Муж ушел от меня к беременной молодухе. Но оказалось, что ребенок не от него

истории читателей
19-12-2023

Я прожила со своим мужем девятнадцать лет. Первый год брака был еще ничего. А вот за оставшиеся восемнадцать лет я могу пересчитать свои счастливые дни по пальцам. 

Моя лучшая подруга, Зина, давно советовала уйти мне от Геннадия. 

– Ты слишком много ему позволяешь, Катя, - говорила она. - Он ведет себя с тобой, как король с прислугой. А на самом деле ничего выдающегося из себя не представляет.

В словах Зины было много правды. Но я поняла это совсем недавно. Раньше я считала, что Гена на самом деле удивительный человек и мне очень повезло отхватить такого мужчину. 

В молодости он был очень красивым, умел шутить и обращать на себя внимание женщин. Кроме того, работал на заводе. И к своему возрасту занимал там неплохую должность. В нашем городе завод - это лучшее место работы. Там стабильная зарплата, хороший социальный пакет и просто почетно. 

Поэтому я была счастлива, что он сделал предложение именно мне. Я ведь была просто обычной продавщицей, тихой, скромной. Единственное, что Гена меня хорошо знал, так как мы с детства выросли в одном доме.

Зина мне говорила, что он выбрал меня, так как понял, что я единственная женщина, которая будет терпеть его выходки. И я терпела. Много лет я подозревала, что он мне изменяет. Он мог легко нарушать договоренности. Например, пообещать отвезти меня на выходные к бабушке в деревню, а сам укатить в последний момент на рыбалку с друзьями. 

При этом Гена хорошо понимал, что в этом случае мне придется ехать на автобусе с двумя маленькими детьми. Света и Ваня у нас погодки. Дочери сейчас восемнадцать, а сыну семнадцать.

Я закрывала глаза на поведение мужа, все ему прощала. И перед детьми всегда старалась его оправдывать. Но когда Света и Ваня подросли, они стали говорить мне, что так жить невозможно. 

Сейчас дочь учится в другом городе и снимает там квартиру. Сын тоже в этом году поступил в университет и живет в общежитии. 

Если при детях муж еще как-то сдерживался, особенно когда они стали почти взрослыми, то после их отъезда он распустился полностью. Изменял мне практически в открытую. 

Мог несколько дней не ночевать дома. Говорил, что я сама виновата, потому что старая и страшная. А вот за ним до сих пор бегают молодые девушки. И я должна радоваться, что он со мной не разводится. Потому что тогда я никому не буду нужна.

Но вот в какой-то момент он пришел домой пьяный и объявил мне, что уходит.

– Надоела ты мне, Катя, - сказал супруг. - Завтра подаю на развод.

– Хорошо, - ответила я.

– Хочешь спросить, почему? - он ухмыльнулся.

– Почему? - спросила я.

 

– А у меня теперь есть новая невеста. И она ждет ребенка! Молодая, двадцать три года.Красивая. Не то, что ты! Вот я прямо сейчас соберу вещи и поеду к ней! - сказал Гена.

После того, как муж ушел, я заплакала. Было больно и обидно, но, одновременно я ощутила облегчение. Позвонила подруге Зине и все рассказала ей.

– Через полчаса буду, - сказала она. 

Приехала Зина не одна, а с каким-то мужчиной. 

– Он сейчас замок в двери поменяет, - пояснила подруга. - Квартира же на тебя записана?

– На меня, ее же дед в наследство оставил, - подтвердила я. - А замок зачем менять?

– Потому что твой благоверный через неделю проспится, расстанется со своей малолеткой и придет к тебе. А ты его и пустишь. 

– Теперь уже нет, - сказала я. - Завтра пойду заявление на развод подавать. Но замок пусть поменяет, лишним не будет.

Мы с Зиной проговорили почти всю ночь. Потом я позвонила сыну и дочери. На следующий день мы с Геной подали заявление о расторжении брака. Потом я перевезла свои вещи на другую квартиру, а эту выставила, чтобы сдать в аренду. 

Через некоторое время я сдала квартиру, а сама вместе с сыном переехала в город, где живет и учится Света. Там мы втроем, можно сказать, начали новую жизнь. 

Еще я начала ходить к психологу. Это тоже дочь настояла. Пока еще рано говорить о глобальных изменениях, но я все больше понимаю, какой же страшной раньше была моя жизнь.  

Буквально через два дня после того, как нас развели, мне позвонил муж. Он рыдал. Сказал, что та девушка, с которой он жил, беременна не от него. Отец ребенка вернулся к ней, избил Гену и вышвырнул из квартиры. И моему бывшему мужу теперь негде жить. Он давил на жалость, на то, что все понял и хочет начать заново.

К моему удивлению, внутри у меня ничего не шевельнулось. Даже капли сочувствия не было. Я пожелала ему удачи и положила трубку. Уверена, через какое-то время мы оба научимся жить по-новому.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.