развод. Другие варианты я не рассматриваю. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.