Муж ушел к молодой, а свекровь обещает переписать на меня квартиру, но с одним условием

истории читателей
24-05-2024

Когда я вышла замуж за Максима, то была уверена, что это на всю жизнь! Муж мой — такой милый «плюшевый медвежонок» с аккуратненьким пузиком и блестящей лысинкой. Вот именно в таком виде я получила это «сокровище» от своей свекрови.

Вот вы скажете: что я нашла в этом тюфяке? Но именно своей добротой и мягкостью он и привлек меня. А внешность… Так она под стать его характеру. 

Наверное, во мне смолоду были не реализованы какие-то материнские инстинкты. Я готова была стать для мужа заботливой мамой — печь для него пирожки, гладить носки и говорить ласковые слова.

Взамен от него требовалась только верность. Да с такой-то внешностью и скромным характером, я думала, что на него никто не позарится! Но ошиблась. Моего супруга не миновал кризис среднего возраста.

— Извини, милая, я полюбил другую женщину, — буквально плакал Максим.

А я разрывалась между своими чувствами. С одной стороны, я злилась на него за то, что он меня бросает, а с другой стороны, мне было его жалко, ведь он так переживал!

— Кто она хоть такая? — спросила я.

— Ой, ты не представляешь, это такая замечательная девушка! — начал петь дифирамбы мой супруг своей новой пассии, как будто маме душу раскрывает. — Мы познакомились с ней случайно, на корпоративе. Она работает в партнерской фирме. Такая молодая, красивая! Ой, ты у меня тоже красивая. Но с ней я чувствую себя лет на 15 моложе. Все бои болячки куда-то ушли! Ты хорошая, но… В общем, я влюбился и жить без нее не могу!

— Раз так, то я подаю на развод, — отрезала я.

— Конечно-конечно, — согласился супруг. — Но я как порядочный мужчина куплю тебе квартиру и отдам все сбережения!

Я даже залюбовалась мужем, теперь уже почти бывшим. Насупленные брови, гордая линия рта — откуда только все взялось! Но я опустила его с небес на землю.

— У тебя нет денег на квартиру, — сказала я.

— Да? — почесал лысину Максим. — Ну тогда куплю тебе студию. А пока живи здесь.

И на том спасибо. Муж собрал свои пожитки и ушел, и меня накрыло — я разревелась! Очень хотелось кому-то пожаловаться. Но кому? 

Родителей у меня давно не стало. Подругам — не вариант, они никогда моего Максима не жаловали, не понимали мой выбор. Взрослой дочери, которая живет отдельно? Не хочется ее в свои семейные дела вмешивать. Правда, она все равно узнает… 

Свекрови? Так она же его мама, поэтому всегда на его стороне будет. К тому же человек она тяжелый, и у меня никогда с ней отношения не ладились.

Но свекровь объявилась сама. Бесцеремонно открыла дверь своим ключом и с порога заявила:

— А что это в доме не убрано?

Я посмотрела на нее со злостью — только ее нравоучений мне сейчас и не хватает!

— Анна Ивановна, может вы еще не знаете, но теперь я живу здесь одна, — сказала я. — Ваш замечательный Максим ушел к молодой любовнице. Так что мне теперь не для кого здесь порядок поддерживать — мне и так хорошо.

— Ну уж так тебе и хорошо, — ответила свекровь. — А я все знаю.

— Если вы пришли из-за квартиры, — продолжала я, — то Максим милостиво разрешил мне в ней жить. Но мне такого подарка с барского плеча не нужно, я вот справлюсь с чувствами и начну себе другую квартиру подыскивать. Снимать буду! Я же понимаю, что эта квартира на вас с ним пополам оформлена — так что теперь вы здесь хозяйка.

— Вот как раз насчет этой квартиры я и пришла с тобой поговорить, — сказала свекровь. — Я решила, что перепишу свою долю на тебя. Бери паспорт и пойдем к нотариусу.

— Да вы в своем уме?! — буквально взвыла я. — Издеваться пришли?!

Свекровь присела на диван. Я смотрела на нее непонимающим взглядом. Да скорее крокодил по небу полетит, чем она на меня квартиру перепишет! Или здесь какой-то подвох? Так и оказалось.

— Я была у Максима и видела его пассию, — сказала Анна Ивановна. — И я откровенно скажу тебе, что такая своего не упустит. Она не даст Максиму тебе студию купить, даже если он очень захочет. И отсюда она тебя выживет, и Максим с ней сюда вернется. А она мне тут не нужна! К тебе-то я уже привыкла. Ты по сравнению с ней еще ничего. Так что я приняла решение переписать свою часть квартиры на тебя, — продолжала свекровь. — Но с одним условием: когда Максим перебесится и вернется к тебе, ты его примешь, и вы будете жить дальше вместе. Вот прямо сейчас дай мне слово, что простишь его.

Нет, ну это уже слишком! Чего ради я должна блудного мужа принимать и прощать его? Половиной квартиры меня купить хотят? За счет меня свекровь хочет свои тылы прикрыть? Как же у нее все просто! А о моих чувствах она не подумала?! Нет, конечно, я ожидала от нее всего, чего угодно, но только не такого.

— Да я лучше на улицу пойду! — выпалила я.

— Ну-ну, это ты сейчас так говоришь, — спокойно ответила свекровь. — А когда случится так, как я предвижу, то сама ко мне на коленях приползешь. Никто в здравом уме от квартиры не отказывается! А условие я тебе поставила вполне выполнимое. Мой сын — далеко не самый худший вариант. А что изменил, так не ты первая, не ты последняя.

— Да я… Не нужно мне ничего от вас, — начала было я.

— Даю тебе неделю подумать. Часики тикают — Максим уже скоро вернуться может, — и с этими словами свекровь развернулась и ушла.

А чего тут думать?! Я себя не на помойке нашла! Вот очухаюсь немножко и начну съемное жилье искать. А с этой поганой семейкой я больше никаких дел иметь не хочу!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.