Муж уехал в командировку, и я не хочу, чтобы он возвращался

истории читателей
12-10-2023

С Борей мы женаты чуть больше десяти лет. У нас сын, живем в небольшой двухкомнатной квартире. Я работаю бухгалтером, муж трудится на заводе. 

Утром все разбегаемся по своим делам: Женька— в школу, мы с мужем — на работу. Вечером собираемся. И у моих мужчин отдых, а у меня вторая смена. Готовлю, убираю, стираю, ночью без сил падаю на кровать, в надежде тут же уснуть. Но нет, мужу еще ласки хочется. 

А недавно Борис на повышение пошел, его начальником по технике безопасности назначили, в командировку на курсы перед этим отправили в другой город. И это была его первая поездка по работе. 

Уехал Боря на две недели, мы с сынишкой вначале вроде бы затосковали. А потом так легко стало! Боря ведь привык в доме командовать. Женьку всегда контролировал, домашнее задание проверял, дневник чуть ли не под лупой изучал. И не дай бог, видел там тройку.

Я, конечно, тоже огорчаюсь, видя плохие оценки у сына в дневнике, но стараюсь выяснить вначале, почему так получилось, а потом подтягиваем недоученный материал. 

А Боря ведь всегда кричать на сына начинал. Ребенок чуть не плакал от такого родительского внимания. Да и домашку Боря никогда не объяснял Женьке, а сразу переходил к оценочным суждениям, мол, чего такой тупой уродился. 

Так вот пока он в командировке, мы с Женей тихо и без крика готовили домашнее задание. Мне кажется, сынок увереннее в учебе стал. Да и у меня больше времени появилось, чтобы с ребенком заниматься. А то ведь как всегда? Прибегу с работы, мимолетом с сыном пообщаюсь и к плите лечу, или к стиральной машине. 

А тут прихожу с работы — еда еще есть, только разогреть надо. Вещи все чистые, в доме порядок. Получается, что Боря у нас в доме больше всех ест и мусорит, только за ним и бегаю как прислуга. 

А сейчас с сыном времени и на уроки хватает, и фильм посмотреть, и даже изредка чипсы похомячить. Слава богу, последних Боря не видит, а то бы давно прочитал нам лекцию о правильном и здоровом питании. 

Когда он мне звонит, спрашивает, как дела, я бодро отчитываюсь, что все в порядке. Боря признается, что скучает, и я ему в ответ это говорю. А сама, честно, вру безбожно. Не скучаю я нисколечко! Мне вообще не хочется, чтобы муж из командировки возвращался, потому что мне с сыном вдвоем комфортно, спокойно и в доме порядок. 

С ужасом жду окончания командировки. Опять представляю этот вечный мужнин ор, разбросанные носки по квартире, кастрюли борща, котлеты, казаны с пловом. 

Господи, я раньше даже не задумывалась, что муж столько ест. А еще этот супружеский долг. Ну, ничего я за столько лет уже не должна! Все я ему отдала. Не хочу! 

Мечтаю уйти от мужа. А куда? Квартира его, у меня зарплата маленькая, чтобы снимать другое жилье. Да и как я объясню Женьке, что не хочу жить с его папой? Хоть сын и сам побаивается отца, но мужское воспитание мальчику надо. А многочисленные родственники? Все ведь считают, что у нас идеальная семья. 

Но я устала от мужа и не хочу, чтобы он возвращался из командировки. У меня даже мысль такая появилась: может быть, он себе любовницу найдет и сам нас бросит? Только где он такую еще дуру найдет? Грустно.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.