Муж уехал на работу на моей машине. А то, как мы будем добираться с детьми, его совершенно не волновало

истории читателей
17-06-2024

У нас в семье два автомобиля. Машина мужа - большой красивый внедорожник. А у меня маленькая, повидавшая виды ласточка. Езжу я на ней уже больше пяти лет, и меня все устраивает. 

На внедорожнике своего мужа Вадима я ни разу не ездила, так как не было такой необходимости. Да он и не особо мне ее доверял. Оно и понятно, машина новая дорогая. Мне было спокойнее ездить на своей и не переживать, что что-то может случиться. 

Без машины я уже не представляла своей жизни. Автомобиль был мне просто необходим, чтобы ездить на работу, с работы, детей отвезти в садик, школу, на секции. 

И поэтому одним дождливым я опаздывала на работу и очень разозлилась, когда не обнаружила ключей от своей машины. 

Началось все с того, что Вадим поставил свой внедорожник в автосервис. Масло поменять и что-то еще по мелочи. И так как теперь мой супруг временно остался без авто, то к моим обязанностям добавилось отвозить и забирать его с работы. Мне это было крайне неудобно, о чем я, естественно, сказала супругу. 

- Ты можешь до работы доехать на такси, - предложила я.

- Утром его не дождешься, а я и так вечно опаздываю, - ответил муж. - Потерпи пару дней, починят мою машину, и я от тебя отстану.

Так вот, проснувшись тем утром, я поняла, что проспала. Быстро разбудила детей, на скорую руку приготовила им завтрак и стала быстро, насколько это было возможно, приводить себя в порядок.

В этой утренней суматохе я не сразу заметила отсутствие мужа, а когда поняла, что его уже нет дома, то решила, что он уехал на работу на такси. 

Уже в коридоре, когда я и дети были одеты и обуты, я обнаружила, что на комоде нет ключей от моей машины. 

- Вот черт! - выругалась я. - Куда они делись? Я же точно помню, что оставила их здесь.

Обыскав всю прихожую, заглянув в каждый ящик и шкафчик, я в отчаянии позвонила супругу. Вдруг он их куда-то переложил.

- Вадим, ты не видел ключи от моей машины? Мы жутко опаздываем в школу и на работу, а их нигде нет! - быстро протараторила я.

- Я уехал на твоей машине на работу, - спокойно ответил муж.

Я потеряла дар речи. 

- В смысле? Как уехал на моей машине? Ты что, совсем рехнулся?! - я начала переходить на крик. - Почему ты меня не поставил в известность? Почему без спроса взял мою машину?! 

- А я должен спрашивать у тебя разрешения? - как ни в чем не бывало заявил супруг.

 

- Вообще-то да! - прокричала я в трубку. - Я же без спроса не беру твой внедорожник, так почему же ты так поступил?! Что теперь нам делать? Мы опаздываем уже на сорок минут!

- Вызовите такси, - сказал человек, который сам мог спокойно воспользоваться услугами этой службы.

- Ты хоть представляешь, сколько по времени мы будем ждать машину?! - негодовала я. - Мне необходимо в несколько мест заехать, а тебе только до работы нужно было добраться!

- Ну и что ты мне предлагаешь?! - начал повышать голос супруг.

- Ничего я тебе не предлагаю, - шипя сквозь зубы, ответила я. - Ты самый настоящий эгоист! Думаешь только о себе и о собственном комфорте! Ты мог хотя бы заранее предупредить, что уедешь на моей машине, тогда я бы сразу вызвала такси! 

- Все, мне некогда с тобой разговаривать, - положил трубку Вадим.

Я стояла очень злая, при этом пыталась собрать мысли в кучу и понять, что же теперь делать. Поступок супруга меня очень удивил и огорчил. 

Естественно, мне пришлось вызывать такси, ведь другого варианта у меня не было. Сначала я завезла одного ребенка в детский сад, потом другого в школу, поэтому на работу приехала с опозданием почти на два часа, за что и получила от своего руководителя выговор. Но даже это меня расстроило не так сильно, как поведение Вадима. На его месте я бы так никогда не поступила. 

Вечером, вместо того, чтобы извиниться за свое поведение, муж сделал вид, что ничего страшного не произошло. Вот уже неделю я с ним не разговариваю. Я считаю, что поступок супруга - это проявление неуважения по отношению к своей семье. И быстро прощать его я не намерена.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.