back b
image

Муж ушел, потому что я решила оставить ребенка. Сказал, что сейчас ему такая обуза не нужна

мнение читателей

Муж собрал вещи и ушел жить к своей маме сразу после того, как узнал, что  я жду ребенка. Наговорил кучу обидных слов и в конце заявил, что сейчас ребенок будет для него обузой. Я вообще не понимаю, зачем было создавать семью...

Мы с мужем уже восемь лет женаты. Начинали с нуля, не имея за душой ничего. Но усердно работали, годами не бывая в отпуске. Теперь у нас своя двухкомнатная квартира и две машины. Ежемесячный заработок тоже позволяет жить на очень хорошем уровне. Ездим отдыхать несколько раз в год.

Муж всегда был заточен на карьеру, всегда хотел чего-то достигать. Я его во всем поддерживала, даже в самых рисковых, почти авантюрных проектах. Где-то он срывал куш, а где-то терял деньги, тут угадать было сложно. Но я никогда его не пилила за это. 

Я тоже работала, но такого опьянения от очередного повышения не испытывала. Никогда не видела себя начальником или успешной бизнесвумен. Мне больше нравились домашние заботы, я очень хотела ребенка. Но сначала нам негде было растить малыша, а потом муж меня убеждал, что необходимо заработать на подушку безопасности. Я с ним соглашалась, ведь по сути он прав. 

Но вот у нас уже все есть, а разговор о детях все также откладывается в долгий ящик. Ну, это я считаю, что у нас все есть, а мужу вечно чего-то не хватает. Сейчас он заговорил о том, что нам нужна квартира побольше, а еще лучше построить дом. В кредиты и ипотеки муж не хочет вступать, считая, что мы можем поднапрячься и сами накопить. 

А я уже устала напрягаться, мне в следующем году будет уже тридцать четыре года. Постройка дома займет еще лет пять-шесть, а потом муж решит, что нам нужно обновить машины или купить личный вертолет. В итоге в сорока годам мы будем при всех благах и без детей. Меня такой вариант не устраивал, но  перечить мужу я не хотела. 

Я не собиралась беременеть и ничего для этого не сделала, это получилось само. Но когда я выяснила, что беременна, моей радости не было предела. В случившемся я видела знак судьбы, что пора заводить ребенка. За столько лет это была первая осечка контрацепции, я была уверена, что это не просто так.

Мужу я не хотела говорить до полной уверенности, что с малышом все будет хорошо. Врачи пугали, что в моем возрасте и с моим анамнезом может быть всякое, но беременность протекала идеально. Сейчас я на четвертом месяце, животик у меня маленький, но уже заметный, приходилось прятать его под широкой одеждой. Я решила, что пора рассказывать мужу.

В день нашей годовщины я подготовила ему сюрприз, спрятала положительный тест в коробочку, приготовила его любимый ужин. Все было замечательно, пока он не открыл мой подарок. 

Сначала муж не понял, что перед ним, но когда осознал, сразу стал серьезным. 

- Могла бы и менее помпезно об этом сообщить, - холодным тоном заявил муж, отпивая вина. - Записывайся на аборт, что теперь делать.

У меня ноги похолодели. Такой реакции я точно не ждала. Нашла в себе силы проговорить, что аборта не будет, вышли все сроки. Муж побледнел, уточнил, не шучу ли я, а потом начал орать.

Оказывается, он считает детей обузой и вообще не планировал в ближайшее время. Муж заявил, что я не имела права решать за двоих и должна была с ним посоветоваться.

- Ребенок сейчас будет только мешать! У нас в планах был дом, а теперь ты уйдешь в декрет и что? На одну мою зарплату тащить тебя с ребенком и строить дом? Ты связываешь меня по рукам и ногам! Я не готов к этой обузе!

Он еще много чего наговорил, пока собирал сумку. Потом заявил, что очень во мне разочарован и ушел из квартиры. 

Я до сих пор в шоке от его поведения. Как дальше все повернется, не знаю, но точно уверена, что мы с ребенком не пропадем. А еще я поняла, что семьи мы с мужем так и не построили. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.