Муж устроил бытовой террор, но я поставила его на место

истории читателей
15-12-2023

- Женщины в семье чаще решают, как проводить свободное время, когда ложиться спать, какой должна быть температура в доме. А многим мужикам просто пофиг! Свободного времени мало, где положили - там и уснул, ноги в ботинках, не во льду, уже хорошо. А вот я другой! Не какой-то там бытовой инвалид. Тебе со мной очень повезло! - так постоянно говорит мне мой муж, бытовой террорист.

Роме до всего есть дела. Разбавила ли я порошок более дешевым (надо разбавлять!), сколько чистящего средства я потратила на мытье посуды, сколько масла я лью на сковородку, насколько часто покупаю себе колготки и шампунь. 

Если вы думаете, что муж при этом хоть в чем-то помогает по дому, то ошибаетесь. Он только командует. А если ему что-то не нравится, то жалуется своей маме. Мужику сорок пять лет. И я терплю его закидоны уже пять лет. Это мой второй брак.

- Рома, ты бы лучше работу нашел побыстрее. Уже полгода на моей шее сидишь. Вот и “обострился”! - говорю я ему. Когда он работал, то тоже доставал, но не так сильно.

- Юль, я прочитал в журнале, что шесть из десяти мужчин отдают на откуп женам такой деликатный вопрос, как то, сколько раз в неделю надо заниматься любовью! А я его обсуждаю с тобой. Разве я не находка? - он просто игнорирует вопрос с работой. Сразу переходит на личное. 

Что касается интимной жизни, то здесь у нас все в порядке. Вот он и кичится тем, что в своем-то возрасте еще хоть куда. Тайно намекает, что нечего отправлять такое золото на работу.

- И еще другие мужчины не желают решать, с чем сделать себе бутерброд! Да потому что пофиг с чем! Съедобно, сытно и норм. А ты планируешь все бутерброды со своей мамой заранее на неделю вперед! - я пытаюсь его как-то похвалить, перевести нашу ссору в более мирное русло. 

Подруга нашла для моего Ромы подходящую вакансию. И я хочу его задобрить и отправить на работу.

- Счастье женщины обратно пропорционально количеству принимаемых ею решений! Так что я - просто находка! - кажется, Рома купился. 

“Да, да и да! Я не должна париться об замене батареи, текущем кране, зимней резине, то есть о мужском фронте работ. Зато я обязана на все это заработать. Причем Рома не будет все это делать сам, он позвонит специалистам, дальше будет следить за ними с важным видом! И что, я не смогла бы сделать это сама? Хи-хи!” - вот о чем я думаю. 

Но я уже и раньше все это высказывало вслух. Не помогает. Мы только начинаем ссориться. На этом все. Так что какой смысл?

Надо урезонивать этого человека или разводиться. Третьего не дано. Я пока выбрала первый вариант.

Через какое-то время муж успокаивается. И я предлагаю ему устроиться на работу. Он звонит маме, та соглашается, что вакансия хорошая.

На самом деле у матери моего мужа давно своя личная жизнь. Она благополучно бросила его отца, такого же зануду. Теперь вышла замуж за спокойного человека, который не лезет в ее дела. Так что Анна Геннадьевна просто хочет избавиться от слишком частых звонков сына. А еще она устала давать ему взаймы.

Я-то ему денег не даю, только кормлю. И этим должен быть доволен. Когда я месяц не работала, он демонстративно покупал еду только для себя. Но если сравнивать Романа с моим первым мужем, то он не так уж плох. Вот я его и терплю.

- Юля, твой муж довел в шиномонтаже всех до истерики. Ну, ты знаешь, как он это умеет. Спросил, вся ли зарплата белая. Предупредил, что если нет, то стукнет в налоговую. В общем, сделал все, чтоб его не взяли, - докладывает подруга. А еще она сообщает, что больше не будет ему помогать. И я ее понимаю.

Мой возвращается и рассказывает совсем другую историю. Начальник якобы псих. Работать надо днем и ночью. Платят копейки.

 

- Ром, я знаю, что все это неправда. Подруга звонила и все рассказала. В общем так, не хочешь работать, отправляйся к маме. Я тебя больше кормить не буду, - заявляю ему я. И напоминаю, что он тоже так поступил, когда я потеряла на месяц работу.

- И ты думаешь, что я вернусь потом? Смотри, будешь искать другого мужа, - угрожает мне он.

- Как хочешь. Но у тебя всего неделя, - отрезаю я.

Муж становится тише. С любовью гладит рукой кресла, стиральную машину. У меня создается впечатление, что ему жаль потерять не меня, а дом. Знаю, что у матери он не может себя чувствовать комфортно. Та сама обожает командовать. А сейчас у нее и вовсе появился молодой муж.

Мне жалко моего домовенка. Но я продолжаю сохранять суровое выражение лица. Иногда муж по привычке делает прежние замечания, но они явно пошли на спад.

Через неделю он устраивается в мужскую службу клинеров. Я никак это не комментирую. Вообще-то, он всю жизнь чинил машины. Но если хочет стать уборщиком, то и это меня устраивает. Главное - он занят. К моему удивлению, Роман приезжает с работы очень довольный.

Может часами рассказывать о том, что современные женщины, его клиентки, распустехи и только разводят грязь. Поскольку я это не слушаю, то страдают только уши его мамы. Но это не мои проблемы.

На каждый заказ он едет просто как на праздник. У него появляется новый повод осуждать дам, которые плохо убираются. А еще он может похвалить себя!  Деньги приносит неплохие. У него не остается сил делать мне замечания. Все нашли свое счастье.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.