Муж уговаривает меня вернуться к нему, но дочь категорически против, чтобы мы сходились

истории читателей
13-03-2024

Двадцать три года я живу со своим мужем в законном браке. Сейчас уже трудно ответить какие чувства я испытываю по отношению к этому человеку. Но когда мы только узнали друг друга – это была любовь.

Коля всегда был весельчаком и душой компании. Но после рождения старшей дочери все в нашей семье пошло по наклонной.

Муж стал часто выпивать. Он и раньше любил прикладываться к бутылке на праздниках или еще по каким-то поводам. Теперь же ему не требовалось особое событие.

В семье, в которой я выросла, отец тоже пил. Но папа постоянно поколачивал мать. Мог и на нас с сестрой замахнуться. Иногда прилетало – но не в полную силу. Коля же пьяный всегда был тихий.

Позже вскрылся еще один недуг супруга. Из-за своего пристрастия муж постоянно мне врал. Коля просто патологический лгун. Он скрывал от меня размер зарплаты, не рассказывал правду, откуда он взял очередную бутылку.

С годами вранье нарастало как снежный ком. Когда старшей дочери исполнилось лет восемь, она стала уговаривать меня уйти от отца.

Видимо примерно в этом возрасте дочь поняла, что не все семьи живут так же как мы. И не обязательно жить с отцом-алкоголиком.

Но я тогда была снова беременна. Во мне жила надежда, что Коля увидит нашего долгожданного сына и мы начнем жить совсем иначе. Мальчику, как никому другому, нужен отец.

После рождения сына ничего не изменилось. Муж так и продолжал уходить в запои, только теперь они могли быть куда продолжительнее, чем раньше. Не по два-три дня, а дней по пять.

При всех своих недостатках Коля финансово обеспечивал всю семью. Он всегда умел договориться с коллегами и начальством, его не выгоняли и платили хорошие деньги.

Так мы прожили двадцать лет. Я так привыкла к такому ритму жизни, что перестала считать его чем-то ненормальным. Ну, пьет у меня муж, ну и что? Зато руки не распускает.

Но последнее время я стала замечать, что Коля как-то изменился. Больше следит за собой, даже выпивать стал реже. На работе берет дополнительные смены, денег больше приносит.

Через какое-то время добрые люди раскрыли мне глаза. Муж завел себе любовницу. Причем она младше его на пятнадцать лет.

Я поверить не могла, что муж способен на такую подлость. Мы долго ругались, я плакала. Дочь звонила и уговаривала меня немедленно уходить от отца. Муж то хватал меня за руки и просил остаться, то толкал и приказывал выметаться из квартиры на все четыре стороны.

Наша старшая дочь сейчас живет отдельно, поэтому я собрала сына и ушла жить в квартиру своих родителей. Надеялась, что муж одумается и попросит меня вернуться, а он тут же пригласил жить к себе свою новую пассию.

Коля стал жить в нашей совместной квартире со своей любовницей и не дает согласие на ее продажу. Я хотела разменять квартиру и поделить деньги. Муж убеждает меня, что я и так жильем обеспечена, а ему на улице оставаться не охота.

 

Любовница подождала пару месяцев пока мы пытались договориться и ушла. Коля тут же стал меня уговаривать вернуться к нему. Мол, совершил глупость и нам следует начать все сначала.

Я же пожила отдельно и поняла, что мужа мне не хватает. Я по нему скучаю, но гордость не дает мне пойти Коле навстречу.

У меня совсем нет подруг. Мне даже не с кем поговорить о своем горе. Я позвонила дочери и спросила у нее, что она думает о том, если мы с ее отцом снова будем жить вместе.

-Ты мне все детство испортила, а теперь хочешь чтобы и брат продолжал в с этим алкоголиком жить! Мам, он спал с другой женщиной, а ты всерьез думаешь его простить?

В итоге мы договорились до того, что дочь сказала, что больше до конца жизни со мной разговаривать не будет, если я вернусь к отцу.

Она убеждена, что я должна радоваться, что наконец-то вырвалась из этого кошмара и могу жить свободно. Но я себя свободной не ощущаю.

Я запуталась и не знаю, что мне делать. Муж предал, а дочь грозится прекратить со мой общение, если я вернусь к мужу-изменнику. А я не привыкла жить одна, мне страшно.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.