Муж тратит на корм для собаки больше, чем на еду для меня

истории читателей
04-12-2023

Я вышла замуж за Владимира два года назад. Достался он мне, что называется, «с пробегом». 

В первом браке детей у Вовы и его жены не было, зато они завели маленького щенка породы доберман. По воспоминаниям мужа, щенок в детстве был очень забавным. Такой милый и неловкий в движениях комочек, который постоянно стремился быть рядом с хозяевами.

Потом у Вовы и его первой жены родилась дочь, и собаку отвезли в дом родителей жены. Переезд пса случился по причине того, что новоиспеченная мать пожаловалась на отсутствие времени на уход за животным. И вот когда Вова развелся с ней, то забрал собаку себе.

Я познакомилась с Владимиром, когда он жил уже один. Ну не совсем один, в компании взрослого пса. Мы встречались около полугода и затем поженились. И до какого-то времени я не интересовалась, сколько Вовка тратит на содержание этой «ломовой лошади». Собачка то выросла в размерах очень неплохо.

Конечно, я радовалась, что все бытовые заботы о собаке муж оставил себе. Он и выгуливал Джека два раза в день, и кормил только сам специальным кормом. Закупал его большими пакетами в интернет-магазине с доставкой.

Мне он часто жаловался, что на наше питание уходит много денег. И что я трачу много на пирожные и другие сладости. Кое-как мы нашли компромисс, посчитав, что тратить по пятнадцать тысяч на питание одного взрослого человека — это максимум, возможный при нашем бюджете.

Меня это вполне устраивало ровно до того момента, как Вова однажды задерживался на работе и попросил принять доставку собачьего корма. Вместе с тремя большими пакетами курьер оставил мне чек и распечатанный бланк заказа.

Я прочитала документы и обалдела. Оказывается, что один мешок такого корма весом 10-12 килограмм стоит девять тысяч рублей. 

Я была в курсе, сколько съедает в день этот милый «щеночек». Около килограмма сухого корма, то есть пачки ему хватает дней на десять, ну максимум на две недели.

Получалось, что даже по самым простым подсчетам на корм собаке в месяц муж тратит от двадцати до тридцати тысяч рублей. Я сидела около этих трех мешков корма в полном шоке. Конечно же, вечером я поговорила на эту тему с мужем.

— Вов, я что-то не думала, что на собаку у тебя столько денег уходит. Это как-то неправильно...

— А что такого? Джеку нужен хороший качественный корм, очень желательно импортный. Нам ветеринар рекомендовал корма российского производства не рассматривать.

— Но можно же как-то поскромнее кормить собаку?

— Ты курс доллара и евро давно смотрела? Импортный корм весь дорогой.

— Тогда почему ты на меня даже такую сумму не готов тратить?

— Ну а что с тобой случится? Вот если Джек заболеет, то это гораздо сложнее. Он же не может сказать, где и что у него болит. Так что лучше, на мой взгляд, подстраховаться и качественнее его кормить, чем потом лечить.

При этих словах я вспомнила, как на прошлой неделе отравилась котлетами по «зеленому ценнику». У котлет оставался один день до окончания срока годности. Поэтому торговая сеть продавала котлеты с хорошей скидкой.

Я, вынужденная экономить на закупке продуктов, уже давно беру уценку. И все было нормально. Но вот на прошлой неделе не повезло.

— То есть, когда у меня на прошлой неделе живот болел от просроченных котлет, то это было нормально?! — я разозлилась и вспылила.

— Ну что ты драматизируешь, активированный уголь помог же?

— Помог, — согласилась я, — но думаешь, что мне приятно это все было?

В тот вечер мы сильно поругались. Муж не понимал, почему я предъявляю ему претензии. Ведь он это все делает ради Джека, а не ради себя. 

А я вдруг подумала, а чем мы будем кормить ребенка, если я забеременею? Остатками собачьего корма? Или просроченными котлетами? 

Так что с рождением детей я пока решила повременить. Может быть удастся как-то изменить ситуацию и мнение мужа по поводу расходов на питание.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.