image

Муж ушел к моей сестре, а мама обижается, что я теперь с ней не общаюсь. - Вы же не чужие люди!

мнение читателей

В один момент потеряла и сестру, и мужа. Оба живы, с ними все хорошо, но для меня этих людей больше не существует. Они мне год рога наставляли, обманывали, улыбались в глаза, а потом выяснился вот такой сюрприз. Естественно, знать не хочу ни ее, ни его. 

А больше всего в этой ситуации меня возмущает реакция нашей мамы. Она признает, что сестра поступила "некрасиво", но обижается, что я не хочу с этой предательницей общаться. У мамы аргумент один - ну вы же не чужие друг другу люди. Да лучше бы были чужими, не так больно бы было. 

Мы с моей младшей сестрой Любой отлично ладили с самого детства. Конечно, бывали и между нами конфликты, куда же без этого, но решались они быстро. Чем старше становились мы, тем меньше между нами было этих самых конфликтов. 

Разница между нами небольшая, всего год. Поэтому мы общались на одной волне и даже в одной компании. Ни разу не замечала, чтобы сестра пыталась у меня парня отбить, слишком разнились у нас с ней вкусы. 

Поэтому когда в моей жизни появился Антон, я без каких-то опасений познакомила его с сестрой. Мы с Любой много времени проводили вместе, поэтому мне было важно, чтобы мой молодой человек и сестра не враждовали. Они общий язык нашли быстро, но ничего переходящего за грань я не замечала. 

Мы сыграли свадьбу, перешли жить в квартиру мужа. Люба часто ходила к нам в гости, одно время даже со своим молодым человеком, за которого, я так думала, она собиралась замуж. Но потом они расстались и сестра стала ходить в гости одна. 

Я не напрягалась, если приходила с работы и видела, как Люба и Антон гоняют чаи на кухне. А что такого? Сестра зашла в гости, меня не было дома и она меня дождалась. Антон, как воспитанный человек, предложил ей чай. Все нормально, никаких подозрений. 

Так оно все и шло, пока я не пришла домой вообще в неподходящий момент. Ну и застала мужа и сестру во всей красе. Даже глупого вопроса "а что тут происходит" задавать не пришлось, все было предельно ясно. 

Потом выяснилось, что они уже год друг друга любят во всех смыслах, встречаются за моей спиной, а я все проморгала. Но кто ж знал, что именно два моих самых близких человека подложат мне такую свинью. 

Дальше был развод, переезд на съемную квартиру, потому что к родителям я ехать не хотела - там можно было встретить  Любу, а этого мне не хотелось совершенно. Состояние очень подавленное, потому что измени мне муж с кем-то другим, я могла бы выплакаться на плече у сестры, и мне стало бы легче. Или предай меня сестра, я постаралась бы найти утешение у мужа. А тут бинго. 

Ни с сестрой, ни с бывшим мужем я общаться не хотела. От родителей я узнала, что они пожениться собираются, живут вместе. Думаю, уживутся, они там одного поля ягода. 

Но больше всего в этой ситуации меня убивает позиция нашей мамы. Конечно, она вроде как осудила поступок сестры. Мол, так нехорошо, ай-яй-яй, Люба. Словно она до обеда конфету из вазочки утянула. А от меня мама требует, чтобы я возобновила с сестрой общение. 

Главный мамин аргумент - ну вы же не чужие люди. Так вот в этом-то и проблема, что не чужие. Будь на ее месте кто другой, так бы не болело. Меня столько времени обманывали, а я должна утереться и начать с ней общаться, как будто ничего не произошло. 

- Это же любовь, сердцу не прикажешь, - пыталась достучаться до меня мама. 

Ну так если у тебя такая жгучая любовь, то подойди ко мне и скажи, что так, мол, и так, люблю я твоего мужа, аж зудит везде, любовь у нас взаимная, давай что-то решать. Было бы тоже больно, но я бы поняла. И не чувствовала себя облитой помоями. 

 Мужа я не оправдываю, он поступил, как скотина, это не обсуждается. Но меня с ним и общаться сейчас никто не заставляет. Я просто вычеркнула человека из своей жизни. По нему уже отболело, его предательство выжгло добрые чувства. 

Если бы мама не лезла, то у меня и по сестре бы уже отболело. Но мама постоянно напоминает про Любу. Недавно отчитала меня, что я не поздравила сестру с днем рождения, а это как минимум неприлично. Ну да, неприлично. А спать с мужем сестры очень прилично. 

Мама все никак не может понять, что дело не в мужике, которого она увела, мужик не захотел бы - никто б его никуда не увел. Проблема в том, что она со спокойной душой сначала кувыркалась с моим мужем в моем же доме, а потом сидела и в глаза мне улыбалась. Это уже самое настоящее предательство. И вот его прощать я не собираюсь. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.