Муж удивился, почему я отказалась принять посудомоечную машину, о которой мечтала пять лет

истории читателей
19-02-2024

Облегчить мой домашний труд я просила у своего супруга Семена целых пять лет. В самом начале нашей семейной жизни он настоял на том, чтобы я ушла с работы. В те годы у мужа все было замечательно с бизнесом, поэтому я согласилась.

Но один кризис за другим привели к тому, что дело мужа потерпело крах. Он устроился на обычную работу, да и мне пришлось отказаться от роли домашней жены. Вот только время мое было упущено. Мне приходилось много работать за маленькие деньги.

Перспективы были, но год-два никаких повышений ждать не приходилось. Приходила я с работы зачастую позже, чем муж. Только ситуация поменялась, а в голове у Семена я по-прежнему была домохозяйкой.

- Посуда грязная, пол не мыт! - злился мой муж. А еще его раздражало, что, придя домой, на плите не дымилось жаркое.

- Я работаю допоздна, какие-то функции тебе придется взять на себя, - спокойно отвечала я на гнев супруга.

- Я что - баба? Не бывать этому, - говорил мой домашний патриарх. 

- Значит нам придется задуматься о покупке хорошей бытовой техники. Нам нужна посудомоечная машина, а еще желательно приобрести робот-пылесос и мультиварку, - предложила я разумное решение. 

Муж просто покраснел от возмущения.

- Нет вы посмотрите на эту лентяйку! Да ты вконец обнаглела, любимая, - негодовал Семен.

А мне приходилось мыть посуду утром и вечером, ведь супруг обожал вкусно и много покушать. Даже со своей крохотной зарплаты я могла бы накопить на посудомоечную машину или взять ее в кредит. Но мои деньги полностью шли на покупку продуктов и оплату коммунальных услуг. 

- Послушай, Семен, я понимаю, что нам нужно отдавать долги. Но даже приставы не снимают всю зарплату должника. Должно же оставаться у тебя еще хоть что-то? - начала я разговор с мужем. 

Мне казалось, так жить нельзя. Я пахала целыми днями, обеспечивала продуктами и самым необходимым нас двоих, но от мужа не видела никакой отдачи. 

Нам срочно требовалась бытовая техника, чтобы хоть как-то облегчить мой труд. А если доход мужа настолько мал, что его не хватает на покупку какой-то несчастной посудомойки, то ему следовало хоть часть домашней работы взять на себя.

- То, что остается от уплаты долгов, я трачу по своему усмотрению. Я все-таки мужик, и не должен ходить без копейки в кармане, - с вызовом ответил муж.

- Понимаю, но раз ты не участвуешь в пополнении бюджета, может быть, хотя бы частично разгрузишь мой быт? Как минимум, ты можешь помыть посуду после ужина, - предложила я спокойно, хотя внутри все бушевало.

- Я тебе что, посудомойка?- возмутился Семен.

- А что, ты меня посудомойкой считаешь? - обиделась я.

В тот день я все-таки добилась от мужа обещания купить мне посудомоечную машину и мультиварку. Ему обещали премию через месяц. Этих денег должно быть хватить.

 

Прошло еще несколько месяцев, а необходимая техника так и не появилась в нашем доме. Однажды я пришла домой в плохом настроении. По всей кухне стояла грязная посуда. Супруг, видимо был уже давно дома, и несколько раз “перекусил”.

Как же один человек мог оставить столько посуды? Семен с вызовом ответил, что из-за “отсутствия хозяйки в доме” вынужден сам готовить. Да уж, сковородка, две кастрюли, пять мисок и четыре ложки - все это оставил мой несчастный супруг, которого нерадивая жена оставила без ужина. Кстати, мне от приготовленной трапезы ничего не досталось. 

- Семен, а где посудомойка, которую ты обещал купить еще несколько месяцев назад? - спросила я. 

Супруг сказал, что у него были более важные дела. А мыть посуду - бабское дело, и точка. 

Мне это все порядком надоело. Как раз накануне мне сообщили о повышении на работе. Со следующего месяца моя зарплата должна была вырасти вдвое. Моих новых доходов хватит на ипотеку!

С улыбкой на лице я оглядела бардак в квартире и сообщила мужу, что ухожу от него. Когда я собрала вещи и направилась к выходу, он бросил иронично:

- Иди-иди, все равно тебе жить негде!

Две недели я жила у Ники, моей подруги, так как процесс оформления ипотеки занял некоторое время. Вскоре я стала обладательницей чудесной маленькой квартирки, а Ника и ее брат помогли мне с переездом. Они же подарили мне робот-пылесос на новоселье. А моей первой “мебелью” стала, конечно, посудомоечная машина.

Когда Семен понял серьезность моих намерений, то стал уговаривать. А получив твердый отказ, использовал самый значимый аргумент - купил посудомоечную машину и направил ее курьером прямо по моему адресу. Получив “подарок”, я расхохоталась и отослала презент обратно.

Мне хорошо и легко жилось без мужа. Денег стало больше оставаться даже после платежей по ипотеке. А от общих друзей я узнала, что Семен до сих пор недоумевает, почему я не вернулась после покупки посудомойки, ведь я целых пять лет хотела этот замечательный гаджет!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.