Муж требует приютить своего гулящего отца, а я не хочу, чтобы наш дом превратился в бордель

истории читателей
28-06-2024

Уже который день мы с мужем на ножах. Юра рвется помочь своему отцу. А я, злыдня такая, не даю этого сделать. И не важно, что эта помощь всем нам выйдет боком и ситуацию создал сам свекор.

Дело в том, что недавно семья родителей мужа потерпела крах. Виной тому бес, который угодил в ребро свекру. 

Произошло все по классике. Свекровь собралась на дачу, ее муж сказался больным, чтобы остаться дома, а сам привел какую-то даму легкого поведения.

Мама мужа вернулась раньше времени, поскольку на даче отключили электричество, и делать там особо было нечего. Застала непристойную картину маслом и выгнала свекра со всеми вещами - квартира ведь ее.

Свекру ничего не оставалось, кроме как уехать по месту прописки, которое расположено в соседнем городе. Насколько я знаю, эта квартира вполне пригодна для проживания. 

Вот только отцу Юры теперь приходится добираться на работу почти два часа, в то время как раньше дорога занимала от силы полчаса. Свекра хватило на месяц таких поездок.

А потом он стал жаловаться Юре. Дескать, сил никаких нет, эти скитания отнимают здоровье, пусти пожить к себе ненадолго. Уж как-нибудь разместимся в трешке, а дальше я что-нибудь придумаю с жильем.

Я сразу сказала мужу, что против этой затеи. Первое, у нас двое разнополых детей-подростков, которым из-за блудного свекра придется жить в одной комнате. А это непроходящее чувство неловкости и нехватка личного пространства.

Во-вторых, чуйка мне подсказывала, что это “ненадолго” растянется на неопределенный срок. Так ведь обычно бывает со свалившимися на голову родственниками! К тому же свекор склонен к прокрастинации.

Помню, много лет назад они со свекровью купили новую мебель в спальню. Так она два года ждала своего часа в коридоре! И только после энного по счету скандала отец мужа ее поставил. 

Даже странно, что при таких исходных данных он решился на измену. Точно нечисть вселилась! И до сих пор не отпускает, судя по некоторым оговоркам Юры.

Из этого проистекает еще одна причина, почему я не хочу пускать к нам свекра. Я опасаюсь, что он в наше отсутствие начнет водить женщин, не отягощенных строгими моральными принципами. И наша уютная квартира превратится в какой-то бордель. 

Поначалу я делилась с мужем только первыми двумя доводами. Но он только отмахивался, считая, что с нашими детьми ничего не случится от месяца совместного проживания.

-А ты точно уверен, что это не растянется на годы, как с установкой мебели? - ехидно спросила я.

Муж насупился. Ему не понравилось, что я позволила себе колкость в адрес его родителя, которого он всегда уважал и не растерял столь трепетного отношения даже после последних выкрутасов.

 

Тогда я решила зайти с другого конца. И сказала, что свекор мог бы продать жилье в том городе и купить что-то здесь, пускай и с проигрышем в площади. Ему же теперь не надо много метров.

Юра замотал головой. Неизвестно, сколько времени уйдет на продажу старой и покупку новой квартиры, а свекор хочет жить в нашем городе уже сейчас.

-Тогда пусть сдаст свое жилье и на эти деньги снимет что-нибудь поближе к работе, - предложила я неожиданный выход.

-Вот делать пожилому человеку нечего, кроме как устраивать чехарду с квартирами! - опять возмутился муж.

-Зато на кое-что еще сил у него хоть отбавляй, - намекнула я на постельные подвиги его отца.

-Хватит оскорблять моего отца! Плевать, что он бабник, он по-прежнему мой отец, и я обязан помочь. Папа будет жить здесь, и это не обсуждается! - взревел Юра.

-Очень даже обсуждается! Эта квартира куплена и на мои деньги, если ты забыл, - возразила я.

И вывалила мужу главную причину своего нежелания делить кров с его отцом. Это же сколько хлорки придется вылить, чтобы смыть следы пребывания всяких ****? Муж остался глух к моим аргументам.

-Папа не полоумный, чтобы водить женщин в дом, где живут его внуки! И прекрати полоскать его личную жизнь. Она нас не касается! - жестко сказал он.

-А что ты защищаешь папеньку?! Тоже ждешь удобного случая, чтобы сходить налево? - набросилась я на Юру с подозрениями.

Муж тут же начал оправдываться, заверив, что ему меня достаточно, а на других он даже одним глазком не смотрит. Потом опять пошло про сыновний долг.

-Если так хочешь помочь отцу, то сними ему квартиру, раз он не может или не хочет делать этого сам, - поделилась я еще одной идеей, как разрулить проблему, не разрушая наш привычный уклад жизни.

Конечно, мужу придется сильно потратиться, но он нормально зарабатывает, и я тоже. Так что с протянутой рукой не пойдем.

Юра обещал подумать, но дальше слов пока дело не сдвинулось. Он уже не спорит - понял, что я так легко не отступлюсь. Но жилье отцу не подыскивает. 

И продолжает заговаривать о необходимости поселить отца у нас, пусть и более деликатно. Но я не тот хрупкий камушек, который можно обточить словесной водицей. И как бы Юра ни изголялся, его гулящий отец с нами жить не будет.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.