Муж устроил в гараже клуб любителей непристойностей. А я-то думала, мы там просто картошку храним!

истории читателей
13-04-2024

Несколько лет назад мы с благоверным созрели на покупку гаража. До этого он у нас тоже был. Брали в аренду по сходной цене у знакомых.

А тут подумали и пришли к выводу, что пора остепеняться и заводить собственное помещение для ненужных вещей, консервации и зимних шин. Обустройством гаража в основном занимался Костя, мой муж.

Сам смастерил несколько вместительных металлических стеллажей для хранения всякой всячины. Забрал, наконец-то, старое кресло из дома, которое я давно порывалась выкинуть.

К креслу присоединились пара потрепанных жизнью пледов и ковриков. В результате получилось довольно уютное и чистое пространство. Хоть живи тут, со смехом говорила я супругу. Не знала же еще, что меня ждет.

Какое-то время я в гараж не заглядывала. А что мне там делать, скажите на милость. У меня и дома дел хватает. 

Консервацию и картошку исправно привозил Костик. Он же следил за порядком в гараже, чтобы ничего не подтекало, не гнило и не мокло.

Получалось, что чуть не каждые два дня благоверный ездил в гараж. Говорил, что нужно постоянно проверять, как там дела, потому что, по его словам, может произойти всякое.

Я только плечами пожимала. Надо так надо. Даже думала, вот как хорошо, что муж у меня такой ответственный. После работы не ленится заехать в гараж, чтобы проверить, как там картошка в погребе.

Когда же я говорила, что неплохо было бы и мне как-нибудь заехать в гараж вместе с мужем, например, чтобы отыскать определенный компот, Костя махал руками.

— Что ты, что ты, не надо себя утруждать. Скажи, что нужно взять, я сам это найду и привезу.

Надо же, удивлялась я, вроде уже столько лет живем вместе, а супруг по-прежнему заботиться обо мне, прямо как в первый год замужества. Может, зря я его иногда лодырем ругаю, мелькнуло у меня в голове.

А потом случился грандиозный скандал, и все из-за гаража. Точнее, из-за того, чем супруг его украсил.

Гаражный бокс наш находится не так далеко от дома, при желании можно и пешком дойти. И вот в одно воскресенье благоверный с самого утра ушел туда по каким-то делам.

А телефон дома оставил. Причем заметила я это не сразу. Решила после обеда напомнить Костику, чтобы он притащил пакет картошки. Стала звонить, а телефон вот он, рядышком тренькает.

Делать нечего, взяла его мобильник и пошла в гараж. Думаю, заодно и варенью прихвачу, смородиновое.

Захожу в гараж и с порога чуть в обморок не падаю. По стенам нашего бокса развешаны плакаты с полуголыми девицами.

Помните, в перестройку такие везде появились и мужчины украшали ими машины и вообще все подряд поверхности. И вот со стен моего гаража на меня глядит добрый десяток этих ухмыляющихся дамочек в крохотных бикини.

А некоторые даже топлес красовались, представьте себе. Я в ужасе все это оглядываю, хватая воздух ртом, как рыба. Тут муж откуда-то из недр гаража вынырнул.

Увидел мою реакцию, кричит, я сейчас все объясню. Я ему отвечаю, что тут и объяснять нечего. И начинаю это непотребство со стен сдирать.

— Стыдоба-то какая, — приговариваю, — соседи увидят, на смех поднимут. Седина в бороду, бес в ребро ему.

Костя на дыбы встал.

— Не смей трогать, это плакаты моей молодости!

Представляете, еще защищает этих голых профурсеток. Я ему в ответ говорю, тебе скоро пятьдесят, ты сегодня-завтра дедом станешь. Какие тебе плакаты, какие красотки, какая молодость! Не позорился бы!

Супруг завопил, что ничего плохого в этих картинках нет. Ему, мол, мужики из соседних гаражей все завидуют.

Я ахнула:

— Так у вас тут тайный клуб любителей непристойностей?! Вот почему ты целыми днями торчишь здесь. Разглядываешь красоток!

Костя начал оправдываться. Мол, ничего и никого он не разглядывает. Ему, дескать, некогда ерундой заниматься. А плакаты он вообще для настроения развесил.

Я говорю, тогда и нечего грустить. И продолжаю сдирать бумажных дамочек. Благоверный разозлился. Я, говорит, тогда вообще гаражом заниматься не буду.

— Глядите, напугал. Да и не занимайся! Будешь дома сидеть, как все нормальные мужики, рядом с женой. А гараж я продам, — ответила я.

Бедняга аж побелел от страха. Не вздумай, орет, где я буду зимние шины хранить. То-то, отвечаю.

Содрала я всех красоток и строго-настрого запретила мужу даже думать о таком непотребстве. Костик, конечно, надулся, как мышь на крупу. Наверное, недели две со мной не разговаривал.

А я только посмеивалась. Ничего, пусть помолчит, зато неповадно будет грешить на старости лет. Сама теперь в гараж каждую неделю заглядываю.

Причем стараюсь приходить внезапно, без предупреждения, чтобы мужа врасплох застать. А как иначе, кто знает, что ему еще в голову взбредет!

Вот так на двадцатом году брака стала за мужем, как за подростком приглядывать. Чтобы чего не отчебучил!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.