Муж уронил нашего малыша, но перевернул все и обвинил в этом меня

истории читателей
25-02-2024

Нашему ребенку недавно исполнилось 11 месяцев. И только сейчас муж начал как-то контактировать с сыном и заботиться о нем. Первые месяцы он отказывался даже подходить к ребенку.

- Я его сломаю случайно! Ты посмотри, какой он маленький! Сама одевай, а я пойду коляску спущу на улицу.

От таких глупостей мне хотелось как следует потрясти мужа. Я тоже не умела и боялась обращаться с сыном, для меня это все тоже было в первый раз! С чего он взял, что я имею какой-то опыт? Бесил неимоверно! 

Но я даже сквозь пелену своей усталости понимала, что криками и скандалами ничего не добьюсь. Да и неправильно это. Поэтому я старалась мягко, деликатно донести до мужа, что бояться нечего. 

- Это же твой сын! - убеждала я.

И постепенно муж тоже стал настоящим родителем. Сначала я купала сына одна, потом мы делали это вместе, а впоследствии муж наконец начал делать это сам. Мы постоянно чередовались, менялись обязанностями. Мне казалось, что все шло очень даже хорошо. 

Тем более что сынок так тянулся к папе! Он с удовольствием ел, а муж с не меньшим удовольствием вытирал грязный ротик. Я даже смогла наконец немного расслабиться. Ведь у меня появилась помощь!

Однако хватило его ненадолго. Муж устал, начал снова отказываться ухаживать за ребенком. Я не понимала, что происходит. 

Чем старше становился сын, тем легче и интереснее было проводить с ним время. Я с ума сходила, видя, как сын на маленьких ножках неуверенно ковылял к своему равнодушному отцу.

Кое-как, уговорами и чуть ли не угрозами, я смогла вернуть его в русло отцовства. И тут случилось страшное.

Меняя сыну подгузник, муж не уследил за малышом. Ребенок дрыгался, вертелся и как-то мигом слетел с пеленального столика. Я только и услышала глухой то ли стук, то ли шлепок, а затем - рев. Мигом оказалась в детской, где обнаружила ревущего сына и перепуганного мужа. Супруг стоял на коленях, ребенок лежал перед ним.

- Он упал! - прошептал муж, и я услышала его сквозь плач.

Дальше ситуация разруливала я, потому что муж был в ступоре и паниковал. Собрались и поехали в травмпункт, где нас успокоили: ничего не случилось.

- Это рядовая ситуация, не переживайте, - успокаивала меня молоденькая медсестра.

- Это не я уронила, - зачем-то начала оправдываться я.

- Это не она, - подтвердил муж, белый как снег.

Казалось, что все уже позади. Сын плакал несколько минут, а мы отходили от переживаний несколько часов. Мужу было очень тяжело осознавать, что он так виноват. 

Хотя я лично считала, что ничего страшного не произошло. И все же супруг мой сильно нервничал и нашел неожиданный выход: обвинил во всем меня.

И ему сразу стало легче.

- Это ты виновата! - сказал он перед сном, - я тебе говорил, что боюсь его трогать? Это ты меня заставила заниматься ребенком. Я тебе говорил, что что-нибудь ему сломаю.

Я лежала рядом, шокированная такими словами. 

- Ты уронил сына, а я виновата? Что ты несешь? Во-первых, меня там даже не было. Во-вторых, врач тебе сказал, что ничего страшного не случилось. 

- Ты мать, ты должна заниматься детьми! - сообщил мне муж. 

- А ты кто? Сосед? 

- Короче, я все сказал! - и он отвернулся.

Я после таких отвратительных обвинений не спала всю ночь. В голову лезли худшие мысли: а за того ли человека я вышла замуж? Конечно, мы иногда ссорились, но никто себе не позволял таких грязных и странных приемов. 

Сынок за всю ночь даже не заплакал ни разу - идеальное время, чтоб поспать, но я не смогла.

На следующий день муж, который прекрасно знал, что я глаз не сомкнула, даже не подошел к сыну с утра. Ребенок уже проснулся и вовсю гулил. Еле как я встала и поплелась к нему. С мужем мы не разговаривали.

К вечеру, когда он вернулся с работы, я смогла поспать и прийти немного в себя. Подошла к нему и спросила:

- И сколько мы будем вот так молчать?

- Пока ты передо мной не извинишься. Из-за тебя вообще-то трагедия произошла, - спокойно ответил он.

В общем, я выгнала его к свекрови на выходные. Видеть не хочу подлеца! Как только выйду на работу, разведусь к чертям. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.