Муж уходит от меня и приходит обратно уже в 10 раз. Меня это достало

истории читателей
11-12-2023

Мне сорок два года. У многих моих подруг мужья ушли, некоторые уже вернулись. Такой вот интересный возраст. Но мой Артем - просто чемпион по уходам и возвращениям.

Даже жаль, как треплет-то его, бедненького.  Мне бы его проблемы. Тут в бассейн или спорт-зал не вырвешься... А он все находит возможности искать ту самую идеальную женщину. 

- Артем, ну смешно уже. Открыла свой дневник. Оказывается, ты уходил и приходил десять раз. Это уже одиннадцатый,  - сказала я ему.

- То есть ты не примешь меня на этот раз? - он посмотрел на меня даже как-то недовольно. Будто я тут рушу весь драматизм ситуации своими подсчетами.

- Послушай, дети выросли. Муж мне уже не так нужен. Давай договоримся. Проблема неудовлетворенности жизнью - только твоя. Один ты знаешь её изнутри. Тебе её и решать. На мои плечи не перекладывай ни ответственность, ни решение, - изрекаю я.

- То есть ты не будешь худеть и выглядеть более женственно? Не станешь менять интимную жизнь и чаще готовить мои любимые блюда? - спрашивает этот блудный попугай. 

Раньше он возвращался без такого апломба. Уходил тихо и незаметно. Приходил с бурным раскаянием, а не с кучей требований. И вот теперь я его, видимо, совсем избаловала. Его уже не просто надо принять после похождений. Подавайте ему волшебную трансформацию со слезами моего(!) раскаяния: как тут не рыдать, чуть не упустила это чудо-юдо.

- Не-а,  - устало отвечаю я. Мог бы и сам догадаться по моему равнодушному виду, что мне давно уже наплевать и на его уходы, и на возвращения.

- Тогда будем разводиться, - мрачнеет Артем.

- Ладно, - легко соглашаюсь я. Вообще-то, мы уже разводились официально три раза. Так что я уже просто не могу воспринимать четвертый официальный развод трагически. Повторение - мать учения.

Он не уходит. Проходит в квартиру. Смотрит, что есть в холодильнике. Делает себе пару бутербродов. Наливает чай. А потом просто устраивается перед огромным телевизором, который купил перед последним уходом.

- Артем, а как же твоя очередная? Она тебя дома не ждет? - ехидно интересуюсь я.

- Свет, на этот раз я ухожу не к кому-то, а от тебя. Я все переосмыслил,  - он говорит это с трагическим видом и в то же время смотрит передачу про каких-то ленивцев, которые висят себе на ветке целый день и питаются листьями. Ловлю себя на мысли, что мой муж похож на них. Похоже, ему просто нравится находиться в подвешенном состоянии. Он не хочет быть ни со мной, ни без меня. Ему просто скучно. Вот и развлекается уходами и приходам.

Благо, у нас четыре комнаты. Так что я просто ухожу в свою. Мне еще надо сегодня освоить новый макияж. Я работаю в салоне красоты визажистом. И прохожу удаленно курс обучения у одного крутого мастера. Так я смогу заработать еще больше. 

Проходит около трех недель. Все остается по-прежнему. Муж не уходит. А я его ничего не спрашиваю. Дети уже готовы поздравить нас, что мы снова вместе. Но я объясняю им, что это преждевременно. Сын и дочка хихикают. 

Они уже тоже перестали воспринимать наши встречи и расставания как трагедию. Ситуация давно стала поводом для шуток в семейном кругу.

- О, мой зять опять вернулся. Доча, может, ты для разнообразия заведешь хоть раз какого-то другого мужа? Надо быть в курсе современных тенденций,  - шутит мама, которая зашла к нам в гости.

Артем недовольно хмурится. Кажется, он один не понимает, что ситуацию уже никто не может воспринимать серьезно. 

 

Вечером он говорит:

- Свет, а когда я ухожу, ты что, кого-то заводишь себе?

- С чего ты взял? - спрашиваю я. Вообще-то, мы давно не живем с ним как муж и жена. Так что отчитываться я не должна. Но мне просто интересно, с чего в эту тупую голову пришла мысль, что и я тоже могу от него уйти, а не только он от меня.

- Ну, твоя мама сегодня намекала… - он смотрит на меня подозрительно. Еще и смеет ревновать!

- Так ты же все равно собрался разводиться. Какая тебе разница,  - я хихикаю.

- Ну, тут такое дело, я передумал,  - серьезно отвечает он.

- Раз ты меня любишь, то и не важно, был ли у меня кто-то или нет,  - наглею я.

Тут у Артема начинается истерика. Он начинает выяснять подробности. Запугивает тем, что все-таки разведется.

- Слушай, ты так меня достал, что был ли кто-то или не был, я все равно никогда тебе точно не скажу. А если еще раз уйдешь, то больше никогда не вернешься. Понял, зараза? - я неожиданной для самой себя даю ему оглушительную пощечину.

Тот вдруг замолкает. Только испуганно моргает глазами. Вроде понял. Но только время покажет, прошла ли болезнь привлечения внимания к себе, любимому, через приходы и уходы.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.